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gochさん
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黒部立山アルペンルート1泊2日 旅のまとめはグルメ編で1日目 行きサンダーバード内で食べた押し寿司弁当ホテルの夕食栂池まで ぐるっと シーズンオフの格安スキー用宿なのは明らか (安さの秘密はこれやね)和洋折衷???な料理美味しかったけどね2日目黒部ダムを歩きながら塩大福室堂で食べたお焼き私の昼食富山駅で時間待ち夕食廻る富山湾すし玉にて白えびから揚げ詰め込むばかりの2日間でしたまとめ その1、かっこいい北陸新幹線”つるぎ” その2、黒部峡谷トロッコ電車に乗ったよ(^^)/ その3、絶景(^^)/黒部ダム その4、雪の壁”雪の大谷” その5、立山黒部アルペンルート乗り物編 その6、旅のまとめグルメ編 でした! おしまいタコのから揚げ丼握り寿司を作ってみたいHOKO食のスマイルショップ 【たこ唐揚 1袋:500g】モニター募集 続きを見る
立山黒部アルペンルート縦断 乗り物をまとめてみました扇沢 関電トンネルトロリーバス(16分) 黒部ダム徒歩 ダム堰堤を歩きます 黒部湖 黒部ケーブルカー(5分) 日本で唯一 全線地下式 黒部平 立山ロープウェイ(7分) 景観保護のため途中に支柱がないんですよ 随分上ってきました大観峰 立山トンネルトロリーバス(10分) 狭いトンネル内すれ違いのため停車中 室堂 標高2450m 立山高原バス(55分) 弥陀ヶ原(みだがはら) 称名滝(しょうみょうたき) 立山一の大きさを誇る杉 美女平 立山ケーブルカー(7分) 立山までどんだけってほど写真を撮って さあどうするべさって 乗り物編でまとめてみましたふぅレポートをやり終えた気分です でも まだ残ってますHOKO食のスマイルショップ 『コーン8缶&かつお油漬缶詰3缶』モニター募集 続きを見る
ここに行きたかったんです毎年ニュースで見るたびいつか行ってみたい!!! 雪の壁の中に立ってみたいと思ってたんです立山黒部アルペンルート2日目雪の大谷トロリーバスやケーブルカー&ロープウェイを乗り継いだ室堂にあります (毎年4月中旬6月中旬まで) 立山有料道路に積もった雪を除雪してできる壁でロープ内通路を歩くこともできるし(大谷ウォーク) もちろんバスも通ります 見てくださいこの青空 気温8度??? ユニクロウルトラダウンだけで充分歩いていると暑いくらいそれより何より びっくりなのは人の多さ添乗員さんの話によると2/3は外国人だとか特に目立つのはやっぱり中国人 これはハングル文字ですけど 中国人グループさん そのポーズ写真の撮り方 ちょっとこの日の一番高い壁は12m今年の最高は19mビル5階建て相当雪の大谷ウォーク 端から端まで歩きましたそして高原バス車中からも楽しんで美女平へと向かいました とここでオマケ室堂付近散策の写真を一緒にアップさせてください立山ホテルみくりが池端っこに少し水面が見えます次回へ続く【第4弾】蒟蒻畑ララクラッシュ新商品(メロン味オレンジ味)モニターイベント 続きを見る ['close']
”かき醤油”って名前は聞いたことあったけど 一体何者??? かき=オイスター オイスターソースに似ているのかなぁなんて牡蠣の旨みは感じそうだけど生臭いイメージがしないでもないそんな未知の調味料”かき醤油” お試しできるチャンスをいただいちゃいましたアサムラサキさんのの看板商品「かき醤油」通販販売限定商品「特薦かき醤油600ml」広島の牡蠣から滋養と旨みを抽出し 有機醤油とブレンドした高級濃厚つゆ なんだそうですお醤油に各種だし、牡蠣の旨味エキス、みりん、砂糖など ほどよくプラスしたものが「かき醤油」美味しそう冷奴や卵かけご飯にはそのままかけてきゃぁ何これ 美味しい 美味しすぎる 醤油?麺つゆ? ダシの味も風味も甘みも 牡蠣の旨みもぎゅっと詰まってるんだよね この時点で 卵かけご飯専用にしたいと思ったほど美味しい他にもお醤油の代わりに煮物など もちろん美味しいでも他の調味料と合わせて使うのってもったいない気分 もう一つ気になっていたレシピは豚肉生姜焼き簡単美味しいの”かき醤油”に生姜だけこれだけで味が決まる”かき醤油”は出来るだけシンプルに使うべし!!! そう思った私です! だってこれだけで美味しいもんそこで次なる作戦 漬物にまずはきゅうりきゅうり2本(塩をして暫く放置→洗って水分を切る) そして”かき醤油”(大1) + 酢(小2) + 生姜千切りをジプロックに入れて半日 これだけで旨いポリポリ止まらない美味しさ調子にのってかぼちゃこれは 薄く切って”かき醤油”だけ1日後これだけで美味しい 嘘みたいやけどマジで美味しいただ皮の部分は固いので カットするか もう少し漬け込んだ方が良いかも次回は大根を干してから漬け込んでみるつもり絶対に美味しいと思うな簡単お漬物作りには”かき醤油”これで決まり 美味しい明太子をいただいたので なんちゃって明太釜玉うどん (丸亀製麺で食べたのを思い出しながら)卵は冷凍卵です あぁ日本人で良かったすっかり”かき醤油”のファンになりましたなくなったら買います絶対!!!それでは〆に冷奴そのままが1番”かき醤油”の美味しさを味わえるいただき方!!! 間違いないですこの特薦かき醤油に使われている「有機醤油」 有機農産物原料(大豆、小麦)を使い 通常栽培農産物原料と完全に切り離した製造工程で 作られた醤油 2001年4月から有機JASの認定を受けて作った醤油が 「有機醤油」と名乗れるんだそうです! (※有機農産物とは2年以上農薬化学肥料を 使用していない農地でそれらを一切使わずに生産されたもの) 「有機醤油」の生産量に限りがある為、 通信販売限定にて販売されているそう貴重なお醤油をありがとうございました そして ご馳走様でしたアサムラサキファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
立山黒部アルペンルート2日目富山県と長野県の県境にある黒部ダム 私達は長野県側から扇沢→トロリーバスにて→黒部ダムへ日本一のアーチ式ダムトロリーバスを降りたらスグに健脚向き?と説明された階段を 220段 上ります途中美味しい湧き水をいただいて展望台へここからは目前に広がる黒部ダムの雄大な姿 & 立山連峰の大パノラマちょっと一服”塩大福”をいただきながらダム堰堤に下りて歩きます 流木まで迫力あるある黒部ダムを訪れるのは3回目ですがやっぱり感動もん美しい 景色も空気も放流されていないのだけが残念ダム放流は6月下旬から10月中旬ダム堰堤600メートル 約10分歩き今度はケーブルカーに → ロープウェイ → トンネルバス → 室堂へ まだまだ続くのだアンケートに答えて「美冬(みふゆ)抹茶」20名様にプレゼント! 続きを見る ['close']
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