「おたる政寿司」@タカシマヤタイムズ…
[2015-10-12 23:00:00][
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ワタクシのお気に入り場所であるタカシマヤタイムズスクエア レストランズパーク7、8月に「築地玉寿司」「水たき 玄海」「おたる政寿司」「とんかつ とん匠」の4店舗がリニューアルオープンしました!どのお店も空間が素敵にリニューアル〓食事って味だけでなく雰囲気もとても大切だと思っているので、どう生まれ変わったかが気になり、足を運んでみました今回ランチをしたのは、「おたる政寿司」創業70余年、北海道より厳選された食材を空輸し、小樽をそのまま再現北海道でも貴重なぼたん海老、海水うに、釣りきんきなども堪能できるんだとか〓店舗の内観外観も一新し、小樽の調度品を用いるなど、小樽の「味」だけでなく「旅情間」も楽しむことができるように〓と、早速店内に入って写真を撮ろうとしたのですが、大事な接待らしきお客様に撮影はやめて欲しいと言われまして写真は無しです〓店内には小樽で有名なガラス製品が飾られていましたよ落ち着いた雰囲気ながらも、敷居の高さを感じないので、手軽に利用できそうなお店ですこの日は満席だったのですが、それでも他の人が気になることもありません今回は、北海道本店でも一番人気のセットである「華」をいただきました北海道の四季を感じる、その時々の旬の食材がつまったお寿司ネタが大きくて、満足度が増します帆立や甘エビの甘さにビックリ〓そして、いくらはプルプルです実はワタクシ、ウニが苦手なのですが、とろんとしたウニは絶品でした〓女性がランチするのに、ちょうど良い量しかも王道のネタを期待を裏切られることなく、いただけますよー
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