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gochさん
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月に1度 京都に通い始めて9年目いよいよ終盤戦増えた荷物一部撤収のため車で京都入りcom/image/e/125gif" class="emoji" style="bordernone;" />今回のお楽しみは大文字山トレッキングそう、毎年8月16日夜の「五山の送り火」の中で 最も雄大な「大」の字が点火される山ですこの火床が見られる大文字山へ気軽に登れるのをTVで知り登ってみたいと思っていたのです銀閣寺道をまっすぐ進みドン着きが”銀閣寺”ここを左折すると登山口に約40分登りますぎゃぁ最後は地獄の階段階段を登りきるとわぁ一気に視界が広がってこれやこれやTVで見たのと一緒や京都市内が一望見渡せます南方面西方面北方面改めて四方を山々に囲まれていて盆地なんやとそして所々に緑が茂る森 あそこは吉田山そして大学 その奥が御所 あっちは下鴨神社 こっちは二条城 と言えちゃう私自分でびっくりでしたと同時に この中を あっちこっち遊びまくった9年間を思い 何だか寂しい切ない気持ちになったのでしたそして下山王子宅へところが次の日の気づきましたこの火床=大文字山の頂上だと思っていたのですがここが 大の字のちょうど真ん中の交点部分でした!さらに上まで登れたようです そこが大文字山の頂上 (勉強不足でした)たぶんこれは大の字の左のはらい部分なのですが大の字が上部がないなぁ?と思ったんです火床の間隔が広いから分からないのかとブログを書こうと 撮った写真をみてたらこんな案内板がちゃんと見ろよって今度は頂上まで登りたいなぁ そして いろいろなルートがあるようなので また歩きたい 歩けるかなぁリフト発見送り火用の薪を運ぶのかなぁ???【緊急開催!】ジューシーで香り高い屋久島産ぽんかん約5kg【世界遺産の島より】 続きを見る ['close']
マルトモさんより届きましたnone;" />「プレ節®ソフトけずり」 & お野菜まる 塩キャベツの素玉ねぎマリネの素届いてスグ役に立つ嬉しい商品さっそくお野菜の副菜をもう1品まずは”塩キャベツの素”を使って塩キャベツトッピングはゴマ&もみ海苔用意したのは塩キャベツの素1袋と キャベツ約1/4 & 彩りにベビーリーフ少々ポリ袋に全部入れてもみもみするだけ袋を開けた瞬間ゴマ油の良い香りキャベツシャキシャキにんにくの風味もいいねフランス酸岩塩とにんにくの香りの旨塩たれしっかりした味なんですよ 出汁を効かせることで優しい塩味にしたとかこのにんにく風味の旨塩味これは絶対ラーメンにトッピングしてみたら大正解めちゃ美味しかったよもうひとつ”玉ねぎマリネの素”を使って玉ねぎマリネハムやパプリカも入れてみたよスライスして→チンして→マリネの素で和えるだけ豚しゃぶサラダにも爽やかなレモン風味は瀬戸内産のレモン果汁 バジルの風味も香ってさっぱり爽やかな美味しさこの”お野菜にまる”シリーズは3袋入り2人分×3回分 1回使い切りタイプなので便利他にも”もやしナムル!や”たたききゅうり”もあるんだって出汁を効かせる事で優しい塩味でも野菜を美味しく たくさん食べる事が出来るのがいいねこだわりの国産材料も安心で嬉しい最後はプレ節®ソフトけずり約25ミクロンの薄さに削られた鰹節 まさにプレ節プレミアムふわっふわで柔らかいの香りもいいよ冷ややっこにはもちろん! 白いご飯にも合うってご飯にトッピングなんて何十年ぶりかなぁ 温かいご飯にのせるとさらに香りが良くてそしてふわふわなのでご飯に馴染んで美味しい急に”おむすび”も食べたくなって少しお醤油を垂らしておにぎりに鰹の風味がお口いっぱいに広まって美味しかったです 他にもおひたしや和風パスタ、サラダなどにはもちろん!!パン好きの私としてはトーストにトッピングしても合うんですかつお節は70%がタンパク質だって もっともっと気軽に摂りたいですよねマルトモファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
レシピブログさん×GABANrnone;" /> 「パーティーのごちそうレシピに役立つスパイス3種」に 当選させていただき *GABANクローブ<ホール> *GABANローズマリー *GABANグリーンペパー<ホール> 特選 本香りやさしい辛さの”本わさび” が届きました初めてお目にかかかるスパイスに興味津々それはクローブ(ホール) 釘のような形でバニラのような濃厚な甘い香り & 強い苦みを両方持つ不思議なスパイスだとかポトフなど煮込み料理に合うということなので初心者の私はポトフにでも普通のポトフではつまらないので ロールキャベツのような キャベツと挽肉のミルフィーユのようなドーム型に挽肉を詰めたキャベツと挽肉のポトフ【材料】 4人分 挽肉 約230g 玉ねぎ(みじん切り) 中1個 卵 1個 塩コショウナツメグ 少々 キャベツ 葉56枚 ★コンソメ2個 ★水 約3カップ ★GABANクローブ<ホール> 3個 ジャガイモ 中23個 人参 小1本 ブロッコリー 適量【作り方】1、キャベツの葉は綺麗にはがしたら ラップに包んでレンジで23分 下ごしらえ2、ボールにの材料を合わせて捏ねたら5等分しておく3、小さなボールにキャベツ葉1枚(1番大きな葉)を広げて お肉→キャベツの葉→キャベツの葉を45回繰り返し 最後はキャベツの葉で閉じる4、鍋に3と★を入れ約1520分煮込む(途中で野菜も)塩コショウで味を整えて出来上がりところでこのクローブたった3個なんですけど鼻を近づけると かなり強烈な臭いでびっくりクローブは大変香りが強く苦みがあるので 食べる前に取り出すんだそうですできたよクローブ香る”ドーム型キャベツと挽肉のポトフ”人参を星型に型抜きしたらクリスマスバージョンクローブの香りで いつものポトフがよそ行きのポトフにルクルーゼならそのまま食卓に欲しいだけ切り分けて あっつあつをほんのりクローブ香るポトフで温まりました新しいスパイスを使ってお料理 ”クローブ”デビュー 少しお料理上手になれたかなぁ【アンデルセン】自家製アイスクリーム アイスクローネ(冬味)★3名様モニター募集パーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索 続きを見る
平成23年に重要文化財に指定された旧三井家下鴨別邸秋の特別公開へ通年公開されていますが 2階3階部分は期間限定の特別公開 (11/1912/04) 行った日は11/27でしたどしゃぶりの雨の中出町柳駅からは約5分 開館時間の9時ちょっと過ぎに到着平成19年(約7年前)まで京都家庭裁判所所長官舎として使用されていたそうです庭からお屋敷を2階へ上ると座敷の1室が待合室3階へは12人ずつしか上がれないので ここで待つらしい1列に12席並べられていて順番に急な階段なので必ずこの縄を持つように何度もしつこく言われます 3階は約3畳ほどで撮影禁止2階からの景色お庭です時間も早かったのと 雨だったから空いていたようです外に待合所(テント)が3か所もこの3つの待合所が人で埋まる日もあるらしい 混雑の原因は3階へ上るための待ち時間やね「主屋」「玄関棟」「茶室」の3棟からなる下鴨別邸ですが今回 見学できたのは「主屋」「玄関棟」のみ旧三井家下鴨別邸 について 詳しくは→コチラ特別公開は春と秋(たぶん) 興味のある方は是非どうぞ【30名様募集】 お使いの寝具に重ねて敷くだけ3種類の高機能ベッドパッド 続きを見る
伊藤ハムさんの 旨包ボリュームリッチ ハンバーグ 定番の自家製デミグラスソース 新商品の 自家製和風おろし チルドとは思えないほどの厚さ極厚 食べ応えのあるボリュームそのお味も専門店の味を追求し 製法にもこだわったリッチなハンバーグです調理の仕方は2種類ボイル or お皿に移してレンチン!まずはデミグラスソースを試してみましたお皿に移してレンチン方式で自家製デミグラソースが良い香りだわぁ野菜を添えたら できあがりデミグラスソースたっぷり美味しそう手も汚さずフライパンも使わず 簡単に出来ちゃった嬉しいったら嬉しいほら、こんなに肉厚なんです肉感たっぷりジューシな肉汁かお口に広がるよ 何処かのレストランのお味 リッチな気分 文句なしの美味しささて 次は新商品自家製和風おろしこれは嬉しい和風味のハンバーグレストランではお馴染みのメニューですが チルド品では今までありそうでなかったよね今度はボイルで 同時にスキレットで野菜を炒めて玉ねぎの上にジュワと (人参いんげんは一旦取り出して)野菜を戻したら できあがり和風おろしソースが艶々で美味しそうでしょ大根おろし玉ねぎが溶け込んだ濃口醤油ベースのソース リンゴ酢、オイスターソースでコクと適度な酸味をプラスご飯が進む和風おろしハンバーグ私はパンでいただいたんですけどね残ったソースもパンに付けて食べちゃうくらい美味しかったもちろん極厚でふっくらジューシーこの厚さ手作りだと中まで火を通すのは大変そんな心配もなし粗挽き肉と細挽き肉の二重構造で 肉の旨みを閉じ込めたハンバーグ ジューシーさと、肉粒感を堪能家庭で見た目も味もよそ行きのリッチなハンバーグご馳走様でした究極の手抜きを思えば トレーごとレンチン調理ができたら最高なんですけど (ボイルでもなく皿に移す手間もなく) 伊藤ハムさんの力で願いしますクリスマスには間に合いませんが、化学調味料無添加プレミアムスープ4種モニター 続きを見る
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