すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
北海道に住んでいますが、ポンカンはお目にかかる機会がありません柑橘類は大好きで、冬の間、もっぱらみかんを箱で買って(10Kg入)食べています実は今日も八百屋さんで買いましたが、お店の人から「みかんもそろそろ終わりだから少ししなびてるよ」とそれでも食べたくて「今年最後のみかんだわ」と、思いながら買ってきましたみかんの時期が終わると、今度は伊予柑が並び、次に八朔、甘夏、と、こちらでは続くようですはて?ポンカンは??うん、やっぱりなかなかお会いできないのです
ほたては生でもフライでも、バター焼きでも、どんな食べ方をしても美味しいですねそしてヘルシー お刺身でいただくのが好きですが、洋風お刺身?カルパッチョにすると豪華になりますほたての貝柱を薄く横に切って(ふぐ刺しのように?)お皿に並べて、上に赤ピーマン、黄ピーマン、玉ネギのみじん切りなどを散らして塩こしょう、オリーブオイルをかけて‥‥‥シンプルな味付けな分、ほたての甘み、旨みが味わえますよ
元々、果物好きだった私が、私以上の果物好きな夫と結婚して22年たちました夫は学生時代、4キロのブドウを2日で食べたことがあるとか 結婚して初めての夏、LLサイズのスイカを2人で1日で食べたとか、冬に10キロ入りのミカンを箱買いし、3日で食べてしまったという、“夫婦大食い選手権”?のような記録が数々あります(決して自慢できる話ではないのですが‥‥) こんな私たちの間に生まれた息子も、しっかりDNAを受け継いだとみえ、果物大好き 以前、小学校のクラス懇談の席で「〇〇 続きを見る