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mayuさん
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明日12月2日(木)より“doutorcojp/dcs/" target="_blank">ドトールコーヒー ”店舗限定で新発売になるNEW FICEさん 一足お先に試食させていただきましたぁ mayuは近いので高田馬場一丁目店に行ったんだけど、 けっこう混んでたのでテイクアウトにしちゃいましたッ 贅沢ミラノサンド ローストビーフ 特製バルサミコソース 480円 あらあらお肉がはみ出しております たっぷりなローストビーフの下にはクリーミなーマッシュポテトも隠れてましたッ せっかくテイクアウトしたので軽くオーブンでトーストしていただきます パンはやっぱり若干香ばしい方が好きなのでねぇ ひと口食べて… おいしい 濃厚なバルサミコソースの程よい酸味とオレンジハチミツが絶妙なハーモニーを奏でてます 更にペッパー&マスタードがアクセントになって奥深くてホント贅沢な味わいに もおちょっとレタス入っててもうれしいなぁと思ったけど、 全体的にまとまってるので満足度が高ぃ 店舗限定なのでなかなか出合えないかもですが、見つけたらまたいただきたいと思います ドトールコーヒーファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
2010年10月4日に西麻布交差点からほど近くにステキなお店がOPENしたと噂を聞いたので 週末妹と訪れてみましたぁmg alt="aya" src="http//emojiamebajp/img/user/ay/ayaworld/1469055gif" /> 和食 創作割烹 西麻布 あうぐーり 店名の“あうぐーり”はイタリア語で“おめでとう”っていう意味があって、 数々の出会いと共にお店を出せることの喜びを込めたんだそうです そしてこれを日本語の“ひらがな”で表現することで、 “和ベースにイタリアンのエッセンスを加えたフュージョン料理を御提供している”という意味が込められてるんだそうですょ 店内は和家具*掛け軸*和紙などで統一されてて、どこか“ほっと”安らぐ落ち着いた空間 黒&朱を基調としたテーブルセッティングからしてこだわりが感じられます お食事は“シェフのおまかせコース”のみということなので、7,800円のコースを 若くてイケメンな店長さんが丁寧に説明を加えながらお料理&ドリンクを提供してくださいましたぁ まずは大好きな泡でカンパイ クレマンドブルゴーニュ ブリュット ピノノワール&シャルドネ/レヴィニュロンドオートブルゴーニュ 980円 フランス*ブルゴーニュ地方産の辛口スパークリングワイン 繊細でリッチな味わいなのでまるでシャンパーニュのよぅ 前菜4種盛り *山形牛の西京漬け湯葉巻き *才巻海老の白和え *フォアグラとカマンベールのフリット *本日のたきもの ペコロス いずれも素材を活かした優しいお味付け 1番気に入ったのがこちらの白和え 車海老の小型版の“才巻海老”が贅沢にゴロゴロ 人参のシャキっとした食感と、海老のプリッとした食感が楽しぃなぁ 白和え自体には豆腐の他にクリームチーズ胡桃ペーストも入ってるので、コクがあって奥深い味わい でも決してくどくなく、あっさりといただけてmayuも妹もお気に入り 牡蠣のブリュレ 1品1品、まず食器がステキすぎていちいち感動 蓋を開ければ、この通り牡蠣がお待ちかね こちら“追い牡蠣”とも言うくらい、出汁から何から牡蠣を余すとこなく使用した究極のブリュレ 茶わん蒸しだなんて呼ばせません 滑らかでコクのあるブリュレからは牡蠣の風味が豊かに香ります 上に乗った牡蠣もぷっくらしてて甘くてトロけるような柔らかさ 茶わん蒸しが苦手な妹も“おいしい×おいしい”と言って一生懸命食べてたくらい絶品でした お造り 本日の鮮魚三種 メジナ*アジ*スズキ 熊本県天草の天然塩*梅味噌*千葉のお醤油“澪つくし”でいただきます mayuはお魚の旨みがしっかり味わえるのでシンプルにお塩でいただくのが好きかな ブラッドオレンジジュース アントルドゥーメール 2009 シャトーヴィニョル 800円 フランス*ボルドー産の白ワイン 新鮮なフルーツのアロマと爽やかな味わいでおいしぃ 天麩羅盛り合わせ カサゴの唐揚げ*京かんざしのフリット*アボカドのフリット カサゴは身がプリッとジューシーで、お塩との相性抜群です “京かんざし”は京野菜の新品目で、葉まで食べられる早取り“金時にんじん”なんだそうです シャキッとしっかりとした食感でにんじん自体の甘さもあります mayuは個人的にカリカリ&サクサクした食感が好きなので、こちらのフリットはちょいと物足りなかったかなぁ でもたぶん敢えてこのような感じで仕上げてると思うのでねぇ 米沢牛の炭火焼 炭の香ばしぃ香りのする米沢牛は、程よく脂がのっててとっても柔らかぃ こちらも熊本産天草の天然塩でいただきましたが、 脂の甘みがより引き立って最高な味わぃです お肉のしたに忍んでたこちらのぶっとい“フォアローねぎ”(確か…) 甘みがあっておいしかったです 既にだいぶ満腹なんですが…またまたおいしそうな香りが… 名古屋コーチンと香味野菜と根菜の炊き込みご飯&松茸のお吸い物 新潟県の“棚田米”を使用 最初はこのまま ふっくら炊きあがったお米と、ジューシーな名古屋コーチン*お野菜たちがワイワイ集ってます 名古屋コーチンは噛むごとに旨みが広がって食べごたえもあり それからお焦げもたまらない そして後から卵を持て来てくださるので卵もかけちゃいます んまろやかになってこれもおいしい しかしねぇ、さすがに全部食べれないなくて… そしたら…おにぎりにしてお土産に持たせてくれました おいしいのに残すはとっても心が痛いし、こおいう心配りうれしいですよねぇ 最後はデザート まだ食べるのかよって感じでしょうが… さて、ここでもやっぱりカトラリーがステキで… 妹のと並べてみたり いちぢくのレアチーズケーキ*栗のジェラート 遠目で見えずらいので近寄ってみました 豆腐を使ってるので、甘さ控えめでとってもヘルシー いちぢくのつぶつぶ感がGOOD でもね、この“栗のジェラート”が超絶品 栗の風味が全体を包み込みこんでて、こちらも栗がつぶつぶ入ってます ミルク感たっぷりなジェラートはサッパリとした口当たりで最後の〆にピッタリでしたぁ 最初から最後まで、まるで1冊のストーリーを読み終わったような満足感があったのよねぇ 雰囲気*サービス*お料理…、 一つ一つにこだわりを感じたし、ぜひまた訪れたいなぁと思いました 西麻布に隠れ家発見です (社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 西麻布あうぐーり (割烹小料理 / 六本木駅 、乃木坂駅 、広尾駅 ) 夜総合点★★★ 35 続きを見る ['close']
ボジョレーヌーボ解禁しましたね87015gif" /> 今年はおいしいのかなぁ と、毎日ワインばっか飲んでるmayuなんですが… 先日六本木で40種類以上ものワインが集結するワインのテイスティングイベントが開催されるってことで mayuもお尻ふりふり14時という真昼間からお邪魔してきましたぁ 会場となったのはミッドタウン&乃木坂からほど近いこちら WINE LOUNGE BANQUE 厳かな構えの扉の前で若干あたふた 中に入ると中央には約3000本も収納されてると噂の超巨大なワインセラーが それだけでワクワクしちゃうんですけど この日は約5社のインポーターさん&メーカーさんが参加 入口でいただいたワイングラス&ワインリストを手に各ブースで気になるワインを試飲していきましたぁ ホントにたくさんありすぎたので気になるワインを中心に ちなみにワインってやっぱ好みがあると思うし、一概に“これがおいしい”とか“これがオススメ”って言えないと思うので… 一応参考までにmayuの好みのタイプのワインをお伝えしておきます mayuが基本的に好きなのはダントツで泡 キメが細やかでクリーミーな泡の方が嬉しいですが(シャンパン…)、 泡なら甘口から辛口までウェルカムです その次にに好きなのが白ワイン 白ワインだとドイツ産が好き あとはリースリングとか割とフルーティーな甘めのものが好きです ちなみに赤ワインならば、まろやかであまり重厚じゃない方が好きかなぁ なので、しっかりとした重厚なボディで、樽のアロマが好きっとかの方にはあまり参考にならないかもですがご了承を そんなmayuでも最高だと思った赤ワインがこちら Opus one 2006 アメリカ*カリフォルニア州産の赤ワイン ホントにまろやかで飲みやすくて最高な味わぃ この日試飲した赤ワインの中で1番好きでしたッ バケット&チーズもいただきつつ試飲していきます とりあえず酔ってしまう前にしっかり泡を試飲しておかねば AUDREY ET CHRISTIAN Binner Cremant D'Alsace KAYSERSBERG EXTRA BRUT 2007 フランス*アルザスの天才醸造家と呼ばれるクリスチャンビネールのクレマン 香りは最初リンゴやレモンのようなフルーティーさがあり 後からスダチの爽やかさが広がります スッキリとした超辛口のスパークリングワイン もうひとつ泡を PEHU SIMONET BRUT SELECTION NV ペウ シモネ ブリュット セレクションNV フランス*シャンパーニュ産のACシャンパーニュ “モンターニュを代表するグランクリュの超越的な気品”として ワイナート39号『ワンランク上のシャンパーニュ選び』でも紹介されたペウシモネなんだそうです 言うまでもなく好き…です 泡を一通り試飲したら今度は白ワインを中心に 案の定人より早めに酔いが入ってきてしまったので… あとは『こんなのもありましたよ』程度に少しだけ BEAUNE Clos SaintDesire 2008 フランス*ブルゴーニュ産の白ワイン SAVEURS PRINTANIERES 2006 ドメーヌクリスチャンビネール フランス*アルザス地方産の辛口白ワイン と、こんな感じで20種類くらいは試飲できたのかなぁ… でもこれだけたくさんのワインが集結すると比較もしやすいし、ワインの奥深さをより知ることができてとてもお勉強にもなりましたッ 何より自分の好みのワインに出会えるのでとっても楽しかったです また定期的に開催して欲しいなぁ バンク (イタリアン / 乃木坂駅 、六本木駅 、青山一丁目駅 ) 夜総合点★★★ 35 あるといいな!のレストランファンサイト応援中 続きを見る ['close']
先日フードアナリストゆうさんと 10月12日(火)に恵比寿にOPENしたばかりの焼き肉家さんへ行ってきましたぁght="16" alt="ひよこ" src="http//emojiamebajp/img/user/ta/tamamaymay/499634gif" width="16" /> 焼き肉家 花蝶 一見高級感漂う佇まいなんだけど、ピンクの看板が目立って見つけやすかったです ちなみにこちらは東銀座の料亭レストラン花蝶の姉妹店なんですって エントランスを入ると『岩手南牛』の表示が お肉にこだわってるんだなぁと言うのがうかがえますねぇ 家具もオーストリッチや牛革を使用したソファを取り入れたりと、とても高級感あふれてました この日は『モニプラ限定 特別メニュー 全9品』(5,000円)のコースをいただきましたぁ まずは乾杯 ハイボール スッキリテイストのハイボールは焼肉にピッタリ 小鉢 花蝶風冷奴 お出汁でいただくのでとってもサッパリ 薄味なのでお豆腐の甘みも感じられます ナムル盛り合わせ ナムルは欠かせないでしょ 盛り付けもオシャレで目でも楽しめます とびきりコールスロー キャベツのシャキシャキした食感がGOOD 辛党なmayuはここでコチュジャンをいただきましたッ 食べるラー油に似た手前のコチュジャンは絶品 奥のコチュジャンはデビル級な辛さで少量でも唇がヒリヒリするほど おいしくお食事をするのにはちょぃ不向きかな 和牛刺をわさび醤油で 新鮮なのでお肉に旨みをしっかり味わうことができます わさび醤油との相性もいいですょ タン塩と塩カルビ まずは“タン塩”からジュージュー レモン汁でサッパリと 柔らかぃ と、感動の余韻を残しつつ“塩カルビ”を 肉汁がジュワっとお口の中に広がって、 お肉も柔らかいので、まるでとろけるような食感 花蝶風サラダ 大きな器にまたまたたっぷりなお野菜 レタス*タマネギ*紫キャベツ*リンゴ*胡桃… リンゴのフルーティーさがやけにおいしく感じました 黒毛和牛3品盛合わせ カルビ*ロース*本日の希少部位(トモ三角) どれも脂がのってて柔らかくてホントにおいしぃ トモ三角はたぶん初めて食べたけど、脂しっかり目にジワっとして好きです 〆はご飯セットか冷麺からチョイス 冷麺 三種の薬味(茗荷生姜大葉) 特徴はお出汁でいただくっとところ かなりサッパリ目なお味つけ お薬味をすだちの酸味でシンプルに楽しみました デザートは4種類の中からチョイス ココナッツアイスクリーム ほどよい甘さで、ミルク感もありおいしぃ ゆうさんはこちらを 杏仁豆腐 全体的にお味付けがサッパリめなので、割とサラッといただけましたッ お腹いっぱいになるけど、重たくないので罪悪感もあまりなかったなぁ お野菜も多めなので特に女子会などにオススメかもです 願わくば…メニューなどについてもう少し説明を加えていただけると尚嬉しかったです ごちそうさまでしたッ 都内本格レストランのフードワークスファンサイト応援中 焼き肉家 花蝶 (焼肉 / 恵比寿駅 、代官山駅 、広尾駅 ) 夜総合点★★★ 30 続きを見る
本日の『TCC』でキレイな方たちに刺激され 今日は早めにおに帰ってきたので早速美容time コラーゲンドリンク飲んでただ今マスク中 本日のコラーゲンドリンクはこちら フラコラEX 2010年7月に“フラコラ500”から“フラコラEX”にリニューアル もちろん“フラコラ”の特長でもある『フィッシュコラーゲン10,000mg配合』や、『6種の美容成分配合』はそのまま 肝心なお味は、トロピカルフルーツ風味で甘くて飲みやすぃ 濃厚でとろんとした飲み口 しかも保存料0*ノンカフェイン*カロリー50Kcalってのも嬉しぃ 明日お肌がうるうるしてますようにぃ そんな明日は群馬からママchanが来て、横浜シェラトンのブライダルフェアへ一緒にいってきます 豪華な試食会もあるので楽しみだなぁ 明日は早起きさんなので今日は早めに寝よっと 未だ寝ないけど、とりあえずグナイッ fracoracomファンサイト応援中 続きを見る
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