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gochさん
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日本製粉さんのネットモール ニップンネットモールから届きました8gif" class="emoji" style="bordernone;" /> イタリアの畑から あらくつぶしたトマト (ピューレーづけ) & イタリアの畑から ていねいに作ったトマトソース 簡単に言えば 上 : ピューレーづけ 完熟トマトのみ 下 : 味を整えたトマトソース ←これだけで味付けOKまずはピューレーづけを使ってみますね イタリアの畑から あらくつぶしたトマト (ピューレーづけ) 原料は完熟トマトのみ果肉感たっぷりなピューレーづけの濃縮タイプ味付けされていないので 私の好みで味付け調理できます①ルクルーゼにオリーブオイル&ニンニク 材料を炒めたら ②水”ピューレーづけ”と③ペンネも入れて 塩コショウコンソメローリエ(葉)など④仕上げにパルメザンチーズトマトソースのペンネトマトの酸味を抑えるため少し砂糖も加えて私好みの美味しいトマトソースに仕上がりました ソースがチーズと絡んで美味しいの 次はこれだけで味付けが決まる!!! イタリアの畑から ていねいに作ったトマトソース 完熟トマトとにんにく、オリーブオイルをじっくり煮込んで 味をととのえたトマトのソース基本的な味が付いているので 誰でも手軽に美味しいイタリア料理が作れちゃうよフライパンにトマトソース 鱈ブロッコリーミニトマトシメジを入れてグツグツ簡単すぎてスイマセン!ってほど簡単に出来ました鱈のトマトパッツァ淡泊な鱈の身にも美味しいトマトソースが絡んでうまうま フランスパンに合わせたらお洒落 ワインにも合うんでしょうねこのトマトソースを常備しておけば 鶏肉はもちろん鮭などの魚介類&有り合わせの材料で 簡単にお洒落なイタリアンができる 紙パック入りでハサミ要らずミシン目に沿って手で簡単に開けられてゴミ処理もエコ 四角だから保存も効率的に 幾つか積み重ねて常備しておきたいなぁ ナガノトマト様&日本製粉様 ご馳走様でした&ありがとうございました日本製粉株式会社のファンサイト参加中 続きを見る ['close']
高価なもんは なんも食べてませんけど 近江で食べた美味しいもん まとめom/image/e/284gif" class="emoji" style="bordernone;" />近江八幡と言えばクラブハリエは外せませんクラブハリエ 日牟禮館にてケーキ(カシス)&コーヒーで一息このレンガの建物見た事あるある 逆光やんそして このクラブハリエの前が”たねや”日牟禮八幡宮の鳥居をくぐって 左が”クラブハリエ” 右が”たねや” でしたもう少し奥に進むと 日牟禮八幡宮 さらにその先に ロープウェィ乗り場 何だか不思議なところですね散策中のつまみ食いは 近江牛コロッケ近江屋さんのコロッケだけ買ったんですけど その後 後戻りしてすき焼き弁当も温めてもらって外で食べました 温玉子ぶっかけて 外の空気と景色が特別な調味料 美味しかったなぁ 名物の赤こんにゃくはちょっと苦手なんですけどね (見た目が) これくらいなら大丈夫 外のベンチに座ってこの場所 この景色を眺めながらよいお天気でラッキーでしたいい所ですね近江八幡 機会があれば 友達とまた訪れたい所やなぁ 【当選後は食べるだけ!】アンケートに答えてギフト限定アイテムを抽選で30名様に★ 続きを見る ['close']
毎日毎日かき混ぜて 美味しいけど 何かと面倒な糠漬けですが"インナービューティープランナー木下あおい"監修g src="http//staticfc2com/image/e/77gif" class="emoji" style="bordernone;" /> ぬか床一年生 セット 木下あおい監修ぬか床 天然酵母入りだから届いた翌日から美味しいぬか漬けが食べられるんですって しかも1週間程度なら そのまま冷蔵庫保存OKだとかセットされているのは 混合ぬか1袋 天然酵母1袋 専用ジッパー袋 日付記入シール用意するのはお水だけ(約250ml)さっそくぬか床作り①専用ジッパーにぬかを入れて ②水を入れて もみもみ③④天然酵母も入れて しっかりもみもみできました簡単簡単ぬか独特の臭い不思議不思議 気になりませんよ第1弾は 定番の?きゅうりなすコンビで付属のシールは漬けた日付を記入しておけば お好みの味に調整出来て便利久しぶりだわ手作りのぬか漬けうん 美味しいこちらは大根人参 そしてパプリカ(赤)野菜の甘さが引き立つ美味しさは減塩だからかなぁ???特に大根がお気に入り ポリポリシャキシャキ甘いお次はやっぱり茄子きゅうり そしてパプリカ(橙)サラダ用にパプリカを買っても 痛むのが早くてねぇ いつもは冷凍するんですけど これからはぬか漬けに彩りも良くて栄養満点やん私の一押しは長いもわさびを添えるとお箸が止まりませんシャキシャキ食感もいいよ善玉菌である乳酸菌がたっぷり摂れてぬか漬けにすることでビタミンB1含有量もアップ容器ではなくジッパー(袋)で漬けるので ほら!空気を抜いて丸めちゃえば 冷蔵庫内でも場所を取りません日本の伝統的発酵食品でありながら 新しいスタイルのぬか漬け”ぬか床1年生” たっぷりの植物性乳酸菌で腸を整えて 体の内側から美しくする”ぬか漬けパワー” 美味しくて身体にいい! インナービューティプランナー 木下あおいさん監修 ぬか床一年生 手作り体験DIDYCO 誰でも簡単にできます是非是非お勧めインナービューティーとは 「食べて美しくなる」を基本理念とし、 腸を整える発酵調味料、旬の野菜、海藻類を中心にする事で 身体の内側からキレイになる料理のことdidycoのモニターに参加しています【オーマイ】美味しいパンが焼ける『ふっくらパン強力小麦粉』モニター24名様募集★ 続きを見る ['close']
生パスタ専門店ポポラマーマさんより" style="bordernone;" />生スパゲティ&ボロネーゼソース 届きましたパスタを茹でて(3分間) 温めたソースをかけるだけ! あっと言う間に 美味しい生パスタがいただけちゃうんですよ今回は ちょっとひと手間 おもてなしOKなアレンジレシピに挑戦です用意したのはじゃが芋ブロッコリーウインナーじゃが芋はレンジでチン! ブロッコリーとウインナーはパスタと一緒に茹でて(時間短め)耐熱皿に入れたら 温めておいたソースとチーズを振りかけてオーブン加熱をして(チーズが溶ける程)混ぜながらいただいきましたチーズがとろりまろやかポロネーズソースと一緒になってもっちもちの生めんに絡んで美味しいよ「デュラム小麦セモリナ」100%で作られるパスタだもんね 自宅で生めんパスタ嬉しい美味しい さて次は アイデアいろいろ浮かびます2つのアイデア 迷って迷って それなら両方作っちゃいましょ オムレツのせ & ロコモコ風用意したのは レタスパプリカ菜の花卵2個 ハンバーグ(作り置きの冷凍品) 菜の花はパスタと一緒に茹でて ソースは温めておきます ハンバーグはレンチンで温めておいてね!パスタは短めにゆでて鍋をそのまま(パスタが入ったまま)手際よく 目玉焼き&オムレツを作ったらここでパスタを湯切りしてオムレツのせポロネーゼパスタ彩りも美しいでしょもちろんお味もふわふわ卵とポロネーゼソースの優しい味わいロコモコ風ポロネーゼパスタ半熟目玉焼きがとろりハンバーグも入って贅沢なパスタに 一番のお薦めかも今回お試しさせていただいたのはポポラマーマホームクッキングシリーズよりポロネーズソース他に トマトソース カルボナーラソース 紅ズワイガニのトマトクリームソース も揃っていて オンラインショップにて購入できるそうです自宅でも生パスタちょっとひと手間でおもてなしにもいいね ご馳走様でした ポポラマーマ ファンサイト参加中 続きを見る
2週間も遅れてしまったけれど父の誕生日に小さなケーキをclass="emoji" style="bordernone;" />作って持って行き 一緒に食べて来ました父86歳 母80歳です5等分して一番大きなのを父に残りはまた明日も食べてねとおかず定期便にはお赤飯も夕食に食べれるかなぁ??? (ケーキを食べたので)我が家用に残っていた生地をココット皿に入れて焼いて 残っていたクリーム&いちごで飾って パパさんに気になっていた父の誕生日が出来て良かった!また来年お祝いするで【アクリブランド】パイシートもらえる!季節のパイを作ってみよう♪イースター編【アンジェ】冷蔵庫収納の見直しに!北欧生まれの保存容器プレゼント♪ 続きを見る ['close']
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