すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
[2017-08-01 06:55:52]
ケフィア出来上がり✨ 室温が高めだったから、1日かからずに固まりました 酸味が弱く、そのままでも美味しく食べられます 今回はバナナ🍌とマキベリーソースで頂きました #rosellkefir #monipla #中垣技術士事務所ファンサイト参加中 #朝ごはん #おうちごはん #ふたり …続きを見る
[2017-07-28 06:58:23]
「ホームメイドケフィア」を使ってケフィア作り っと言っても牛乳パックの中にホームメイドケフィアを1包を入れてパックをよく振りケフィアを溶かし、開け口をクリップなどで塞いだら室温に置くだけ 室温20~30℃の場合24時間で発酵するそうです なので出来上がりは明日の朝ぐらいかな …続きを見る
[2017-07-07 06:51:59]
スプーン1杯にビタミンE・B1・B6や食物繊維・中鎖脂肪酸などの栄養素がたっぷりのひとてまい お米を炊く時や料理やドリンク・ヨーグルトなどに入れるだけ ひとてまい自体はほんのり甘みがあるくらいなので、入れても特に味の変化はありませんでした あと溶けもよく、冷たいオレンジジュース🍹 …続きを見る