商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数43件
当選者数 1,700,272 名
クチコミ総数 17,402,688 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
gochさん
■ブログ こんなの 見っけ!
■Instagram @mogumogu_510
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
le="伊根の舟屋の">伊根の舟屋の前に舞鶴に寄りました リアス式海岸特有の起伏に富んだ美しい地形 旧海軍舞鶴鎮守府の開庁(明治34年)以降 明治期から大正期にかけて建設された 赤れんが建造物が数多く現存「舞鶴赤れんがパーク」2012年(平成24年) 舞鶴市の観光交流施設としてオープンノスタルジックな赤れんが倉庫が並ぶパーク内 ドラマや映画のロケ地にも利用されている所私も映え写真を撮る気満々やってんけど 生憎のお天気で全12棟のうち8棟が国の重要文化財5号館はイベントホール&カフェ3号館は土産物&資料館(2F)カレービーフシチューチキンライスこれら洋食は海軍食に採用されたことで 全国に広まったそうです へぇへぇお土産でも売られていました面白かったのは”肉じゃが”の発祥地なんだって (所説あるらしいけど) 東郷平八郎(初代の舞鶴鎮守府司令長官)が 青年時代に英国で食べたビーフシチューの味が 忘れられず 帰国後料理長に命じて作らせたが ワインやバターもなく 醤油や砂糖で味付けしたのが始まりとか と言う事で 洋食が食べたくなり赤れんがカフェ”JAZZ”(2号館)にて舞鶴の名物”海軍カレー”を昼食にいただきました 普通のカレーでしたけど「舞鶴赤れんがパーク」舞鶴市役所と隣接で拝観も無料なので 近くへ行かれる際は是非どうぞお薦めもち吉★ピリ辛の明太子の旨みと海老の風味が楽しめる★【めんたいあられ えび味】15名様! 続きを見る ['close']
2020年コロナに明け暮れた1年でした"bordernone;" />そして今日大晦日に、また感染者最多を更新とか どうなっちゃうんでしょうね我が家も次男(東京)は帰って来ませんでした3人での年越しお節は今年も作りましたよ実家分も午前中に配達完了今年の私ジムもテニスも臨時休館になった時から始めたウォーキング毎日1万歩3月からずっと継続する事ができました「今日で途切れたアカン!」とおかげで少し身体が引き締まりましたこれだけはコロナのおかげそして3密を避けて山ガールに励みました (山ばばあ?) ってか山の魅力にどっぷり また来年もウォーキング続けたい 山登りも もっと極めたいブログを通してたくさんの方にお世話になりましたありがとうございました来年もよろしくお願いいたします コロナが早く終息しますように皆さま良いお年を【カネ吉の金時豆】昔ながらの製法で作られた煮豆!感想をお聞かせください 続きを見る ['close']
ゃぶをいただきに奥伊根温泉">鰤しゃぶをいただきに奥伊根温泉冷たい雨の中でしたが せっかくなので”伊根の舟屋”観光海沿いに並ぶ伊根の舟屋住居1階が船のガレージ2階が住居スペースという独特な建造物伊根湾沿いに建ち並ぶ景観は独特な風景美「重要伝統的建造物群保存地区」でもあり「日本で最も美しい村連合」にも加盟しているそうです冷たい雨の降りしきる中 伊根湾巡り遊覧船にも約30分の伊根湾遊覧海上からの日本の原風景漁師の家「舟屋」は約230軒も建っているそうですもう少し近づいて欲しいなぁって思うところですが実際に住んでおられるのでしょうがないですねもう1つのお楽しみは船に群がるカモメさん持参した”かっぱえびせん”がえさ めっちゃ楽しいやんでも ちょっと怖かった(手を噛まれそうで)残念なのはお天気だけでした【日東紅茶】おもちスイーツのインスタ投稿モニター40名様募集! 続きを見る ['close']
我が家のクリスマスは昨日 イヴに済ませましたji" style="bordernone;" />ケーキがないのはやっぱり寂しいですよねあらっちょうど木曜日 (実家におかずを運ぶ日でしたので)実家用のも2台作りました ふぅで夕食は手抜きで上手に分からんように手抜きするのがコツMerry Christmas さあ今年もいよいよあと6日 忙しくなるね コロナも心配です皆さま お身体に気を付けて【つくレポ】減塩焼鯖ほぐし【フォトジェニックキャンペーン!】 続きを見る ['close']
冬の日本海のご馳走”ぶりしゃぶ”を いただいてきました奥伊根温泉 油屋本館にて鰤しゃぶ会席楽しみにしていた鰤しゃぶ前菜お刺身盛り合わせから始まって品数多くて 鰤しゃぶが用意されるまでにすでにお腹がお刺身でもいただける新鮮な鰤の身をしゃぶしゃぶ特製のポン酢でいただきますもちろん身の引き締まった鰤の身は美味しい最初の1枚目は特に でも全部食べられへん鰤の照り焼きも厚みが半端ない 身が柔らかくめっちゃ美味しかったけど鰤大根も出てきて(無理って思った)持って帰りたかったなぁ陶板焼きではカニも釜めし(カニ)は食べられずお夜食にとおにぎりにしてもらいました (実際は翌日の昼食に)デザート(みかんのタルト)は別腹ちなみに翌日朝食にも 味噌汁の中に鰤の身がたっぷり入ってましたぶりしゃぶ懐石 せっかくの美味しいご馳走を 最後まで美味しくいただけなかったのが残念 あぁもったいない 今やったら食べられるのにね 年々 量的に食べられなくなっているなと つくづく感じますところで 今季初の大寒波に飛び込んだ私達朝食を済ませたらすぐに逃げるように帰って来ました冬タイヤ履いてませんから怖かった高速(京都縦貫道)もこの通り数時間後にはチェーン規制になっていたのでギりセーフ 立往生することなく無事帰って来れました何だか 何から何までもったいない旅だったかなぁ(贅沢ですけど)【ねこぶみそ白みそ】大匙一杯で本格的なお味噌汁!お料理モニター大募集♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 16 17 18 19 20 21 22 23 24 次の5件>>