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gochさん
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3gif" class="emoji" style="bordernone;">夏が来れば思い出す 遥かな尾瀬 遠い空尾瀬のイメージ ”広い湿原に木道 その周りには水芭蕉 澄んだ綺麗な水” 行ってみたかったんです でも そこに辿り着くには遠かったよ1日目は移動 (サンダーバードで金沢→バスで湯沢温泉泊)2日目 バスで(奥只見シルバーライン)奥只見へ →遊覧船で尾瀬口→さらにバスで約1時間(かなりの山道) やっと沼山峠残念ながら本格的な雨 雨具フル装備&登山靴には滑り止めの藁を巻いて準備運動もしっかり いざ出発 歩き始め雪道も多く滑らないよう気を付けて尾瀬専門ガイドさん1人に付き 私達は14人 高山植物や樹木尾瀬の歴史などを聞きながら歩きます初めて水芭蕉が見えた時は感動でもこれ以後 感動は徐々に薄れるほど咲いてる咲いてる尾瀬沼が見えてきました尾瀬沼ビジターセンターで昼食(約30分)雨は降ったりやんだり一時的に青空も少し やっぱり山の天気は変わりやすいんやね1日目のゴール 山小屋(原の小屋)に到着添乗員さんが先回りでお出迎えここで1泊後いよいよ尾瀬ヶ原へ つづく【大黒冷しシリーズ】今年も冷しカップ麺の季節がやってキタ!3,000円分のクオカード贈呈 「バスタオルに関するアンケート」 ARATA_adspotId = 1773;ARATA_adspotId = 1772;ARATA_adspotId = 1863; 続きを見る ['close']
スーパーの小豆は200250g入り 買ってもすぐになくなるので 業務スーパーの1kgのを買ってます"//staticfc2com/image/e/257gif" class="emoji" style="bordernone;" />でも先日、お赤飯を作ろうと思ったら 残りほんの僅かで とりあえず近くのスーパーで1袋だけ調達(業務スーパーの)1kgのよりもっと多いのないかなって検索したらあるある でポチッと 届きました ぎゃぁ”重いですよ”って渡されたソレはまるでお米やんちょっと いいえかなりビビってます考えてみれば 冬は父のために善哉をよく作るので消費量が多いけど これから夏に向かってどうよ??? (全部使い切るのに)何か月かかるかなぁ綺麗な小豆虫が付かないように要注意ですとりあえず圧力鍋で”餡子”ジャム感覚で冷蔵庫に入ってます最近のお気に入りは マスカルポーネ+餡子今日は”あんぱん”焼きました”餡子ばばあ”ですこの荷物に貼られていたラベル”急ぎません” ”遅れても構いません” ってこんなん貼らなくてもいいと思うんですがね【テーブルマーク】暑い夏こそ冷凍うどん!「夏うどん」キャンペーン 続きを見る ['close']
スーパーの小豆は200250g入り 買ってもすぐになくなるので 業務スーパーの1kgのを買ってますでも先日、お赤飯を作ろうと思ったら 残りほんの僅かで とりあえず近くのスーパーで1袋だけ調達(業務スーパーの)1kgのよりもっと多いのないかなって検索したらあるある でポチッと 届きました ぎゃぁ”重いですよ”って渡されたソレはまるでお米やんちょっと いいえかなりビビってます考えてみれば 冬は父のために善哉をよく作るので消費量が多いけど これから夏に向かってどうよ??? (全部使い切るのに)何か月かかるかなぁ綺麗な小豆虫が付かないように要注意ですとりあえず圧力鍋で”餡子”ジャム感覚で冷蔵庫に入ってます最近のお気に入りは マスカルポーネ+餡子今日は”あんぱん”焼きました”餡子ばばあ”ですところでこの荷物に貼られていたラベル ”急ぎません” ”遅れても構いません” ってこんなん貼らなくてもいいと思うんですがねピエトロファーマーズ「宮崎産枝豆と豆乳の冷製ポタージュ」インスタグラムモニター【テーブルマーク】暑い夏こそ冷凍うどん!「夏うどん」キャンペーン【発売前モニター】今秋発売予定の新製品モニター募集♪おまけ1品もつけちゃいます♥ IMobileNativePCshowAds({ pid "43371", asid "1335408" }); 続きを見る ['close']
希少な国産レモン使った万能調味料 レモンレリッシュと 国産オイルサーディンこの2つがベストマッチと言う事でお試しさせていただきましたオーシャンプリンセスブランドの究極のツナ缶でお馴染み 「モンマルシェ」さんの商品です日本で使用される99%が輸入レモンだという中モンマルシェさんでは 国産レモンにこだわり、愛媛県岩城島のレモンを使用 防腐剤やワックスを一切使っていない岩城島のレモン 農薬も最低限の減農薬農法で 皮まで安心して食べることができますたっぷり入ってる国産玉ねぎ&国産レモンこれらを山梨のワインビネガーで漬けた万能調味料美味しそういったいどんな味??? 興味津々でお味見 酸っぱい? or 甘い?まずは どちらかと言うと少し 甘い そして優しいレモン風味 次に山梨県のぶどう100%で作られた ワインビネガーがちょぴり酸っぱくて爽やか 最後に たまねぎのシャキシャキ感と共にレモン風味がもう一度 やって来ますこれは何にでも合わせられそうですでもまずは お薦めのこの組み合わせ レモンレリッシュと 国産オイルサーディンバケットにのせて美味しいオイルサーディンの イワシ独特の臭みみたいなのが (決して嫌いではないのだけれど) レモン風味のおかげで消え去って まるで高級ツナ缶をたべているような感じかな他にもトマトやチーズと組み合わせてもドレッシング代わりにお野菜と組み合わせてもOKで本当に万能調味料ですねマヨネーズと合わせればタルタルソースとしてもまろやかなタルタルソースにキャロットラぺにもきのこのマリネにも(私のダイエット食)毎日でも使えちゃう万能調味料 希少な国産レモン使った万能調味料 美味しくて美味しくて残りわずかですモンマルシェ様 ご馳走さまでした&ありがとうございましたおいしい健康のモンマルシェファンサイト参加中 続きを見る
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