商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数51件
当選者数 1,701,180 名
クチコミ総数 17,393,489 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
gochさん
■ブログ こんなの 見っけ!
■Instagram @mogumogu_510
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
「作ろう!和ごはん」特別篇★ 京料理の木乃婦で特別メニューをいただきました <共催>サンケイリビング新聞社/ヒガシマル醤油創業70周年を迎える老舗 京料理 木乃婦派手な看板があるわけでもなく ひっそりでも気品高く 知る人ぞ知る高級料亭サンケイリビング新聞社 ミセスブロガー企画にて当選させていただき 特別メニューのランチをいただきに小さな入口から入ると 京都らしいウナギの寝床的長い通路 水打ちされた石畳を進むと 歴史を感じる装飾品や絵画の空間 ますますテンションが上がる私2階のお部屋に 運ばれて来た冷たいお茶の美味しさにも感激甘いサンケイリビング社 &ヒガシマル醤油様 フードライター小林明子様(右) 木乃婦3代目料理長 高橋拓児様(左)からのご挨拶いよいよ京料理をいただきます八寸 わくわくドキドキ 木箱の蓋を開けると見た目の美しさ 隅々にまで行きわたる繊細な心遣いメインの鱧寿司は付けだれとして ほんの少し薄口醤油を使って白焼された鱧 香ばしくまだほんの少し温かいの 柔らかくふわふわで美味しいお造り鯛鱧槍いかガラスの器に氷が敷き詰められて 食べる芸術品やん梅肉 & 加減酢で梅肉は鱧の骨で取った出汁も入っているとか加減酢はゆずすだちレモンなどが加えられていて 醤油を強く出さない事で鯛の産地まで分かるようにって御椀 鱧冬瓜ジュンサイちょっと仕掛けがあるので まだ食べないでくださいねって それはこの金魚ちゃんに入った1滴の薄口醤油まずは加えずにいただいて 1滴の薄口しょうゆをかけて香りの違いを味わう そのままでも充分美味しいんですけど たった1滴の薄口しょうゆで香りの世界が広がって 日本料理の奥深さ (ヒガシマル醤油の)超特選うすくち醤油の奥深さを 感じました焼き物 鮎炭火焼 酢蓮根添えアユを斜めにして(頭が下)焼くことで脂が周り 生臭いエラなども美味しくいただけるそうです塩はお腹部分は強めしっぽは弱めなど加減されていて 骨まで ぜんぶ美味しい 皮はサクッと香ばしく苦みも感じながら蓼酢(たで酢)でさっぱり美味しくいただきました冷やし物 ウニもずく稲庭うどん美味しいお出汁は半分凍らせたものを 冷たいものは冷たく夏の涼感を楽しみます見た目も美しく涼やかそして贅沢で ホントにホントに美味い美味しすぎる焚き合わせ 加茂茄子子芋鱧の子すべてを別々に炊いて合わせるから焚き合わせ 知りませんでした素材本来の味と色が味わえるよう もちろん薄口醤油仕立て鯛釜ご飯 汁物 香物このピッカぴかのお釜お釜ごと運ばれてきたよ鯛に塩をして酒蒸しにそのほぐし身を 炊きあがり5分前に加えて蒸らし出汁の効いたご飯ふわっふわで旨味たっぷりの鯛身そして最後は水物メロンとグレープフルーツのゼリーもう1品薄口醤油仕立てのバニラアイスバニラビーンズは使わず メレンゲの焼き菓子を粉砕した物 & 薄口醤油入りで 賞味期限1時間のアイス 醤油の風味も感じながら 上品な奥深いコクとまろやかさ最後の〆にはふさわしい1品でした 今日のすべてのお料理に使われていた物 それぞれの素材に合わせた出汁(鰹昆布など) そして ヒガシマル超特選うすくち醤油うすくち醤油は少しの塩味と風味をつけて 素材の味を生かすスパイス的存在 それに比べて 濃い口しょうゆはソース的存在だとか私もこれからは”薄口醤油”使い名人に なりたい今日のお料理にも使われているこの”うす口醤油”超特選丸大豆うすくちを使ったら 少しはお料理上手になれるかもいただいたお土産ですヒガシマル醤油様 本当にありがとうございました今度は何かの記念日に訪れてみたいなぁ 京料理 木乃婦 お料理はもちろん!お部屋も器も おもてなしも 何もかもが最高級特別な日にまた是非訪れてみたいですサンケイリビング社様 ヒガシマル醤油様そして木乃婦様 素敵な空間で美味しいお料理をありがとうございました究極のツナ缶(素材製法油全てにこだわった逸品)3種×2缶 6缶セット 第2弾 続きを見る
モニプラ×テーブルマークさん企画 ビールのお友♪お試しキャンペーン参加中です テーブルマークさんの冷凍食品の中には ビールに合う商品が盛りだくさん その中から お試しキャンペーンで送っていただいたのが ごっつ旨いシリーズ 「お好み焼」&「大粒たこ焼」どちらも手軽で便利な紙トレー入りしかもソース類トッピング類がすべて添付されてるから紙トレーごと チン! 食べたい時にスグいただけちゃう 今回 ”ビールに合うか試してみてください”ですって!? 何故に??? 今さらって感じですが お好み焼きたこ焼きにはビール これは常識でしょうでは ちん! いっただきます1枚ずつ丁寧に焼かれたお好み焼小ぶりながら厚みは充分いか&エビ入り 見えてる見えてるたこ焼きも舟形のトレーもいいんですけどね 今回は夕食なので一応お皿に盛り付けたよんパパさんはビール(正確には発泡酒) 私はノンアルですけどグヒッといくもんね グヒグヒィ美味しいお好み焼 あぁんシャキシャキのキャベツ えび、いかの食感も旨みもたっぷりグヒグヒィプワァァァァ屋台風のまんまる形状もいいね外は香ばしく 中はふわふわとろり大きなタコもちゃんと入っていて コリコリ美味しかったよ食べ応えのあるこの大きなサイズと 屋台風のまんまる形状は大好評なんですって 一般的な冷凍タコ焼きって確か釣鐘型だったよね だからコレ冷凍って分かんないかもよ日曜日の夕食ですけど チン!! テーブルマークさんのごっつ旨いシリーズ & ビールたまにはいいんじゃないですかテーブルマーク様 手抜きをさせていただきながら 美味しいもんでグヒッとビールありがとうございました&ごちそうさまでしたテーブルマークファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
7月初旬職場のボスとOちゃんの誕生日 ちぎりパンにメッセージを書いてプレゼントOちゃんへミルクちぎりパン ふんわり*理想のミルクちぎりパン by maria358ボスへメイプルくるみ ちぎりパン 【菓子パン】メイプルくるみ★ちぎりパン by ほっこりの上のミルクちぎりパンの方がふわふわでしたボスごめんねそして両方のパンに言えること チョコで文字を書くのって難しい 今後の課題やな 続きを見る
7月初旬職場のボスとOちゃんの誕生日 ちぎりパンにメッセージを書いてプレゼントOちゃんへミルクちぎりパン ふんわり*理想のミルクちぎりパン by maria358ボスへメイプルくるみ ちぎりパン 【菓子パン】メイプルくるみ★ちぎりパン by ほっこりの上のミルクちぎりパンの方がふわふわでしたボスごめんねそして両方のパンに言えること チョコで文字を書くのって難しい 今後の課題やな今話題のチアシードを試してみたい【大好評第4弾】ホワイトチアシード★レシピ&写真投稿してくださるモニターさん募集 続きを見る ['close']
店頭では在庫切れと大ブレイクした”ココナッツオイル” その流行も少し落ち着いたようですね今でも スーパーフードという言葉とともに まだまだ話題の食材の1つには違いありませんモニプラ経由BeGarden(ビーガーデン)さんより エキストラヴァージンココナッツオイル 届きましたココナッツオイルはその70%が”中鎖脂肪酸”で 摂取後すぐ エネルギーに変わる コレステロールフリー トランス脂肪酸もなしで ダイエットにも美容にも健康にも嬉しい甘いココナッツの香り この季節は液体ですが 冬は固まっちゃうんだよ(約24度未満で白く凝固)毎日、一日スプーン大さじ2杯程度が目安なんだそうですさてさていろいろなお料理やスイーツに使わせていただいたんですが1押しお薦めレシピが冷凍塩バナナトーストトーストしたパンにココナッツオイルをぬって 冷凍しておいた塩バナナをのせるだけ ちなみに奥のは ココナッツオイル+冷凍バナナ+メイプルシロップ 甘い系×3 もちろん美味しい でも冷凍塩バナナなら ココナッツオイル(甘)+バナナ(甘)+塩(辛系) 甘い中にほんの少しの塩系がめちゃ旨 塩がアクセントと言うか 甘さを引き立たせるのですね そして冷たいバナナが美味しい カットして冷凍したバナナ (塩は冷凍時でも 後からでも無しでもOK)塩バナナは 冷凍する時に塩をしてもいいし そのまま冷凍食べる時にふりかけてもOK 簡単さ話題性美味しさもバッチリレシピですもちろん 塩なしの ココナッツオイル +冷凍バナナだけでも美味しいよ簡単で夏に嬉しいレシピです 次はスイーツ編大豆のグラノーラクッキー私 大豆のグラノーラ&抹茶のグラノーラに すっかりハマっちゃってるんです卵1/2に ココナッツオイル大1,5HKM60g&お好きなグラノーラ50gを混ぜて クッキングシートに伸ばし切れ目を入れて焼くだけ (約200度で10分)グラノーラのザックザク食感 ココナッツオイルが香る美味しいクッキーもう1枚もう1枚と手が伸びちゃいます 胡桃とバナナのパウンドケーキいつもはマーガリンかバターで作るんですけど今回はココナッツオイルに少し置き換えて牛乳パック利用の型で混ぜて焼くだけ簡単ケーキ 卵3個 砂糖45g 牛乳50cc マーガリン(バター)70g ココナッツオイル30g HKM(ホットケーキミクス) 200g お好きな具材 (私は胡桃&バナナ) 180度で約4045分焼いてね次は 今が旬のトマトを使ってトマトカップグラタン用意するのは トマト(中をくり抜いて)→くり抜いたトマトも使うよ 玉ねぎコーンベーコンキノコ類などココナッツオイルで炒めてカレー粉で味付け(塩こしょう)トマトカップに戻したらチーズをのせて オーブントースターで焼き色を付けてねココナッツオイルが優しい香りと風味カレー粉はしっかり味付けしてね ココナッツの甘い香りにも負けないようにではでは最後に夏らしく 冷たいデザートで〆たいと思います水切りヨーグルトdeレアチーズケーキ風水切りヨーグルト(1パック分)に自家製ゆずジャムふやかしたゼラチンを入れて冷やし固めました!在り合わせのフルーツで飾ったら 決め手はコレ ココナッツオイル+メイプルシロップ砂糖なしで作っているので これをかけていただきます爽やか優しくまろやか美味しいココナッツオイルとメイプルは相性バッチリですねいろいろな料理やスイーツに使えて 毎日の美容と健康に毎日着実に摂るには 毎朝のパンに付けて食べるのがベストなようですBeGarden(ビーガーデン)様 ありがとうございましたBeGardenビーガーデンファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 263 264 265 266 267 268 269 270 271 次の5件>>