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gochさん
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秋の味覚のone;" />ひとつ”梨” 今年はたくさんいただきましたというお話を以前に だから パンもスイーツも作ったよ梨のカスタードパイカスタードクリームも 梨のコンポートもレンチンで簡単に冷凍パイシートをマフィン型に詰めて焼いたら クリームとコンポートを丸めて梨入りパンもお姉さんに”いただいた梨で作りました”っておすそ分け秋の味覚 柿栗さつま芋りんご 次から次へと美味しいもんが出てくる 毎年の繰り返しやのに やっぱり楽しみや でも今年は”いちじくジャム”が作れてないねん もう間に合わないかなぁ【アンデルセン】ハロウィン特集2016! 6名様モニター募集! 続きを見る
レシピブログ「山本ゆりさんのお役立ちチキン料理」に参加中class="emoji" style="bordernone;" />昨日から引き続き、第3弾は ブルドック うまソース トマトタイプを使った お弁当にもおすすめ簡単作り置きレシピより秋なすと豚バラのエリンギ巻きエリンギの代わりにシメジでスライスした茄子に肉を敷いて シメジをくるくる小麦粉をまぶしたら焼いて うまソース トマトタイプを絡めるだけソースが艶々 美味しそうでしょトマトの旨味に チキンのコクハーブの香りも加わって これ1本だけの味付け簡単レシピなのに美味しくて時短で嬉しいね スライスチーズを巻いたり 出来上がりに粉チーズを振っても合いそうだなぁって そう思いました 今度やってみよっとご馳走様でしたうまソースの料理レシピとレポート人気の 『無添加みそ』『即席みそ汁』 詰合せを50名様に♪ 続きを見る
人気ブロガー山本ゆりさんおすすめ ブロドック うまソースを使ったレシピclass="emoji" style="bordernone;" /> 前回は”鶏ときのこのうまトマチーズ焼き”を作りました!第2弾はハロウィンにもおすすめかぼちゃのスコップコロッケ1、かぼちゃはレンチン2、玉ねぎ(微塵切り)と挽肉を炒めたら (塩コショウと うまソースで味付け) 1と合わせる(ここでヨーグルトが隠し味) と、ここまでは普通のコロッケですが 面倒な衣付けなし 油で揚げないコロッケだよだから3、パン粉を炒めちゃうのね しかも 胡桃アーモンドも一緒にスキレットに2を詰めて 3をパラパラっと オーブントースターで焼き目をつけたら出来上がり油で揚げないからヘルシー パン粉サクサク クルミとアーモンドも入っているから 食感も面白く & 風味もいいよさらに”うまソース”をかけていただきましためちゃ美味しい多めに作ったのでホットサンドにもこれもまた美味しすぎるハロウィンにおすすめ かぼちゃのスコップコロッケ クルミとアーモンドがいい味だしてますもちろん”ブルドック うまソース”もごちそうさまでしたうまソースの料理レシピとレポート【10名募集】ブレッドボール&スープ定番2種セットモニター! 続きを見る
レシピブログの「山本ゆりさんのチキン料理」レシピモニターに参加中ですブルドック うまソーストマトタイプを使っての簡単レシピn style="color#0000FF">鶏ときのこの うまトマチーズ焼き焼いた鶏ときのこにうまソースとチーズをかけて焼くだけしかも私はスキレット利用でそのまま食卓へ めっちゃ簡単なのにごちそうに見えるよね味付けがソース1本なので本当に楽チン トマトの旨味に チキンのコクと ハーブの香り これ1本で味が決まるから便利だわぁそしてチーズと合う合うご馳走さまでしたまた作るねうまソースの料理レシピとレポート【アンデルセン】通販限定!デニッシュブレッドアソート 3名様募集 続きを見る
京都御所内にある京都迎賓館 今年で開館10周年だそうですp//staticfc2com/image/e/230gif" class="emoji" style="bordernone;" />事前予約に当選していたので 台風が来ているのにもかかわらず (迷いましたがせっかくの機会なので)参観してきました ガイド付き京都迎賓館参観 はじまりはじまりこれが正門外国のお客様は黒塗りのぴっかぴかの車で車列を組んで入って来られます正面玄関に停車迎賓館長が玄関前でお出迎えちょっと分かりにくいですが↑正面玄関の扉は樹齢700年のケヤキの1枚板廊下を通って”聚楽の間”に進まれるのですが女性のヒールで歩いても 傷がつかない特別な加工のフローリング板襖の和紙は美濃和紙天井の板は斜めに張ることで 庭に目が行きやすくなるようにとこの廊下だけでも かなりの説明あり聚楽の間ロビーとして位置づけされる空間晩餐会などが行われる際には 随行員の待合としても使われるなど多目的に京指物の技法と有職織物を用いた安楽椅子自然光が入らない部屋なので座面は鮮やかな赤の布地 華やかさを演出中央のこの置物 上 : 花籠(竹製品) 人間国宝早川尚古齊氏の作 下 : 飾り棚 漆螺鈿竹工芸夕映の間 大臣会合などの会議や立礼式のお茶のもてなしや 晩餐会の待合など”わっ広い”が第一印象 足を踏み入れるとふわっふわぁな絨毯そして 見るからにスゴく立派な東西の壁面 上(東):「比叡月映」 下(西):「愛宕夕照」日本画家の箱崎睦昌氏の下絵を基に綴れ織り技法で作られた織物天井照明jは光ファイバーによる星空のような演出も できるとか藤の間迎賓館の中で最も大きな部屋 洋食の晩餐会や歓迎式典などに テーブルを並べた宮中晩餐会方式で60名 円卓での場合120名までの会食が可能日本画家 鹿見喜陌氏の下絵の綴れ織り「麗花」桜、藤、牡丹、菊など三十九種の日本の花々が咲き誇る舞台では舞能や琴の演奏雅楽などが披露され 日本の伝統文化が紹介される この舞台扉は 人間国宝江里佐代子(故)氏の截金(きりかね)天井も”和”でありながらゴージャスカーペットは もちろんふわふわ桐の間 和食を提供する”和の晩餐室” 吉野杉の天井板最大24名まで ここで京料理のおもてなしを何と言っても圧巻なのが 長さ約十二メートルの1枚板の座卓漆黒の塗りがぴっかぴか 天井からそそぐ灯りが映る座椅子も漆塗りでこの「五七の桐」(日本国政府の紋章) 全座椅子少しずつ模様が違うんだそうですおまけ”和厨房”ちゅう事は ”洋厨房”もあるんかなぁ?最後に庭園迎賓館建物の中央にあって その庭園を囲むようにそれぞれのお部屋があるんですねそれぞれのお部屋から眺める庭園の趣が全部違う 夕映の間から 桐の間からそして 迎賓館の東西にかかる橋「廊橋」橋の途中から 夕映の間が見えてます逆方向から橋の天井四隅には透かし彫り ちょっとした遊び心なんだそう あと1つは蝶(撮り忘れ)和船海外からの賓客に 「舟遊び」(日本の文化)を楽しんでいただくのだそう ブータン国王新婚旅行の際もわぁぁぁぁ へぇぇ ほぉぉぉと 驚嘆感動の1時間あまり 日本の伝統技能や建設技術や美しさが 全部集まってる日本人なら 機会があれば是非見て欲しいと思いました 参観料金1500円(ガイド付きです)必要ですが【テーブルマーク】健康志向のあなたに!からだに「やさしいうどん」お試しイベント 続きを見る ['close']
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