商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数48件
当選者数 1,702,039 名
クチコミ総数 17,394,982 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
gochさん
■ブログ こんなの 見っけ!
■Instagram @mogumogu_510
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
2016いずみ市民生協 ”広報モニター”をさせていただております 今回「広報モニター交流会」の案内をいただいて ちょうどオフ日だったので参加してきました前半は講演 「美味しい&ヘルシーが叶う! 減塩生活のススメ」後半はモニターさんとの交流会正直 減塩=高血圧のイメージから 低血圧の私には関心低めでしたが (大切な事だと分かりながらも) お金もかからず 面倒な事もなく 今すぐ出来る事がありましたそれは昆布水 昆布を漬け込んだ水ですダシをしっかり取って減塩 (↑これは今までに何度も見聞きしたけどね) 忙しい時は顆粒だしなどに頼ってしまってでも昆布水なら 作り置きができるから私でも出来きそう帰って来て さっそく作ったよ切った昆布を漬け込んで1晩で完成 先生は毎朝1杯飲むのだそうです! そしてもちろん 煮物や味噌汁などの料理に使って減塩もうひとつオマケに昆布酢も少しマリネや酢の物に使うと美味しそうでしょやる気満々 昆布水&昆布酢で昆布生活スタート 翌朝(今日) こんな感じさっそくお味噌汁に使ってみるつもり減塩の仕方他にもたくさん 減塩商品も多いですし スプレー式の卓上醤油もいいよね減塩生活約6か月で舌は慣れるのだそうですどれほど減塩になるのか???ですが とりあえず昆布水は美味しそうなので 今日から減塩生活ちょっぴりスタート先生お薦めのレシピ本「かるしおレシピ」(国立循環器病センター)一度見てみたいちょっと面白い話題大阪ってワースト記録が多いですけど意外や意外都道府県別食塩摂取量では全国43位(男女とも)だからって安心できないんですけどね後半の交流会ではいろんな年代の人と励ましたり励まされたり この「広報モニター」いつ?どんな形でポチッとしたのか覚えていませんどんな事をするのかさえ あまり理解しないまま応募したようなでも 時々送られてくるアンケートには 答えていました広報モニターとは 生協が発行する機関紙など広報誌に対して意見をする モニター制度!!!参加させていただけて良かったです先生のお名前忘れちゃってゴメンなさい(メモるの忘れた)京都文教短期大学の先生 とても分かりやすいお話をありがとうございました そして広報モニタースタッフの皆さま お世話になりました【ビデオ感想アンケートとブログ紹介】「ののじ根菜フリルサラダ削りナ」20名 続きを見る
阪急百貨店に足を運んだ折には そろそろどうかなぁと偵察するもいつも行列が絶えなかった”グランカルビー”さんでしたが ぼちぼちその熱も冷めたようですね平日だったから???開店とほぼ同時に入店したら 少ないやん! (それでも20人ほど私の後ろは中国人団体でしたけど)ほんなら今更やけど 一度買ってみるか!!! 食べてみるか!!!って6種類の中から3つ 続きを見る ['close']
阪急百貨店に足を運んだ折には そろそろどうかなぁと偵察するもいつも行列が絶えなかった”グランカルビー”さんでしたが ぼちぼちその熱も冷めたようですね平日だったから???開店とほぼ同時に入店したら 少ないやん! (それでも20人ほど私の後ろは中国人団体でしたけど)ほんなら今更やけど 一度買ってみるか!!! 食べてみるか!!!って6種類の中から3つ 続きを見る
先週日曜日 国華園へ行ってきた たくさんの花や苗、園芸用品 そして野菜や果物、食品まで売っている今年初挑戦の”梅干し”や果物などお買い上げそしてこんな物を見つけた一度手に取ってから戻してやっぱりお買い上げ 小袋にたっぷり詰まってる いくら好きだからと言っても多いかな!? でもまっいっか安いから さわやかな風味と食感は夏の味 そして大人の味よね 子供の頃は 嫌いだったのに 今は大好きなんですもんとりあえず 洗って刻んで 小さなざるに山盛りふぅ 途中 何度もイヤになった (買った事を後悔)そして水切りクッキングペーパーに包んでしっかりこのクッキングペーパー破れない苦みが苦手な方は水にさらして絞っても破れない 濡れているのに破れないそして簡単”みょうが漬け”を3種類左から ①ごま油+めんつゆ+ごま ②簡単酢 ③ポン酢①ごま油+めんつゆ+ごま 【作り方】 と言っても大雑把に和えるだけ ( ごま油:めんつゆ=2:1 胡麻適量) ↑ めんつゆは三倍濃縮タイプ そのまま箸休めのとして(右) (下) 他の具材と混ぜれば立派な副菜にも②簡単酢 【作り方】水分を切ったミョウガを簡単酢に漬け込むだけ バラ寿司の付け合わせとしても 色が綺麗だよね③ポン酢 【作り方】水分を切ったミョウガをポン酢に漬け込むだけ (数日置くと水っぽくなるので醤油など加えてもOK) もちろん そのまま箸休めとして 他の具材を加えたら簡単に1品が出来上がり(下)夏野菜のミョウガ & 今回のクッキングペーパー ユニチャーム クックアップクッキングペーパー取り出し口をパッと開けてさっと片手で取り出せる 閉めておけばホコリも気にならない何と言っても丈夫でしっかり水切り レンジを使った下ごしらえもできて めちゃ便利爽やか夏の香味野菜”みょうが” しっかり水切りで 漬けるだけアレンジいろいろ他の楽しめる”みょうが漬け”を しっかり水切り クックアップを使って作りましょ今回 あまりにも大量だったので調味料は 保存瓶に入れたミョウガが1/31/2浸かる位普通にスーパーで売っているミョウガなら 【材料】 24人分 みょうが 1パック(34個) ①ごま油+めんつゆ+ごま ごま油 大1 麺つゆ(3倍濃縮) 小11,5 胡麻 適量 ②簡単便利酢 大12 ③ポン酢 ポン酢 大12 参考までに お好みで削り節をしっかり水切り料理レシピ【レシピブログのユニチャーム「クックアップ」を使った 「しっかり水切りで劇的おいしい我が家のごはん」レシピモニター参加中 】食物繊維が豊富!!!!「寒天粉末(お試し品)」を10名様に♪ 続きを見る
<<前の5件 265 266 267 268 269 270 271 272 273 次の5件>>