商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,701,186 名
クチコミ総数 17,393,034 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
gochさん
■ブログ こんなの 見っけ!
■Instagram @mogumogu_510
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ボス企画のミステリーツアー1日目(日曜日) 朝から一日雨でしたf" class="emoji" style="bordernone;" />コンペイトウミュージアムこんぺいとう公房(堺)で コンペイトウ手作り体験をさせていただきましたまずはカルメラ作りを見学 ザラメ黒糖水を混ぜて沸騰させて 火から降ろして重層を加えたらぷくぷく膨らんだよ試食タイムサクサク食感黒糖風味の素朴な味で美味しかったよいよいよこんぺいとう作り体験 と言っても最後の行程、香り付けと色付けだけ (あの突起は1日に1ミリしか大きくならないんですって)色と香りはそれぞれ5種類の中から選べます! 私たちは同じグループの子供さんにお任せで (味→サイダー 色→ピンク)シロップに香りを混ぜて金平糖に”かけてかき混ぜて”という工程を一人ずつ色も同じくそして出来立ての金平糖を試食サクサクでした金平糖の歴史や作り方もお勉強いろいろな味の金平糖の試食もさせていただきました最後にコンペイトウの歌を歌い鉄琴のバチはキャンディー (ここで売られている90分キャンディ)自分で作った(?)金平糖と 修了証を お土産にいただきました金平糖って買うと高いですよね今の時代、機械で作れそうですけど職人さんの手作りこの釜の角度によって粒の大小が変えられるそうですが それを覚えるのに3年はかかるのだそうです金平糖の角の数はおよそ24個日本で作られたものではなくポルトガルから伝わった”コンフェルト”が語源でキリスト教宣教師フロイスが 織田信長に布教許可を願ったときに 土産物として献上したと伝えられています随分と歴史のあるお菓子であり 不思議なお菓子ですねそしてこの日は かんぽの宿にお泊りでした【現品20名様】老舗お茶屋の逸品!静岡本場深蒸し茶『茜富士』味わい体験 続きを見る
寒いですね> こんな時は甘くて美味しい物で温まりましょ昨日1月11日は鏡開きだったので (各地方によって違いがあるけど)そやっ!!お善哉鏡餅と言ってもパックのやけどね美味しくいただきました温まったよ新商品「おとり寄せコレクション きつねうどん」3食セット50名様 続きを見る ['close']
毎年恒例になったカニツアーnone;" /> かんぽの宿 富田林職場のおばちゃん5人で刺身も茶碗蒸しも天ぷらもそして1人に1杯”ゆでズワイガニ” 綺麗に剥けるとチョー気持ちいい焼きガニもかにすき鍋も雑炊もわざわざ日本海側などに遠出しなくても こんな近場で美味しカニを堪能できるんですお腹いっぱい ご馳走さまでした【アンデルセン】冬の食卓セット 3名様モニター募集! 続きを見る ['close']
史上初!トクホのノンアルgif" class="emoji" style="bordernone;" /> SAPPORO+(サッポロプラス) 美味しくなって新登場これなら私もゴクゴク飲めますぷはぁ食物繊維(難消化性デキストリン)の働きで 糖の吸収をおだやかにする従来の機能と4つのゼロはそのままに (アルコール0プリン体0カロリー0糖質0) 食事に合うすっきり爽やかな味わいに磨きをかけたとかサッポロビール独自の製法により ビールらしい香味や泡を実現 スッキリ爽やかな味は食事にぴったり年末年始の食卓に大活躍でしたのど越しも良くてスッキリごはん党の方にオススメだとかノンアルだけどビールらしい香味もしっかりすっきり&あっさりとした味わいはどんな食事にも合うとにかく飲みやすくて 食事をより美味しくしてくれます食事にプラスすることで ますますおいしく楽しめるノンアルコールビール身体にも優しく美味しく飲めて大満足ご馳走様でした【20名様モニター募集!】ごぼう佃煮(鰹牛蒡山椒牛蒡) 続きを見る
日本製粉(ニップン)さんのオーマイ「スイーツつくろ!パウンドケーキミックス」を使って混ぜて焼くだけパウンドケーキを作ったよ卵と牛乳とバターを混ぜて焼くだけで パウンドケーキが簡単に作れるミックス粉とっても簡単なんです用意したのは バター牛乳卵だけ私は くるみ & りんごも プラスで (生のまま)卵牛乳溶かしバターを入れて混ぜたら ↓ミックス粉もクルミ&りんごも 紙をしいた型に入れて170度で45分 途中でアーモンドをトッピング焼けたよぷっくり膨らんで いい感じで「割れ」も 美味しそうな焦げ目も付きましたカットしてみましょりんごがたっぷり生地もしっとりふわふわクルミの食感も風味も良くて美味しいちょっと入れ過ぎ感もあるけど だって好きなんだもんフルーツ&ナッツごろごろいっぱいクリスマスには間に合わなかったけどちょっとお洒落に盛り付けをフルーツ&アイスクリーム&ホイップクリームを添えて冷蔵庫で2、3日保存しましたが パサパサにならず、しっとり 美味しくいただけました 具材もお好きなのをいろいろOK 誰でも簡単に作れるのがいいですよねパウンド型がなくても カップや牛乳パックで代用OK これからの季節 チョコチップを入れてバレンタインとかにお薦めご馳走様でした日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 238 239 240 241 242 243 244 245 246 次の5件>>