商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数38件
当選者数 1,701,141 名
クチコミ総数 17,392,212 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
gochさん
■ブログ こんなの 見っけ!
■Instagram @mogumogu_510
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
毎朝ヨーグルトを食べていますne;" /> 昔は500ml入りだったヨーグルト… だんだん容量が減ってきて (実質値上げやん) すぐになくなっちゃうので 自分で作っちゃえっと時々ですが ヨーグルトを種菌にして、自宅でヨーグルトを作ってます当たり前のように 無糖のプレーンヨーグルト大容量のヨーグルトで作ってました牛乳の中にヨーグルト(種菌として)を入れて混ぜて数時間これで毎朝たっぷりところで近頃のヨーグルト売り場 色とりどりの機能性ヨーグルト 種類も多いですよね ふと これでも出来るかな??? 乳酸菌ごとに様々な健康効果も期待できるし 個食で割高な機能性ヨーグルトが作れたらお得って ケチケチおばばの血が騒いだわけ 最初にトライしてみたのが明治プロピオヨーグルトR1 (強さを引き出す乳酸菌)普通に出来ました加糖無糖は関係ないんですね他のはどうかな???出来るデキル ギリシャヨーグルトももちろんOK私がトライした中でだったのがタカナシ乳業さんの”おなかへGG”ゼラチンが入っているからかな???よく混ぜてから牛乳と合わせたんですが 固まりませんでした (その後、他のヨーグルトを種菌に加えて作り直しました)ほんならこれ結構好きなんですグリコBifixこれもゼラチンが入っているのでダメかなぁとトライ固まり具合は不完全もろもろ状態でしたが 冷蔵庫で冷やしたら とろみが付いていました 多めに入れると(種菌として)いいのかも知れませんと言うわけで 機能性ヨーグルトを種菌に 加糖無糖は関係なくヨーグルトを作ることはできました ただゼラチン入りは固まりにくい!そして牛乳は低脂肪乳ではなく 普通の無調整牛乳の方が まろやかなヨーグルトになるように感じました (私は低脂肪乳ですが)乳酸菌ごとに様々な健康効果があるため どれを食べるか迷うところですねでもこれってメーカーさんには不都合な事で 決して推奨しないでしょうけど (私も衛生面を考えて2回までにしています)今度はドリンクタイプで出来るか やってみたいと思ってます液体の方が混ぜやすいので いいかも【新CM放送記念!】「酢付手巻のり」を30名様にプレゼント 続きを見る
毎朝ヨーグルトを食べていますcom/image/e/349gif" class="emoji" style="bordernone;"> 昔は500ml入りだったヨーグルト… だんだん容量が減ってきて (実質値上げやん) すぐになくなっちゃうので 自分で作っちゃえっと時々ですが ヨーグルトを種菌にして、自宅でヨーグルトを作ってます当たり前のように 無糖のプレーンヨーグルト大容量のヨーグルトで作ってました牛乳の中にヨーグルト(種菌として)を入れて混ぜて数時間これで毎朝たっぷりところで近頃のヨーグルト売り場 色とりどりの機能性ヨーグルト 種類も多いですよね ふと これでも出来るかな??? 乳酸菌ごとに様々な健康効果も期待できるし 個食で割高な機能性ヨーグルトが作れたらお得って ケチケチおばばの血が騒いだわけ 最初にトライしてみたのが明治プロピオヨーグルトR1 (強さを引き出す乳酸菌)普通に出来ました加糖無糖は関係ないんですね他のはどうかな???出来るデキル ギリシャヨーグルトももちろんOK私がトライした中でだったのがタカナシ乳業さんの”おなかへGG”ゼラチンが入っているからかな???よく混ぜてから牛乳と合わせたんですが 固まりませんでした (その後、他のヨーグルトを種菌に加えて作り直しました)ほんならこれ結構好きなんですグリコBifixこれもゼラチンが入っているのでダメかなぁとトライ固まり具合は不完全もろもろ状態でしたが 冷蔵庫で冷やしたら とろみが付いていました 多めに入れると(種菌として)いいのかも知れませんと言うわけで 機能性ヨーグルトを種菌に 加糖無糖は関係なくヨーグルトを作ることはできました ただゼラチン入りは固まりにくい!そして牛乳は低脂肪乳ではなく 普通の無調整牛乳の方が まろやかなヨーグルトになるように感じました (私は低脂肪乳ですが)乳酸菌ごとに様々な健康効果があるため どれを食べるか迷うところですねでもこれってメーカーさんには不都合な事で 決して推奨しないでしょうけど (私も衛生面を考えて2回までにしています)今度はドリンクタイプで出来るか やってみたいと思ってます液体の方が混ぜやすいので いいかも【新CM放送記念!】「酢付手巻のり」を30名様にプレゼントプロ絶賛の培養土「スーパーミックスA」のレポーターを大募集 ARATA_adspotId = 1773;ARATA_adspotId = 1772;ARATA_adspotId = 1863; 続きを見る ['close']
吉野の(千本桜を見に行かれた)お土産に"さくら花漬"を いただきましたさくら茶なんてさて、何十年前かに飲んだ(見た)記憶がございますが 特にお祝い事があるわけでもなく添付されていたレシピで”桜御飯”を 作ってみましたわぁいい香りさくら餅の匂い桜漬け梅干昆布を入れてスイッチオン春爛漫桜ご飯ほんのり桜の香り そして絶妙な塩味 美味しくいただきました残りは桜シャーベットに牛乳ゆで小豆桜花漬け(刻んで)を時々混ぜながら凍らせただけこのレシピも教えてもらったのこれも塩味が絶妙甘すぎず大人のシャーベットでした春爛漫 でも 鼻じゅるじゅる名店の味を自宅で再現!簡単レシピでみそ料理を作って頂ける方募集! 続きを見る
昨日は、また友達とランチ" /> よく遊びます (遊ぶのも疲れます体力がいります) 冬眠するので(?) 春になったらねと 春は遊びも忙しいのです大学時代の友達となんばシティ南館 サンタアンジェロにて美味しいパスタとピザを5人でシェアしていただきましたこの後、場所を変えてまた いっぱいお喋り近郊報告 お1人様子供さんの結婚決定今度は夏にまた会おなぁ焼き菓子「ルセット デ アルチザン 各1本3種セット」7名様にプレゼ ント 続きを見る ['close']
長浜土産にいただきました/> 丁子麩 赤こんにゃく 乾燥キーウィ先日の近江八幡散策でもあちこちの土産店で見かけた赤こんにゃく お弁当にも入ってたよ23切れを食べるのならいいんですけど 正直この色が苦手でした (鉄分の赤鉄分を食べるって レバーも苦手やし) 1丁もさてどうしようおすすめの食べ方を教えて貰ったので 作ってみましたカルパッチョ風に見た目お洒落 (でもレバーに見えなくもない)半丁をスライスして醤油酒みりんを各小さじ1で薄く味付け スライス玉ねぎネギごま油岩塩を振りかけて いただきました ぷりぷり食感ごま油風味 玉ねぎスライスでさっぱり美味しくいただきました残り半丁はきんぴらに他の食材と混ぜちゃえば 赤が気にならず むしろ色取り綺麗って思えちゃうもしお土産にいただいて私のように”赤”が気になる方がいらっしゃいましたらカルパッチョ風お薦めします大ぶり鯖の高級缶詰 食べてみたいな追加募集【大ぶり鯖の高級缶詰】味噌煮、水煮2種×2缶 計4缶モニター10名様募集 続きを見る
<<前の5件 215 216 217 218 219 220 221 222 223 次の5件>>