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kemeさん
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ドトールさんのモニターで、ヨーグルンをいただいてきました 夏限定のヨーグルト風味のフローズンヨーグルト ヨーグルン 今年で4年目だそうです お味は2種類 マンゴー&パッション ヨーグルト ヨーグルン ラズベリー&ローズヒップ ヨーグルン どちらもおいしそうで迷いましたが、 やっぱりマンゴーでしょ!ということで マンゴー&パッション ヨーグルトを頂きましたよ 写真がうまく撮れなくて上の写真とは違う印象ですが、 ちゃんとフルーツソースが筋になっていました ビフィズス菌536配合のヨーグルトに マンゴーとパッションフルーツを合わせたソース 爽やかなヨーグルトにマンゴーの濃厚な甘さとさっぱりしたパッションフルーツ、 南国ムード漂う冷たいフローズンドリンクですが、 ドリンクというよりデザート感覚の飲み物です この日はすごく暑い日で、外を歩くともうへろへろ やっとこさお店に入り、ヨーグルンをいただくと、生き返った気持ちでした ヨーグルンはさっぱりといただけるので、 暑い日は冷たいアイスコーヒーやジュースもいいけど、 とろっとして飲みごたえのあるヨーグルトフローズンドリンクもイケますよ 次は、すっきりとしたラズベリー&ローズヒップのほうも飲んでみたいな ドトールコーヒーファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
モニプラさんで当選して送っていただきました タカナシ LGG脂肪ゼロヨーグルト タカナシ乳業さんと言えば、ケーキを作る人ならそのおいしさを知っている、 タカナシの生クリーム 私も憧れの商品です そのタカナシ乳業さんが作っているヨーグルトならお味も期待できます このLGGヨーグルト、何がすごいかと言えば 生きたまま腸に届き、腸管に数日間とどまることができるLGG菌を使用し ダイエッターには嬉しい脂肪ゼロのヨーグルトに仕上げています ※LGG乳酸菌は40カ国以上で人々の健康に役立っています 脂肪ゼロは嬉しいものの、おいしくないんじゃない?って思ってしまいます いくら身体によくてもおいしくないものは食べたくないですよね いただいてみました 酸味も甘さもほど良くて、とってもクリーミー♪ 脂肪ゼロとは思えないほど牛乳のコクを感じます 1個くらい、ペロリと食べらます 6日間食べたんですけど、腸のほうも快調なようでo(^^)o 腸の健康とボディコントロールに最適なヨーグルトですね タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 続きを見る ['close']
モニプラさんで念願だった企画に当選して、 パスコさんからこんなにたくさんの冷凍パンを送っていただきました 当選の連絡をもらった時はめちゃうれしかったです ミニクロワッサン16個 たまごボーロパン8個 ブリオッシュメロンパン5個 牛乳パン10個 あと艶出し用のタマゴを塗るためのシリコンの刷毛も入れていただいていました おうちでパンを作りますが、クロワッサンはとっても難しいし 膨らみが悪かったり売ってるパンと出来がぜんぜん違うこともしばしば 冷凍パンで本格的なパンがおうちでも出来る!ってそれはワクワクでした ではではそれぞれを焼いてみましょう♪ 冷凍パンは基本解凍して発酵してオーブンで焼くだけです 解凍、発酵のやり方、焼く温度や時間、ちょっとした約束事さえ守れば 誰でもパンが作れちゃうんです シンプルな牛乳パンから作ってみました 10個入りです 10個全部は焼きませんでした ジッパー付きの袋に入っているので余れば残りを冷凍保存できます 冷凍の生地を天板にのせます 乾燥しないようにラップで覆います 25度くらいの暖かい場所で90分解凍させます (生地によっては60分の解凍時間だったりします) 生地が冷たくなくなったら、今度は発酵です 30度で60分発酵させます 私はオーブンの発酵機能を使いました 焼く前なのにこんなに膨れました 刷毛で溶き卵を塗ります 200度に温めたオーブンで9分焼いたら完成です 私が作るパンはここまで膨れません やはりパンメーカーさんが作る生地だからこそなんでしょう このまま食べてもおいしいですが、半分にカットして 手作りのりんごジャムと市販のあんこをはさんでみました りんごジャムバージョン 生地の中にジャムを入れて焼くよりお手軽にジャムパンが完成です あんぱんバージョン 市販の粒あんだからこちらもお手軽 バターを薄く切ってサンドしたらバターのコクも加わって一層おいしい♪ 次はミニクロワッサン 冷凍生地の状態 解凍焼成までレシピも入っていたのでレシピどおりにするだけです 溶き卵を塗って焼くとこんなに膨れて、いい焼き色 お店で売っているミニクロワッサンと全く一緒です 焼きたてはサクサクしておいしい でも夏用にひとひねり 十分冷めたミニクロにホイップクリームをはさんで冷凍してみました フローズンミニクロ これ、3時のおやつにぴったりでした シュー生地と一緒で、油分の多いクロワッサンは冷凍しても カチンコチンになりません アイスをはさんでもいいんでしょうけど、ホイップクリームがとても軽い 冷凍しているとは思えないほどほどよいサクサク感もあって、 軽いホイップクリームがアイスというより冷たいおやつという感じになりました 次は、ブリオッシュメロンパン 発酵後の状態に比較用に冷凍パンを並べてみました 小さな冷凍パンが発酵だけでもこれだけ膨らむんですね 焼き上がりは、こんな感じ これも売ってるメロンパンと一緒だ このブリオッシュメロンパン、焼いている時にめちゃくちゃ甘くいい香りがします メロンパン、このままでもバター風味でおいしいのですが、 さわやかにオレンジ風味のカスタードクリームをサンドしてみました 硬めに作ったカスタードクリームにオレンジ果汁を混ぜ込みたっぷりサンド パンにはスライスしたオレンジも挟みました 余ったホイップクリームでデコレーションもしてみました メロンパン、カスタードクリーム、生オレンジ、ホイップクリームと まるでケーキのような仕上がりに カスタードクリームはあまりオレンジ風味を感じなかったのがちょい失敗 オレンジマーマレードを混ぜ込んだほうがオレンジ風味が強く出たかも 表面のクッキー生地もサクサク感があって、クリームとオレンジの相性もよく 我ながらおいしくできました 最後は、たまごボーロパン こちらはイースト発酵のパン生地ではなく、ベーキングパウダーのような 膨張材を使ったおやつパン 生地を解凍してグラニュー糖をまぶし焼くだけ 発酵時間がない分、冷凍庫から出してきて1時間半でできます 出来上がりもあまり膨らみません しっとりした生地は、たまごの味がしっかり ほんのり甘くて素朴なケーキのようでもありますが、 この味、大好きです 以上4種類、楽しみながらパン作りができました お手軽に思い立ったらすぐに焼きたてパンが食べられるなんて Pascoおうちパン工房、とっても便利です Pascoファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
いつも斬新な発想で次々と新商品がでてくるドトールさんのミラノサンド 今回の期間限定の新商品は 彩り野菜とチキンのバーニャカウダソース 実はバーニャカウダというお料理そのものが初めての私 どんなお味なのかとても楽しみにモニターさせていただきました 外側からでもはみ出ているのがわかるほどたっぷりのお野菜 バーニャカウダってイタリアの料理で、 簡単に言えばお野菜のオイルフォンデュのようなものだそう 女性に大人気ということでバーニャカウダをアレンジしたミラノサンドが 今回の主役 人参、カリフラワー、プチトマト、パプリカ(赤黄)、大根、水菜、レタスと 7種類のお野菜にローストチキンを加え にんにく、アンチョビを控えめにしたバーニャカウダソースで仕上げています パンをずらせてみると、中は色とりどりのお野菜たちがたっぷり 野菜に埋もれてチキンがやや控えめかな 断面からもお野菜がたっぷりな感じがわかりますよね パクリと一気にいっちゃいます コクがあるのにあっさりしたソースがしゃきしゃき野菜にマッチして フレッシュ感あふれる夏に食べるミラノサンドって感じ カリフラワー、人参、大根はしゃきしゃき感を残しつつコンソメで茹でてあるそう 手間ヒマがかかっているんですね マヨ系の濃厚なソースもいいけど、食欲減退の夏の時期には さっぱり系がいいですね 控えめというにんにくとアンチョビ、もっと効いていてもいいかもと思いました おいしいので ただ、お野菜がぼろぼろとこぼれて少し食べにくかったかな またソースがさらっとしたソースなので斜めに食べるとこぼれてきて 手にソースがかかってしまいました その点だけが気になりましたが、お味はとてもおいしかったです ドトールコーヒーファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
モニプラさんで、AJINOMOTO 健康 調合 ごま油180gを頂きました ごま油、香りがよくて好きです わが家では欠かすことができない調味料です 炒め物だけでなく、あえものやドレッシングなどにも利用しますし 料理の仕上げにかけると何でも中華風になり、味の決め手になりますよね^^ 健康調合ごま油、健康というネーミングだけあって 栄養機能食品(ビタミンE)で、ごま油にキャノーラ油をブレンドした、 コレステロールゼロの調合ごま油です 炒め調理に利用してもしっかりとごま油の香り風味が残っているそう おじゃこを買ったので、シンプルに小松菜と炒めてみました じゃこをAJINOMOTO健康調合ごま油でカリッとするまで炒めてから しめじ、小松菜を加え強火でささっと炒めるだけ じゃこの塩分があるので、味をみて塩で味付けします ごま油、確かに炒め物に使うと あまりごま油の風味が残っていないということが多いですが 調合ごま油で炒めると、しっかりごま油の風味がしました シンプルに塩味だけでもおいしいと感じるのは ごま油の香り、風味のおかげだと思います これから暑さで食欲がなくなる季節を迎えますが ごま油を上手に使ったお料理を食べて暑さを乗り切りたいものです Jオイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る
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