商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数42件
当選者数 1,706,226 名
クチコミ総数 17,407,222 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
gochさん
■ブログ こんなの 見っけ!
■Instagram @mogumogu_510
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんぶ茶でお馴染みの玉露園span>さん こんぶ茶生誕104年目 梅こんぶ茶は発売50年目だそうです今回は塩分を30%カットの『減塩梅こんぶ茶』のご紹介塩分を30%カットしながら カルシウムやヨウ素などのミネラル分が豊富そして 梅干しに含まれるクエン酸 体の疲労物質を取り除いたり 体脂肪をため込まない効果があります飲料としてはホットでもアイスでもお茶漬けやお料理にもアレンジ無限ティースプーン半分ほどをコップに紀州産の梅も入っているよ粉末タイプなのでさっと溶けますホットで落ち着くんですよねこの味まだまだ残暑が厳しいのでアイスでも美味しい夏の熱中症予防にピッタリ冷たい素麺つゆに梅こんぶ茶に白だしを加えただけで美味しいスープみょうが鶏ささみ大葉梅干しなどを添えてさっぱり美味しい素麺です まだ素麺が残っている方 ぜひどうぞもう1品欲しいなぁそんな時に 梅こんぶ茶焼きびたし即席漬け他にもレシピがたくさん 詳しくは コチラご馳走様でした玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
私の好きな抹茶入りの食パン;" /> 抹茶食パンHB早焼き♪ by 栄養士のれしぴほうじ茶パウダーでも出来るかな???とトライ と言ってもHBお任せ食パン焼ける時の香り最高見た目 チョコレートかココア入りみたいほうじ茶の香ばしい香り上出来バターだけで充分美味しい餡子はもちろんバッチリフレンチトーストもこちらが何度もリピートの抹茶食パン 抹茶食パンHB早焼き♪ by 栄養士のれしぴ抹茶たっぷり 香りも良いよ甘めなので このままでも美味しくてバターを添えればご馳走抹茶でもほうじ茶パウダーでもどちらも美味しいです 早焼きレシピなのもGOODパンも値上がり値上がり せめてHBお任せ食パンくらいはと頑張っていますがさていつまで続くかなぁ\ モニター期間が短いため、お礼の品3種あり!! / レンジでおいしい和食を簡単に!「だしCOOK(R)」モニター大募集! 続きを見る ['close']
今年もまたやって来たー/> グリーンティーの季節こんぶ茶生誕104年目 「元祖こんぶ茶」の玉露園さん 玉露園 濃いグリーンティ国内産宇治抹茶を原料の20%配合 100%国内産原料を使用しているグリーンティー高級な抹茶を手軽に味わえる純正飲料 夏には冷たいグリーンティ最高です水に溶かしてシンプル グリ-ンティーミルクに溶かして ミルクグリーンティどちらも好きです粉末なのでヨーグルトにかけたり トーストにかけたり かき氷にかけたりいろいろ使えます私はミルクグリーンティーゼリーにしてみました2層になってます牛乳にグリーンティ+ゼラチンを溶かして冷やし固めました 型から出すと2層にアイスクリームと黒密をトッピング立派なスイーツになりましたプルプルちゅるん 美味しい飲んでも美味しい アレンジでスイーツ作りにも日本の夏に玉露園のグリーンティーご馳走様でした玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
まだまだ帰るのには早いので この時期はやっぱり梅林g>でしょーって (1か月前の話です)南部梅林は以前に訪れたことがあるのでほな 田辺にもあるでてんで田辺梅林 道中、細い道もあって”ポツンと一軒や”みたいと走っていると ありました立派なアーチはあるんですが出店もなにもありません (商売っ気 全くなし) 写真撮ってるオッチャンが一人だけ入り口付近 少し咲いていました梅林へは自由に入って良さそうだったので少しだけ登って見下ろして何だかよく分からないまま 後にしましたー--南部梅林とのギャップがあまりにも大きかったなぁ 今はもう桜桜桜 皆さんはお花見されましたか???私は明日 何処かで見れるかも 素敵な週末をお過ごしください\ 2022年3月発売の新商品モニター! /鰹節屋ならではの風味豊かなだし醤油を30名様に!辛口コメント大募集! 続きを見る
こんぶ茶で有名な玉露園さんですが しいたけ茶もあるんですねclass="emoji" style="bordernone;" />『玉露園しいたけ茶』飲んだことなくて興味津々 しいたけのおダシ大好きですもん乾しいたけを特殊製法で微粒状にして しいたけの持味を十分に生かした飲みもの粒々が見えるのは国内産椎茸チップ入り『玉露園こんぶ茶』と同じく手軽に利用できるスタンドパックタイプ便利なチャック式ティースプーン半分(約2g)に熱湯100cc干し椎茸そのまんまの香りそして美味しい干し椎茸のお出汁のうま味香りに適度な塩味ほっこり落ち着く味そして椎茸チップが追い味 食感プチプチ 美味しさ さらにアップこんぶ茶もいいけど 梅こんぶ茶もいいけどしいたけ茶 何で今まで知らんかったんかなぁそしてもちろんお料理にもいろいろ私は炊き込みご飯にしいたけの出汁香る優しいお味約3合に大匙1を入れてみました色味付けに薄口しょうゆも少し椎茸のうまみたっぷり これは和風料理全般にいろいろ使えそうですねスープ、茶碗蒸し、雑炊、煮物などなど細かい粉状なのでお湯にもさっと溶けてふわっとしいたけの香り 疲れた時の一服としても お料理にもめちゃ気に入ったのでスグ無くなりそうですご馳走様でした玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>