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mayuさん
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“p/" target="_blank">リンガーハット ”さんから1月30日(木)に登場する、 お野菜モリモリの新商品を一足お先に試食させていただくべくお銀座へいって参りましたっ 長崎ちゃんぽんリンガーハット 店内に入ると早速でっかいでっかい白菜がドンといらっしゃいましたけど そぉなんです 12月30日(木)より発売される新商品のキーワードは“霜降り白菜” みなさま“霜降り白菜”ってご存知でしたか “霜降り白菜”は成長の過程で霜を当てることで、葉に蓄えたでんぷんをブドウ糖に変えて不凍液を作り出す白菜の性質を利用して栽培されたこだわりの素材で、 一般的な白菜よりも糖度がとっても高いんだそうです 中でも今回使用されてるのは、糖度の高い茨城*埼玉県産のものなんだって そんな“霜降り白菜” まずサッとボイルした状態でいただいてみましたょ シャキシャキしててすっごく甘くて瑞々しぃ 野菜っていうか、もはやフルーツ ちなみに今年から使用する全てのお野菜をすべて国産のものに変えたんだそうです そんなこだわりの新商品がこちら 霜降り白菜ちゃんぽん 707Kcal 650円(税込) ぎょうざ5個セット 880円(税込) ぎょうざ3個セット 780円(税込) なんだこの白菜のタワーは ボリュームすごすぎてビックリなんですけど 上からもどぞ 具だくさん なんとお野菜は、通常の長崎ちゃんぽんが255gに対して“355g(霜降り白菜100g)”っていう大迫力 この1杯で1日のお野菜の目標摂取量をクリアできちゃうんだからすごいでしょ スープはとんこつスープと九州産大豆“ふくゆたか”を丸ごと使用した“豆乳仕立て 仕上げに“ゆず風味白だし”をかけてるってことで柚子のいい香りが漂いますぅ まろやかな口当たりのスープは、であとから大豆の風味も広がってとってもおいしぃ やさしいお味 麺は太めでスープとしっかり絡みます “霜降り白菜”は相変わらずシャキシャキしてて良い食感 しかしホントすごいボリュームでさぁ スープもおいしいからついつい飲んでしまうし… これは、大食いさんでも十分満足できるんじゃないかな しかもお野菜たっぷりなので超ヘルシー かなり満腹だったけど、胃もたれもしなくてむしろ体がポカポカ代謝があがったくらいょ こちらの“霜降り白菜ちゃんぽん”がいただけるのは12月30日(木)2月末まで 北海道*沖縄*1部地域を覗く全国の“リンガーハット ”さんで味わうことができます ぜひご賞味くださぃ (社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
先日も我が家でホームパーティをしましたが、パンにチーズにスパークリングワインに大変喜んでもらいました まだこれから忘年会&新年会と予定があるのでぜひ“シュワシュワ&パンパーティー”と題して色んなアレンジにチャレンジしたいです♪ 想像するだけでもワクワクしちゃいますねぇ♪
おいしい越後の郷土料理&日本酒がいただけるお店121629/2481140gif" /> の“越後へぎそばと地酒の店 匠 四谷店”続きです ではさっそく 油物 栃尾のジャンボあぶらあげ 新潟県(旧)栃尾市の名物でもある大きなおぶらあげに葱と合わせ味噌を挟んだもの てか、何がジャンボかって… 見よ 後ろにある原型の大きさを すごいでしょ サックリと揚がったあぶらあげはとっても香ばしく、葱のシャキっとした食感によく合います こちらの“ゆず七味”をパラッと振って食べてもGOO また、お醤油をちょっぴり垂らして食べると更に香ばしさが増して、これもまたうまし これはちょっと病みつきになっちゃうわっ 進肴 合鴨オレンジ煮 フランス産マクレドカーナルをオレンジの利いただし汁でさっぱりと煮あげた1品 オレンジな鮮やかな色が映えますねぇ 合鴨はとても柔らかく、オレンジと一緒にいただくと甘さと酸味が楽しめます 酢の物 白子茶巾寄せ 鮮度の良い真鱈白子を柑橋酢で茶巾にして寄せたもの mayuの大好物の白子がこんな形でいただけるとは 柑橋酢の酸味が満腹だったはずのお腹の食欲を増進してくれます 周りをあしらった菊の花びら&ザクロもキレイ そしてついにメインの“へぎそば”の登場です 食事 越後へぎそば つなぎに布海苔を使っているので別名“布海苔蕎麦”とも言われているそうです またへぎの由来は、杉の木などの一枚板を剥ぎ取って作られた器に、蕎麦を小口に盛り込んだものをへぎ蕎麦といい、 “剥ぎ取る”を魚沼地方の方言で“へぎとる”とい言うことから、“へぎそば”と呼ばれるようになったんだそうです もぉ、このコシと言ったら例えようがございません しかっりとした越しで、つるつると喉を通ってゆきます おいしくておいしくて手が止まりませんよ ANEGOちゃんなんて偉く気に入って年越しそばの注文してたくらい ぜひ1度味わっていただきたい ちなみに“へぎそば”と合わせていただいたのはこちらの日本酒 鶴齢(かくれい) 雪譜 純米酒 魚沼地方でも一段と評判の高い南魚沼産の“五百万石”を100%使用した、南魚沼100%清酒なんだそうです 最初まろやかさがあり、後からゆっくり辛さ&旨みを感じる奥深い日本酒 へぎそばが進んじゃう お蕎麦を十分堪能したら蕎麦湯も忘れずに 体がポカポカ温まってホットするお味 お蕎麦には欠かせませんねぇ デザート 豆乳ブリュレ おいしそうな焼き色 カリッとした表面と滑らかなブリュレ 甘さ控えめでおいしぃ かなり満足感の高いコースでお腹も心も満たされましたぁ しかし、こんなに絶品づくしで4,500円のコースとはかなりお得じゃないですか お店の方々もとっても親切で居心地もよかったので、ぜひまた訪れたいと思います ごちそうさまでしたッ (社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 越後へぎそば 匠 四谷店 (そば(蕎麦) / 四谷三丁目駅 、曙橋駅 、新宿御苑前駅 ) 夜総合点★★★★ 40 続きを見る ['close']
“おいしいおそばと日本酒を飲みに行こう”seichigo/920729gif" /> ってことで、先日ANEGOちゃんと四ツ谷三丁目にあるこちらへ 越後へぎそばと地酒の店 匠 四谷店 以前中目黒の本店の方に伺ったことがあるのですが、 初めて食べる越後の郷土料理&へぎそばがあまりにもおいしくて感動したのを覚えてます 入口を入るとカウンター席*テーブル席*お座敷と、割とゆったりとした造りになってます そしてカウンターにはたくさんの日本酒がずらり この日は4,500円のコースをおいしい日本酒と共にじっくり堪能しましたぁ 店長の大平さんがそれぞれ説明を加えながら提供してくださいましたょ ではさっそくスタート 食前酒*越乃 景虎梅酒 越乃景虎の清酒“龍”を使って蔵元秘伝の製法で仕込んだ梅酒 程よい梅の酸味とすっきりとした甘さでとってもおいしぃ いきなりスイッチONです 先付け 落花生寄せ 落花生を煎りすり鉢であて、調味して寒天と共に寄せて、 とび子*山葵を添えて、旨だしをはったもの 寄せのもっちりとした食感と、とび子にプチプチとした食感のコントラストが楽しぃ 落花生の風味もお口の中で広がります ここでさっそく日本酒が飲みたくなり店長オススメのこちらを 八海山 純米吟醸 しぼりたて原酒 越後で候 1,250円 今年の秋に収穫された新米で仕込まれた新酒のことを“しぼりたて”って言うらしく、 火を入れないで生酒のまま瓶詰めされるんだそうです 目の前で注がれる透き通った生酒に心ときめくッ まろやかな口当たりで、後味はスッキリ すごく飲みやすくてホントにおいしぃ 汁物 のっぺ汁 根菜類が中心の冷やして食べる新潟県の郷土料理 里芋*ごぼう*蓮根*鶏肉*人参*なめこ*三つ葉*帆立の貝柱*銀杏… あっさりとしたお味付けでホッコリします おふくろの味 造り 白身魚野菜巻 独活*貝割れ*茗荷 煎り酒を添えて 白い葉っぱに丁寧に包まれていて何とも奥ゆかしぃ盛り付け この日のお魚は…新潟県土佐沖の“寒平目” 独活*貝割れ*茗荷、それぞれの食感と風味を添えられた煎り酒と共に楽しみます ちなみに“煎り酒”とは、日本酒に梅干しを入れて煮詰めた調味料のこと こういう食べ方は初めてだったんだけど、 梅の酸味が淡白な完平目にとても良く合ってて意外な発見でした 凌ぎ 手毬寿司 鮪*帆立*椎茸 ひと口サイズのかわいい手毬寿司 脂がのってる鮪はお口の中でトロケルようで、やっぱり好き そして衝劇的だったのがこちら 焼物 あん肝野田焼 大根白煮 見てくださぃ あん肝をこんな贅沢に使用しちゃって…ま…す…の 白色を活かしてあっさり白煮にした大根に、 新潟県佐渡沖のあんこうの肝を醤油ベースのタレで焼きつけてのせたみごとな1品 程よい食感が残った大根に、濃厚な味わいのあん肝の相性抜群なこと 口に運ぶ回数の分だけ…それ以上の感動があって、 もうmayuもANEGOちゃんも完全に虜になちゃってました 究極これだけでも食べに行きたいと思ったほどのおいしさ このお料理に合わせて出していただいたのがこちらの日本酒 北雪 純米酒 こちらも比較的スッキリとした味わいで、あん肝の濃厚さと良く合ってます おいしさの相乗効果ですね この時点でもかなり満足感がありますが、実はまだまだ前半戦 続きは別記事でUPします (社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 越後へぎそば 匠 四谷店 (そば(蕎麦) / 四谷三丁目駅 、曙橋駅 、新宿御苑前駅 ) 夜総合点★★★★ 40 続きを見る ['close']
コラーゲンドリンク大好きなmayuです/miniminnie/930697gif" /> だってさぁ、飲んでるとやっぱお肌の調子が違うんですもの でも今ってホントたっくさんのコラーゲンドリンクがあるからねぇ そんな中、モニプラさんより韓流スターも愛飲していると言う噂のコラーゲンドリンクをご紹介いただきましたぁ 黒参BBコラーゲンドリンク 10本 8,000円 最高峰の高麗人参と言われる幻の“黒参”&国産ヨリキリ鮫から摂取した特許トリペプチドコラーゲンを濃縮配合した世界初の次世代コラーゲンドリンク 単純計算したら1本あたり800円だから… まぁとっても高級なコラーゲンドリンクだよね でもせっかくなら連続して飲んでその効果を試そうじゃないか ってことで10日間、mayuは朝起きてから飲んでみました お味はトロッととしてて濃厚で、後味で若干高麗人参の風味がするかなぁ おいしいかどうかって言われたら、苦手な人は苦手かもってところ mayuは逆に“効いてるかも”って思いながら飲んでたので全く気にならなかったけどねぇ そして飲み続けて実感したことは… お肌の調子はモッチリうるうるん持続 それからねぇ、mayu根っからの寒がりなんだけど、これ飲むと体がポカポカするの まさしく“黒参”効果かしら ちょっと高いからお財布との相談になっちゃうけど、効果は実感できましたょ あとは、含有成分コンドロイチンの効果で関節痛*腰痛でお悩みの方にもオススメみたいです 黒参BBCOMファンサイトファンサイト応援中 続きを見る
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