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gochさん
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カール">涸沢カールまでの道のりまとめ1日目 大阪発→上高地バスセンター 現地ガイドさんと合流 →明神 (明神館泊)2日目 明神8時発 →徳沢 →横尾 →本谷橋 →涸沢14:00着 涸沢ヒュッテ泊3日目 涸沢6:00発 →本谷橋 → 徳沢 →横尾 → 明神 →上高地バスセンター →平湯の森 → 大阪1日目14:30上高地バスセンター着 明神まで歩き河童橋やっぱりここでは写真を撮りたくなりますねそして今回は振り返って”焼岳”もあの山のてっぺんちょ登ったんや明神館泊2日目8:00 明神出発 9:00 徳沢10:00 横尾横尾大橋屏風岩を左手に見ながら歩きます11:35 本谷橋ここの河原で昼食明神館のお弁当 おにぎり2個とおかずは煮豆佃煮チーズカルパス漬物そして、12時には出発 Sガレ付近本格的山道しんどいけど山の景色に癒される頑張れる振り返って真ん中に見える山 ”蝶ヶ岳”だったっけ少しずつ紅葉が撮りたいって思っても撮られへんかった これがツアーの辛いところ ガイドさん怖かったし分岐 私たちは左のヒュッテへもうひと頑張りそして2時過ぎ やっほ 涸沢カール涸沢ヒュッテお泊り3日目(おまけ)朝6時出発 朝から雨で雨具を着て出発(同じ行程)徳沢で食べたカレーが美味しかったけどお腹の中詰まってて (INばかりでOUTがない私のお腹) 食べられへんかった身体のトレーニングも必要やけど 私のお腹も何とかせにゃいかんなぁ九州へ リベンジ登山行ってきます【5名様】アルコールディスペンサープレゼント!ハンドミキサーの簡単なアンケート調査! 続きを見る ['close']
沢カール”">”涸沢カール”トレッキング一日目の宿泊先明神館 ここは河童橋からの散策コース終点でもあるので ご存知の方も多いでしょうね 私も前を通ったことは何度かあって でも泊るのは初めてでした一応?山小屋なんだろうけど お風呂もあるし料理も品数多く美味しくて かなり旅館寄りの山小屋コロナのおかげ?か 2人ずつ個室に割り振られ余裕の宿泊お部屋には布団一式(シーツ歯ブラシあり)暖房タオル干しハンガーなども これら当たり前ようだけど 次に日に当たり前でない事が分かった暖炉のある談話室もあって山関係の本なども夕食も美味しかった明神名物”イワナの塩焼き”もコロナ対策もバッチリアクリル板で仕切られていて 全員同じ方向に並んで食べました 夕食後には館長の(山のおやじって感じ)山の話あり 結構長かったかな朝食明神岳のモルゲンロート 早朝5:40頃 少しずつ朝日が射してくるのが見えました上から順番に見てねこの2階の柵に猿が出てきてバンバン突然の空気銃?の音にびっくり 猿を追い払う山のオヤジの顔はちょっと怖かった2日目 朝8時出発 いよいよ歩き始めます つづく【5名様】アルコールディスペンサープレゼント!電気ケトルの簡単なアンケート調査! 続きを見る ['close']
めっちゃ久しぶり たい焼き を作ったよ餡子が上手くできたので 何故か”たい焼き”が作りたくなってん他に参戦は お餅 & さつま芋ビタントニオ たい焼きプレートに生地をふつふつしてきたら”餡子”を入れて たいやき by TOKUEMIさつま芋バージョンお餅バージョン上からも生地を足して 良い香りが部屋中に出来上がり何故か上のプレート側に引っ付くのねお餅入りは すぐにいただきましょびょん はふはふ 美味ちぃこの羽根部分がまた旨い出来立て熱々パリパリおせんべいおまけですがお餅が少し残ったのを焼いてみたら(当たり前ですが)たい焼き型に膨らんでだし醤油を付けて食べたら こりゃまた旨い甘いの食べた後やもん食欲の秋 手作りたい焼き ご馳走様でしたさつまいもペーストも入れたいな【お菓子作りや離乳食に!】さつまいもペーストのモニター募集 続きを見る ['close']
時制が行ったり来たりですが滋賀の写真がまだ残っていたのでアップしますass="emoji" style="bordernone;" />滋賀で一泊 ラッキーな格安キャンペーン(GO TO)クレフィール湖東での夕食朝食入口での体温チェック記入などコロナ対策バッチリで安心できる宿でした (申し訳ないほど空いてた)伊吹山山頂で食べた”塩バニラソフトクリーム”ちょっと高かった(400円)けど 美味しかったなぁ信楽で食べた”野菜天ぶっかけうどん”亀楽屋にてすごいボリュームでしたたぶん15玉以上入ってたで、頑張って食べて山登りしたのに ブタになって帰ってきた滋賀旅でした終わり【ブログでもInstagramでも料理やデザートのアイデアもお待ちしてます新商品『からいしょうが湯』モニター150名募集!】 続きを見る ['close']
小さなカリカリ食感の梅干fc2com/image/e/420gif" class="emoji" style="bordernone;" />”旅館の朝食”や”お弁当”に入ってるよねあの食感 結構好きなんです だから とても楽しみにしてましたーーー海の精さんの「かりかり小梅」梅はもちろん国産 奈良吉野や紀州の契約農家で栽培した小梅伝統海塩「海の精」を作る過程で生まれる 海水中のカルシウムをたっぷり含んだ塩で “かりかり”にしてから 赤梅酢ともみシソで漬けられた小梅コロンと可愛くて カリッカリ感と酸味感 見ているだけで唾液が出て来るでしょ秋の行楽シーズン到来 京都の”るり渓”にハイキング少し早起きしてお弁当を作ったよ3種類のおにぎりかりかり小梅 さつま芋 豆入りおかず編では「かりかり小梅」のおにぎり いただきます梅のまろやかな酸味と 伝統海塩ならではの奥深い塩味が共演酸っぱさも程良く 決して塩辛くない そしてカリカリ食感 好きやねんそしてそして 外の美味しい空気のシャワー浴びてさらに美味しさアップ久しぶりの手作り弁当は美味しい小梅タイプのかりかり梅が主役でしたご馳走様続いてはちょっと食べ過ぎた日や お〇秘の日にお腹に優しい”おかゆ”と一緒にとろろん柔らかおかゆと一緒に カリッ コリッ カリッ コリッ優しいお味なのでいくつでも食べられちゃう感じです今日は残り物と一緒にワンプレートランチ”おかかまみれ”おにぎりにIN漬け液も捨てるのもったいないので 長芋を漬け込んでみたよ綺麗な赤色に染まって 味もしっかり浸み込んでます 酸味控えめ塩味しっかり目のお味 梅酢の風味がお口に広まって 箸休めにもぴったり奈良吉野や紀州で栽培した梅と有機シソ & 伝統海塩「海の精」で製造した赤梅酢で漬けられた 「かりかり小梅」はカリカリ食感で素朴な美味しさご馳走様でした海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
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