オリジナル生パスタ☆銀座パスフェ
[2009-12-22 12:02:00][
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昨日UPしようと思って一生懸命書いた記事…bimarublog/474230gif" />
最後の最後で誤って消してしまいました
書き直す気力も時間もなく、泣く泣くお仕事へ
昨日は帰りも遅かったので気を取り直して今朝書きましたとさ
で、その記事がこれ
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もちもちの生パスタを食べるべくお銀座へ
向かった先はこちら
生パスタ専門店
銀座パスフェ
新橋からの方が若干近いのかしら…
カウンターメインで奧にテーブル席が1つ*2つのこじんまりしたお店なんだけど、女性おひとりさまでも入りやすい雰囲気
こちらのお店の岸野シェフは通称『生パスタばか』とも言われているらしく、『国際グルメコンクール金賞を受賞』を受賞するほどの腕前
そんな岸野シェフが本場イタリアで修行し本気で作った究極の”生パスタ”を味わっちゃいます
今回はモニプラさまの企画で、まだメニューにはない『オリジナル生パスタ』を試食させて頂きました
選べるDE楽しい! オリジナル★生パスタ 1,200円
(ネーミング&価格はまだ未決定かもです)
まずこちらの用紙が渡されます
生麺*ソース*具材(2種類)*隠し味をそれぞれお好みで自由に選びます
生麺スパゲッティ(ストレート麺)*タリアテッレ(平麺)*リガトーニ(ショートパスタ)
頭の中であれこれ味を想像してどんな組み合わせにしようか迷い…
どせならメニューにない組み合わせがいいしなぁ…と更に迷い…
ソースだけは『これッ』って決めてたので、それに合う隠し味はお店の方に相談して決めましたぁ
そして出来上がったmayuだけの『オリジナル生パスタ』がこちら
ウニとホタテのウニクリームリガトーニ
隠れてないけど、隠し味にパルメザンチーズ&ジェノベーゼを
生麺は一度食べてみたかったリガトーニ(ショートパスタ)
思ってた寄りもデカかった
もっちもちの食感ででソースともよく絡むし、しかも食べやすいサイズなのでmayuこれ好きです
ウニは小さくカットしてあるのが混ざった状態で出てくるのかと思ってたんだけど違ったわ
甘くてクリーミー
ホタテもまんまるのがゴロっと2つ
濃厚なウニクリームは隠し味にパルメザンチーズをプラスしたことでよりコクが増してGOOD
そして何と言ってもこのもっちもちの生パスタがおいしぃ
しっかり噛むから満腹感&満足感も十分
もしかしてダイエットにもいいのではないかしら
自分で組み合わせる楽しみ&どんなものが出てくるんだろっていうワクワク感があって、なかなかおもしろいなぁと思いましたぁ
ぜひメニュー化して欲しいです
他にも組み合わせてみたいのがたくさんあるので、メニュー化されたらぜひまた訪れたいと思います
モニプラさま&銀座パスフェさまごちそうさまでしたぁ
ちなみに前回訪れたときの記事
もちもち生パスタ♪ パスフェ銀座
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