商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数51件
当選者数 1,699,437 名
クチコミ総数 17,397,195 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
gochさん
■ブログ こんなの 見っけ!
■Instagram @mogumogu_510
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
高台寺ライトアップ前の腹ごしらえ京都で有名なうどん屋さん行列覚悟の店 山元麺蔵 この日が三度目の正直だったのです 1度目は30分ほど並んでから諦め 2度目は改装中で休み狙い目は平日の3時過ぎと知り 金曜日の3時 ぴったり3時に到着しかし この通り ざっと数えて20人ほどそれでもOK 後の予定はライトアップを見て京都泊でしたから 念願の山元麺蔵だい並んでスグにメニューが配られ暫くするとお茶やミニ毛布も配られました口コミに書いてあった通りやん そして並ぶこと1時間やっと入店思っていたほど広くない暗い店内 風情があると言うべきか 昔懐かしい雰囲気をかもし出しているのかな?注文したのは土ごぼう天ざるうどん温かい汁も心惹かれましたが うどんのコシを味わうために冷たいうどんを先にうどんが来て 後から揚げたてアツアツの土ごぼう天ぷらが 運ばれてきました(^^)/添えられているのはカレー塩 カレー塩でピリッとカレー風味で食べるのも良し 汁に浸して食べても美味しかった!カリッと揚げられたゴボウ天最高 サクッサク自分でも同じように揚げてみたいなぁメインのうどん艶々私好みの硬さ&コシがあって美味しいまた食べたいと思う”うどん”でしたこの”うどん切りハサミ”も使いたかったの思ってたより小さかった食後店長からのミニサービス 杏仁豆腐ほんの一口だけど嬉しい会計時にはこれも口コミに書いてあったとおり店長がちょこっと顔を出してお礼をわざわざ 私のようなオバサンにも大きな提灯看板からは ”手打ち”の文字が消されていました そりゃ無理でしょ!また食べたいと思いましたが 行列がなかったらの話しで たぶんもう行く事はないかなぁ恐るべし山元麺蔵 口コミ通りのサービスと味に満足ご馳走様でした【アンデルセン】何が届くかな!? お楽しみ♪冬ギフト 5名様モニター募集! 続きを見る
小ぶりだが 柿をたくさんいただいた硬い柿が好き 熟したのは苦手おすそ分けもしたけど 熟す前に完食するぞって 鼻息ブンブン頑張りましたお料理編 大根と柿のなます風サラダ by moj 柿とほうれん草の白和え by プチャっとユミこの柿の白和え めっちゃ美味しい わざわざ こんにゃくを煮たりしません 筑前煮のこんにゃくリメイクでそのままスライスしてトーストにも(クリームチーズと)柿とクリームチーズの相性GOODそしてケーキにも 焼くと甘みが増しマス熟す前に干しちゃえ 刻んでパンにちぎりパンに少々凸凹しておりますのは柿の混ぜ具合がいい加減で ところどころ大量に入っていたり少なかったり でも柿の甘さが美味しかったみごと完食です!秋限定柿レシピご馳走様でした世界チャンピオン「皇朝」自慢の『お歳暮ギフト』モニター募集! 続きを見る
ぐるっと1周屋久島その6ガイドブックには小さくしか扱われていませんがとても素敵なところだったので屋久島灯台お天気の良い日には とってもお薦めの景勝地青と白のコントラストが美しいの もっと(雲ひとつない)青空だったら良かったんだけどね島の最西端永田岬に立つ真っ白な灯台で澄み渡った日には口永良部島も見えるとか眼下には花崗岩の岩礁に荒波が打ち付ける明治30年(1897年)に設置100年以上も ここで海を見守っているんですね普段忙しい日々を過ごしている私が この屋久島の広く青い海を見ていると まるで自分は”バタバタ動き回るちっぽけな虫けらや”と そう感じてしまいましたでもその虫けらは 思いっきりリフレッシュできたよ これにて屋久島の旅 おしまい その1 コチラ → 摩訶不思議ガジュマルの木 その2 コチラ → 千尋の滝 大川の滝 その3 コチラ → 海中の温泉平内海中温泉 その4 コチラ → ウミガメ上陸日本一の永田いなか浜 その5 コチラ → サル&シカに会える道西部林道冷凍庫崩壊(?!)企画!銀座カリードリア20パック、10名様にプレゼント!!! 続きを見る ['close']
アガーって レシピサイトで名前は見聞きすることはあっても さて いったい何者??? 何処で手に入るの??? 製菓材料店で探してみようと思っていたところ見つけた モニター募集コラーゲンの専門店 ニッタバイオラボさんの 粉末タイプのゼリーの素 「クールアガー」 顆粒タイプのゼラチン 「ニューシルバー」ゼリーやプリン、ムースなどの冷たいデザート作りに ゼラチンや寒天はお馴染みですが 興味津々のアガー「クールアガー」•寒天とゼラチンの間のような、プルッとした独特の食感•無味無臭なのでどんな素材でも風味の邪魔をしない•ゼラチン、寒天と比べて最も透明感が高く 美しい光沢があるので、素材の色をいかすことができる!使用上の注意は あらかじめ砂糖と混ぜておく事 (ダマにならないように) さて、アガーデビューですまずはフルーツ入り紅茶ゼリーりんごとグレープフルーツを用意紅茶液に 砂糖とアガー(混ぜたもの)を溶かしてほんの数分後氷水で冷やして置いた容器に半分フルーツを入れて もう半分の紅茶液を入れました!常温でも固まるという性質を利用 容器を冷やしておけば一気に出来上がり簡単!簡単! あっという間に プルップルのゼリーが出来たよ紅茶の色も綺麗次はさつま芋プリンチンしたさつま芋+牛乳をブレンダーで攪拌鍋に移したら そこへアガー(砂糖と混ぜたもの)を入れ煮溶かして容器へアガー少な目だったから?とっても滑らかなプリン卵なしでも なめらかクリームプリンそこでひらめいた格安ロールケーキを輪にしたらさつま芋プリンを詰めて”なんちゃって コンビニロールケーキ” ちょっとはアガーに慣れたかな??? では和菓子に挑戦青エンドウ豆の 白玉入り水ようかん【材料】 プリンカップ4個分 青エンドウ豆煮豆(自家製) 180g 水 200cc クールアガー 小さじ2 砂糖 20g(白玉団子用) 白玉粉 100g 水 90cc【作り方】 1、白玉団子を12個作って氷水で冷しておく 2、はよく混ぜておく 3、鍋にとを入れて中火にかけながらよく混ぜ 沸騰してきたら火からおろして粗熱を取る 4、タッパーなどに氷水をはりプリンカップを並べる 5、プリンカップに4を1cmほど入れ 水を切った1を3個ずつ並べたら 残りの液を入れて冷蔵庫で冷やし固める滑らかな食感と豆の粒々感 そして白玉粉のもっちり感など いろいろな食感が楽しめて美味しい今回は自家製の煮豆で作りましたが 市販の小豆缶でもいいと思いますそしてデビュー作品 最後はグレープフルーツ入り ヨーグルトゼリー【材料】 直径15㎝のケーキ型 水切りヨーグルト(プレーンヨーグルト400g分) グレープフルーツ(黄ルビー) 各1個 「ニューシルバー」 大1 牛乳200g 砂糖70g レモン汁(あれば) 小さじ1 お好きなカステラやケーキ、クッキー類(あれば) 適量 水 200cc ★砂糖 40g ★「クールアガー」 大1 リキュール類(あれば) 少々【作り方】 1、グレープフルーツの実を剥いておく 2、★をよく混ぜておく 3、鍋にを入れて加熱、 さらにクールアガーも降り入れて混ぜ、 沸騰寸前に止め粗熱をとるため数分放置 4、ケーキ型に 3を少し入れてケーキ類(あれば)を並べ 残りの液を入れて冷蔵庫で冷やし固める 5、別鍋に水と★を入れて火をつけて温め あればリキュール類を入れて香りづけをする 6、4にグレープフルーツを並べ 5を流して もう一度冷蔵庫で冷やし固めるできあがり上から キーウィのお花を添えました土台はゼラチン仕様でしっかり固め トップはアガー仕様で ぷるぷるチュルンたまたまあった鈴カステラを底に敷いてみましたアガーデビューの感想ですが 食感がとてもいいですね 気に入りましたしかも分量や一緒に使う材料によっても食感が変わってくるし常温で固まるのも手早く出来て嬉しい次回はお料理にも使ってみたい! だって たっぷりあるんだもんもう一生買わなくてもいいかもニッタバイオラボ様 ありがとうございましたコラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ぐるっと1周屋久島その5 (思い出しながら懲りずに更新しています)屋久島 世界自然遺産登録エリア内の照葉樹林を通る道西部林道ヤクザル ヤクシカが多数生息している一帯かなりの確率で 野生のサルとシカに遭遇できると聞いてはいましたがいましたいました日向ぼっこ & 蚤取り お散歩??? お昼寝中の猿さんも奈良公園のシカさんより ずっと可愛く思えてしまう (奈良のシカさん ごめんよ)通りぬけに約30分ほど 道幅も狭いので決してスピードは出せませんまだまだ自然がいっぱい自分が観光に行っておいて言うのもなんですがこの自然を守るため これ以上 人が入らないで欲しいって 思ったのでありましたぐるっと1周屋久島その5でした その1 コチラ → 摩訶不思議ガジュマルの木 その2 コチラ → 千尋の滝 大川の滝 その3 コチラ → 海中の温泉平内海中温泉 その4 コチラ → ウミガメ上陸日本一の永田いなか浜あったか起毛が冷たい足元を包み込む おかえり足のおうちモニターさん募集!! 続きを見る ['close']
<<前の5件 300 301 302 303 304 305 306 307 308 次の5件>>