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gochさん
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日本初>長期常温保存が可能な豆腐 賞味期限:常温で製造より216日(72ヵ月)森永乳業さんのお豆腐 宅配専用商品だそうです絹とうふ & 絹とうふしっかり3つの「無菌」がそろったロングライフ製法で 保存料を使用せず「美味しさ」と「長持ち」を両立 ※3つの「無菌」とは 中身(豆乳など)の殺菌 紙容器の殺菌 それらを容器に充填する環境の無菌また紙パックは実は6層構造になっており 内側にアルミ箔がコーティング これにより光や酸素を遮断し 品質劣化を防ぎ保存性を高めてるそうです さてお味はどうでしょうか???まず 「絹とうふ」 パックから出すところから角を立てて切り取ったらとろろんと出てきました少しクリーム色かかったお豆腐シンプルに冷やっこ大豆の味がしっかり濃厚で美味しい コク甘み旨味 そして滑らか 何も言わずに出したのに 「いつもと違う豆腐??? 濃くて美味しい」とパパさん美味しさの秘密は 「挽き搾り製法」 & 「二重釜圧力炊き」普通は大豆を長時間水に漬けてから皮ごとすり潰すところを水には漬けず皮と実を分離させてからすり潰して 豆乳を作るのだそうです 「挽き搾り製法」 水に漬けないから美味しさが水に溶け出さず 皮由来の苦味などの雑味もない 大豆本来の美味しさが味わえるそうです また「二重釜圧力炊き」で なめらかで高濃度な豆乳を作り出しているそうです 今日は豆腐のサラダにとうふの滑らかさがいいよ「絹とうふしっかり」は崩れにくさを生かして麻婆豆腐を作ってみました大きめにカットしたお豆腐ですが崩れることなくピリ辛たれがしっかり絡んで美味しかったよ常温で長期保存可能だから 食卓に何か1品欲しい時に 忙しく買い物に行く時間がない時に ローリングストックで いつでも利用出来きたらいいですね ちなみに 1ケース12丁入りで 税込1,879円だそうです本当に美味しいお豆腐 ご馳走様でしたにたき一番のレシピブログorインスタ投稿モニター20名様募集! 続きを見る ['close']
1周トレイル 北山コースその1">京都1周トレイル 北山コースその1 スタート地点に向かうために叡山電車で 出町柳八瀬比叡山駅ケーブルに乗り換え 叡山ケーブルケーブル八瀬駅ケーブル比叡駅 片道550円標高差561m (高低差が)日本最大を誇るケーブル約13㎞を9分間 かなりの急勾配すれ違い私が乗車するのは2回目 本当は3回目のはずだったのに (運休中やったもんなぁ)でも運行再開記念とかで手ぬぐいもろた叡山電車は数えきれないほど乗ったけどこの駅舎は趣があって好きって そんな話をしていたら 「俺 乗ったことないねん」って 叡電もケーブルも(パパさん)で同じ北山コースを また歩くことになりました近々 (ロコモアの効果を試してみるそうです)ちなみに観光列車「ひえい」は6/8まで運休中だとか残念【新商品】有効成分天然物由来100%!ボタニカルサニタイザースプレーモニター50名様募集! 続きを見る ['close']
すっかりハマってしまいましたe;" />京都の街を見下ろしながらの”京都1周トレイル”東山コースは完歩したのでその続き 北山コース(東部) 9:43スタート前回のゴール地点 比叡ケーブル駅がスタート前回よりさらに晴天「かんさい情報ネットten」蓬莱さんの天気予報で 明日は晴天 青空が見られるでしょうって 「ほな 明日行こ」って 急遽決定 この青空はテンション上がります北山3 へぇ スキー場があったんやねこの辺り ビューポイント右下に見下ろす街並みは大原かな北山5 県境を越えて滋賀県へ そろそろ比叡山延暦寺境内でしょうか北山6 橋を渡って山王院堂階段を下って10:13 浄土院10:23 釈迦堂ここを右手に進み山道へ 平坦な尾根道が続きます奥比叡ドライブウェイの下をくぐりドライブウェイに並行するフラットな道はランの方も多かったです11:00 玉体杉峰辻(北山12)からの展望高野川や左京区の街が見えてますここから少し急坂を上ってこの坂キツイ(今までが楽だったので)写真では分からないけど かなり急11:14 横高山今日はここで昼食11:28 再スタートまたまた急坂を上って11:42 永井山12:16 仰木峠(北山16)北山19分岐トレイルコースはここを左 ボーイスカウト道へ進みますが たぶん多くのランの方は 直進して三千院だったようでずっと下りのボーイスカウト道は 急に人が居なくなって 1人歩きは心細かった北山20 ボーイスカウト道(中間あたり)ヤマヒル注意って (TVでしか見たことないねん 怖い)旧若狭街道(鯖街道)どこからが鯖街道だったのかなぁ???12:55 ゲート(北山22)かなり下りてきましたのどかな大原の里が見えてきましたゴールは近いこの横断歩道(右側)から下りてきて左のポスト脇に今日のゴール北山24 13:03約9.8㎞ タイム3時間20分気持良いソロ歩きでした次回はここから 続く【紀乃家】復刻イベント「はちみつ種なし干梅」モニタープレゼント! 続きを見る
素敵レシピ見つけました/>簡単で大量に出来て プレゼントにもぴったりなパンミニロールパン 朝食ランチHB簡単成形ミニウインナーパン by ほっこりの大きな円に伸ばして16等分生地はもちろんホームベーカリーにお任せミニウインナーをのせて巻くだけ粒マスタードたっぷりウインナーが無くなったので チョコチップも照卵して焼成簡単成形で一気に16個出来る焼けたよ焼き立てあっつあつをガブリ2回目はハムを巻いて友達へのちょっとしたお礼に素敵パンレシピですただ1つマイナス点は 小さいので食後でもつい手が伸びて 食べてしまうところ私のお気に入りパンに1つ加わりましたご馳走様です【ブログでもInstagramでもOK新茶の季節に抹茶味がおいしい『濃いグリーンティー』モニター150名様大募集!】 続きを見る ['close']
杉桶を使って昔ながらの天然醸造法で作られた 海の精sizexlarge;"> 国産有機こいくち醤油 瓶入り 300ml貴重な国産の有機大豆有機小麦と伊豆大島製造の伝統海塩「海の精」 原材料はこの3つだけ 輸入に頼ることが多い大豆や小麦ですが 国産でしかも有機栽培だなんてこれだけで凄い (北海道産だそうです)作られるのは 夏は暑く冬は寒い天然醸造に適した環境の 兵庫県奥播州多可町 130年にわたり代々受け継がれてきた杉桶で昔ながらの天然醸造法で 1年6ヵ月以上かけてゆっくり長期熟成されたお醤油 これはもうお醤油そのままで その旨味を味わってみたいと思いました白いお皿に少し垂らしてみました赤みのかかった色 (写真では分かりにくいですが)そして いい香り 食欲をそそる香ばしい香りです舐めてみるともちろん美味しい でもお醤油の美味しさって表現するの難しいですね「うま味」「甘味」「酸味」「塩味」「苦味」 「香り」「余韻」あとは何だろう??? いろいろなものが一体となった調味料 日本人には無くてはならない調味料 日本人で良かったと思える調味料 シンプルに冷ややっこをいい香り 綺麗な色この香りは食欲をそそるんですよねまずは薬味を付けないでそのままいただきます 塩カドがなく深くまろやかな味わい そして濃厚な旨味 これだけで白ご飯いただけちゃいますね今日は”しらす丼”に醤油が浸み込んだ白ご飯まで美味しくいただきました海の精さま美味しいお醤油、貴重なお醤油をありがとうございましたご馳走様でした海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
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