国産しょうが湯
[2011-10-16 09:09:17][
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これからの季節特に家族で飲みたいです体が芯から温まる辛くて旨い「国産しょうが湯 本格辛味一番」本場高知県産のこだわり生姜を使用国内生産の約60%を占める囲い生姜の本場高知県で生姜一筋で生姜作りを行ってきた「坂田信夫商店」の生姜を使用生姜作りに理想の地である自然に恵まれた四国吉野川源流域と四万十川の源流域で心をこめて育てられた、一般の生姜に比べ辛味成分のジンゲロールやショウガオールが多く含まれている「黄金しょうが」と、香りの良い高知県在来種の生姜「土佐一」のみを使用しましたその生姜を生かすため、その他の原料はすべて国産にこだわり、余計なものは一切加えていないため、生姜本来の辛さと味を美味しく感じていただけます製法にこだわりしっかり辛い本物の味本場高知で育った風味豊かな生姜を加工し粉末化するためには、生の生姜を加熱し乾燥させなければなりません温度を上げて乾燥すれば簡単に出来るかも知れませんが、それでは生姜本来の風味は損なわれてしまいます本品では、生姜を乾燥するときの温度管理を徹底し、50℃〜60℃でじっくり時間と手間をかけて乾燥しているため、辛さはもちろん風味や味もしっかりと旨い本物の味に仕上がりました一年中家族みんなで生姜生活辛さの効いたあったかしょうが湯は寒い冬に最適風邪対策にもなり、体が芯から温まります暑い夏には冷やしてもさっぱり美味しく飲むことが出来、暑気払いにも生姜が苦手な方やお子様でも温かい牛乳に溶かすだけで、辛さ控えめの美味しいホットドリンクとしてお飲みいただけます毎日の食生活に生姜をとり入れ健康生活を続けましょう通販のベータ食品がお届けする「国産しょうが湯 本格辛味一番」モニター100名様
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