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gochさん
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buzzlifeさんプロジェクト “コクの新アルトバイエルンを体験”に参加中ですウインナーは シャウエッセン派 or アルトバイエルン派 or その他に大きく分かれると聞いたことがありますがならば我が家は”シャウエッセン派”でしてさて??? アルトバイエルンはいつ食べたっけ?ってな具合今回 新しくなったアルトバイエルン ソムリエ田崎真也さんの”コクに関する"動画を見て 興味を持った次第です 「私にウインナーのコクが分かるんだろうか」 自信のないままの応募でしたが 運良く当選させていただき そのチャンスをいただきましたそもそも”コク”という表現!私も良く使いますがあいまいな表現でして 田崎氏によると 人間の感覚での”味わい”というものは 1、口に含んだ時の第一印象として甘味を感じ 2、口の中で広がっていくにしたがって 塩味酸味が摂りこまれ 3、余韻後味として苦味のようなものが加わる のだそうです!その中でコクを感じると言うのは 甘味の印象が残った上に苦味が加わった状態で肉(ウインナー)に関して言うと 1、肉の脂肪分の食感的に感じる甘味具合が残った上に 3、スパイスの余韻も加わった状態で感じると言う 詳しくはコチラ ひゃぁ 私には難しすぎます皆さんはどうですか??? でも食べてみたくなったでしょ 見た目プリップリのアルトバイエルン 1袋6個入りです!さて先週の我が家 王子達が次々にご帰宅でしたから ボイルしたアルトバイエルンをどっかんとパキッ!!! ジューシーな肉汁ジュワ 粗挽き肉たっぷりの肉粒感ボイル後すぐ飛び散る肉汁あっつあつのを 摘まみ食いした私は旨いと納得!!!しかし少し冷めた状態で食べた王子は物足らない様子でならばこれならどうよ ホットプレートで焼肉 アルトバイエルンもこんがり艶々パキッツ!!! じゅわぁぁぁ そして”旨い”王子達も納得の美味しさ後味の良さでしょうか???もう1本もう1本ってあっという間になくなっちゃいました残った1袋を今日は久しぶりにパン作り ウインナーパンボイルして切れ目には粒マスタード パン生地でくるんだら3等分 マヨネーズ味 & ケケチャップ味 の2種類 (どちらもチーズをトッピング)美味しく出来ましたこれからはアルトバイエルンもありですでアルトバイエルンのコクが分かったかって???肉汁じゅわの中に脂質の甘み??? と同時にスパイシー感 分かったような 分からんままのような意識すれば感じますが そんなことどうでもいのです!!!パキッ!!!ジュワ 肉粒感&スパイシーな美味しさを感じて 豪快に 食べたいそう思うのです 美味しけりゃいい伊藤ハムさんの新アルトバイエルン スパイシーな後味残るウインナー また食べたい!もっと食べたいと思うウインナーでした!ご馳走さまでした大好評★オーブントースターでおいしい料理がほっとくだけで出来る【トースターパン】 続きを見る
モニプラさん企画 AKAISHIさんの”シルエットクイズ”「このサンダルは一体なに!?」に応募 シルエット商品であるサンダルをゲットしましたゲットしたサンダルはコレアーチフィッター 203美脚 紐付きデザインが可愛い見ため ヒールが高くて クッション性が良さそうでしょそれだけではなく歩いているだけで負荷が増し 下半身を効率よく鍛えることができるしかも ふくらはぎの筋肉が良く使われることで むくみの予防にも役立つとかさっそく職場の室内履きとして気持ちいい サイズもぴったりそして何といっても 土踏まずのフィット感がすばらしい柔らかく優しい素材 これなら長時間履いていても疲れない!タコや角質など足トラブルにも優しくていいよ独自開発のEGバランスが 脚の重心をサポートし コントロールしてくれるんだって 私のような甲高、幅広足でも靴ひも付きで調節可ふわっと包まれた優しい履きごごちが とても気に入ってます自宅用にも欲しいくらいです!AKAISHIさま ありがとうございました外反母趾O脚にはアーチフィッターファンサイト参加中 続きを見る ['close']
井村屋さんの”お赤飯の素” お試しさせていただきましたレトルトパウチだから 長期保存もできて食べたいと思った時にすぐスイッチポン 北海道産小豆100% 無着色で安心安全風味豊かなお赤飯赤穂の塩入りで程よい塩加減しかももち粉と寒天入りなので 白米だけで美味しいお赤飯 私はさらに もち米をプラス して (もち米2合+白米1合) 本格的お赤飯 おこわ食感でもっちもち美味しいちょっとアレンジ編は お赤飯で”おにぎりサンド”春の素材”スナップえんどう”と”いかなごの釘煮” そして彩りに炒り卵 サクッ!もっちりっ甘い春の香り めちゃ旨 カップでサラダ丼 和風ドレッシングで味付けしたお赤飯 サラダ野菜とツナ缶 お好みでドレッシングやマヨネーズ 春のお出かけや パーティにいかが???さてさて 井村屋社員さんおススメのアレンジレシピの中から 私はサンマ缶を 彩りに枝豆を添えて これはお赤飯と言うより 炊き込みご飯に小豆が入ってる 汁も入れたので甘い醤油味 もちろん美味しい おにぎりにも 焼きおにぎりにもでもお赤飯ってお祝いの時のご馳走ってイメージ 炊き込みご飯は普段使いなので何だか格下げ???もったいない気がしたのは私だけ???お赤飯大好きな我が家 お赤飯=ご馳走だから、やっぱりお米自体のお味は そのまま(塩味)が好きかな簡単!便利!美味しい! 井村屋さんのお赤飯の素おにぎりサンドはお勧めだよ海苔巻きもいいよね!井村屋 モニプラ王国ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ひかり味噌さんの”無添加 円熟こうじみそ” & ”無添加 円熟こうじみそ 減塩” 食べ比べをさせていただきました減塩味噌は最近よく見かけますが普通のと、減塩とを一緒に食べ比べするチャンスなど 滅多にありませんから嬉しいなまずは見た目から 左:普通の円熟こうじ味噌 右:減塩味噌微妙ですが 減塩の方が少し濃い色ですよこちら普通の円熟こうじ味噌糀がたっぷりふわっと優しい感じこちらが減塩 (塩分20%減)こちらも糀がたっぷりそれぞれを同じ具材の汁に同じ量だけ溶いて お味噌汁を作ってみました 見た目同じ 味 何かコメント(味の違い)したいところですが 私にはさっぱり分かりません だって 両方とも美味しいんですもん 糀の甘さを感じる風味豊かなお味噌汁 ちなみに原材料はどちらも 有機栽培大豆国産米天日塩 全く同じ保存料や添加物は一切使用しない無添加味噌糀がたっぷりひかり味噌さん独自の醗酵技術 同じ原材料で 同じ美味しさなのに塩分20%カットなのは何故???不思議です ならば 「私達年代 やっぱ減塩でしょ!!!」 お味噌汁はもちろんですがいろいろなお料理の味付けにもよく使います 白菜と大根の味噌煮込み 最近のお気に入り味噌味の胡麻あえ (今日は 大根&厚揚げ) 健康のために減塩味噌私は ひかり味噌さんの ”無添加 円熟こうじみそ 減塩”を選びたい!美味しいお味噌をご馳走さまでしたひかり味噌ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
泉州特産”水なす漬” その名の通り口いっぱい広がるみずみずしさ 皮まで柔らかまろやかな舌触り 夏にぴったり涼しげな”なす紺色” コープ深坂店のスグ近くにあるこのお店漬物専門店”曽呂利” 気になっていたお店なんですそして、そのすぐ近くにある水なす漬の製造工場”堺共同漬物”さん 本社工場を見学させていただきました 地元JA(大阪泉州いずみ)や契約農家から届く”水なす”良い”水なす”とは 釣りがね型 大人の手にすっぽり収まる程の大きさ 色艶が良く傷がない”水なす”はとてもデリケート 収穫時にもコンテナには新聞紙を敷き瑞々しさを保つため湿った布で覆うんだそうですさていよいよ漬け込み工程(ぬか漬編)です水なす表面をもみ殻で軽く摩擦させます繊細で薄い皮に、微細な傷を付けることで 綺麗な色に発色させるという独自技術 ↓ 消毒(低濃度で高い殺菌力) ↓ 洗浄 ↓ 塩水(みょうばん入り)に一日漬け込み(粗漬け) ↓ 樽に本漬け(一日) 糠塩昆布鷹の爪で作ったぬか床 ↓ 袋詰め作業 上からなす投入 ぬか入りの袋で受けます(下) 煎り糠の真ん中に茄子を埋め込むように成形 通称”ちょんまげ”と呼ばれる閉じ方 これがお店に並ぶんだねさて 私達 試食させていただきました 浅漬け 糠漬け 糠漬けは柔らかなので手で裂くんですね ふわふわした食感も楽しむんだそうです ジューシー 柔らかどちらも程よい塩味とまろやかな旨さホントに美味しい日本人で良かったって思う瞬間なのです 毛馬きゅうりの赤しば漬けと田辺大根のしょうゆ漬け 水なすきゅうりのお茶漬けも一緒に白ごはん一杯ペロリ いただいちゃいました水なす生産農家の方の苦労話もお聞きして 高価な訳に納得でもこの美味しさはホンマもんこんな実演も 生の茄子を手で裂いて ぎゅっと 茄子ジュース昔は”水なす、大和川越えず”と言われ 他の地域の方が食する機会がなかったそうですが今やクール便大阪もん代表夏のたよりとして 贈ったり贈られたり コープきんきの人気商品私欲しいなぁこの美味しいお漬物たちを 多くの方に味わっていただきたいですねお肉では知られている ”トレーサビリティ制”が 水なす漬けでも取り入れられているそうですよ【テーブルマーク】朝食べる梅じゃこと昆布鮭と野沢菜の焼おにぎり!2品お試し♪ 続きを見る
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