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gochさん
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じめじめ蒸し暑いですね" /> 冷たい物が食べたい 飲みたい そんな季節になりましたね (私、夏は苦手って言うか嫌い)休日(日曜日に)冷凍してあったコストコマンゴーでマンゴーラッシーを作ってみましたヨーグルト牛乳冷凍マンゴー砂糖を入れてブレンダーでガガガガガこのドロドロ感 美味しそうでしょ(苦手な人もいるかな?)冷凍マンゴー使用なので冷たい残してあった果実ものせて見た目OK! 味もOK! 砂糖ひかえめでゴクゴク 美味しかったさあ また次回のコストコでマンゴー買おうっと北の白いプリン「サルルン」6個入のインスタ投稿モニター10名様募集! 続きを見る ['close']
平泉寺境内">白山平泉寺境内の茂みから横に逸れて 山里をウィーキングマンホールの蓋 恐竜の足跡やん恐竜の街でもあるんだよねこのあたり、最盛期である室町時代の後半には 48社、36堂、6千坊、僧兵8千人要する、 白山信仰の巨大拠点として栄えたそうですしかし 戦国時代の一向一揆により全山が焼失 その後復興 明治時代には神仏分離令により神社として分離独立し 現在に平成元年から始まった発掘調査では 掘れば掘るだけ遺跡が発掘されるんだそうで ほぼ 残っている当時の絵図通りに 石畳道や水路などが現れるとかそんな話を定点ガイドさんからお聞きしました まだまだこの辺り一帯の山林や田畑には 絵図のような中世都市が 埋もれているんだって発掘された石畳水路復元された坊院の門土塀坊院跡(僧侶の住居)この大規模な「中世都市」は もし一向一揆によって消失しておらず現存していたら 間違いなく世界遺産もんだと ガイドさんはおっしゃっていました全山焼失にも耐えて残ったと言われる「若宮八幡宮」の大杉この枝っぷりちょっと不気味でした旧参道は「日本の道100選」九頭竜川の河原石を使って 約1000年前に整備されたとか今回参加したのはクラブツーリズムさんのウォーキングイベント平泉寺の苔が目当てでしたが ガイドさんの解説付きでの発掘地ウォークも なかなか楽しかったですこの後、ゴールの勝山大仏までウォーキングつづく◆Twitterで簡単応募◆もっと手軽にお好み焼き!元祖ヤキヤキ屋台 はっぴーお好みメーカー プレゼント 続きを見る ['close']
旅行会社のパンフで見てうっとりne;" /> 行ってみたかった場所なんです福井県勝山市白山平泉寺苔 苔 苔 苔に魅かれるようになってきたのは 歳のせいでしょうかねぇ石川県、福井県、岐阜県にまたがる霊峰白山を信仰対象とした 「白山信仰」の聖地で 約1,300年前に開かれた白山平泉寺精進坂この辺りから1歩踏み入れると聖域のような感じ一の鳥居参道を上ります御手洗池二の鳥居この辺り めっちゃ綺麗です苔 苔 苔見えてきたのは拝殿さらにその奥に本社本社の左右に苔好きの方にお薦めのスポット間違いなしこの後 南谷発掘地へ 続くルノーブル◆和食派の方にも♪日本の食卓に合う硝子のお皿 発売直前モニター募集 続きを見る ['close']
旅行会社のパンフで見てうっとりcom/image/e/266gif" class="emoji" style="bordernone;"> 行ってみたかった場所なんです福井県勝山市白山平泉寺苔 苔 苔 苔に魅かれるようになってきたのは 歳のせいでしょうかねぇ石川県、福井県、岐阜県にまたがる霊峰白山を信仰対象とした 「白山信仰」の聖地で 約1,300年前に開かれた白山平泉寺精進坂この辺りから1歩踏み入れると聖域のような感じ一の鳥居参道を上ります御手洗池二の鳥居この辺り めっちゃ綺麗です苔 苔 苔見えてきたのは拝殿さらにその奥に本社本社の左右に苔好きの方にお薦めのスポット間違いなしこの後 南谷発掘地へ 続くルノーブル◆和食派の方にも♪日本の食卓に合う硝子のお皿 発売直前モニター募集【昆布漬辛子めんたいのかば田】デコポンゼリーを5名様! ARATA_adspotId = 6622; ARATA_css = "custom"; ARATA_ifw = "100%"; ARATA_ifh = "38px"; ARATA_ifb = "none"; ARATA_iftr = 1;ARATA_adspotId = 6623; ARATA_css = "custom"; ARATA_ifw = "100%"; ARATA_ifh = "38px"; ARATA_ifb = "none"; ARATA_iftr = 1;ARATA_adspotId = 6624; ARATA_css = "custom"; ARATA_ifw = "100%"; ARATA_ifh = "38px"; ARATA_ifb = "none"; ARATA_iftr = 1; 続きを見る ['close']
中華料理などに入っている黒い物体”きくらげ” コリコリ食感は まあまあ好きだけど 入ってても入ってなくてもさほど気らない食材で 自分で中華を調理するのに わざわざ(乾燥のを)戻すのも面倒だし 我が家にはあまり馴染みのない食材だったかも名前が”くらげ”なので あの海に浮いているぷにょぷよ物体の1種だと ほんの数年前まで思ってたしねでも最近 生協のチラシで 大々的に取り上げられていたのです きくらげは海の物ではなく山の物 キノコの1種で今が旬 と言う事で初めて見ました&手に入れました生きくらげよく見てみると椎茸で言う石づきの部分みたいなのありますねぷるぷる肉厚です! お薦めレシピは さっと湯掻いて このまま冷しゃぶなどの具材として食べると コリコリ食感が一番楽しめるそうです 酢の物やサラダにもOK 炒め物やスープなど火を通す料理には そのまま使えるんだって私はガッツリおかずにしたかったので 卵ピーマンと一緒にオイスターソースで味付け生きくらげの中華風炒めにそのまま利用ぷるぷるコリコリ こりゃ身体に良さそうですね今の(旬の)季節だけでも もっと手に入りやすかったらいいのにね (どこのお店でもお安く)【モニター募集】必要な分だけサッとすくえる!コンパクトな粉ふるい 続きを見る ['close']
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