オリゴのおかげ
[2017-10-02 00:00:00][
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「オリゴのおかげ」をモニターさせていただきましたお砂糖の代わりに手軽に効果が実感できる、くせのない自然な甘さのシロップタイプの卓上甘味料!有効成分の乳糖果糖オリゴ糖(トクホ成分名:「乳果オリゴ糖」)が腸内のビフィズス菌を増やし、お腹の調子を整えてくれます毎朝ヨーグルトを食べているのですが、その際に使用しています美味しい甘さはお砂糖の約80%で、気になるカロリーはお砂糖の約半分の23kcal/g1日あたり、ティースプーンで2〜3杯(8g〜12g)を目安にするといいんだとかサトウキビと牛乳からうまれた自然でおいしい甘さ製品中に乳タンパク質は含まないので、乳アレルギーの方もOKなんですって先日はスイーツ作りにも使ってみましたよーこちらは、パンナコッタです生クリーム 200ml牛乳 150mlオリゴのおかげ 大さじ2ゼラチン 5gバニラエッセンス 適量ゼラチン以外の材料を中火にかけます50℃になったらゼラチンを加えてよく混ぜ、溶けたら火を止めます少し冷ましたら、容器に注ぎます冷蔵庫で2時間冷やせば完成です!
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