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gochさん
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週末に ホテル セイリュウに1泊 職場から夏の打ち上げも兼ねて石切の高台にあるので 天気が良ければ大阪平野が一望ハルカスも見えたよ古い館内をリニューアルしたホテル内 と言っても完全ではないので 昭和の匂いがプンプン残ってる 迷路のような館内 今時珍しい課金タイプの冷蔵庫 調整できない部屋の空調 (オンoオフのみ) でも、たぶん?2室を一つにしたのかなと思われるお部屋は 広くて綺麗でした お料理も美味しかったよすぐ前に電車が走っているので湯船に浸かりながら(一応露天風呂) 列車の音が聞こえ不思議な温泉気分新石切駅(近鉄けいはんな線) & 阪奈道路 すぐ近く難波へも奈良へも近い立地条件の良さ&安さ???土日なのもあって たくさんのお客さんで賑わっていたよもちろん私たちも難波に遊び行ったのでしたつづく【GreenSnap】8月28日(葉っぱの日)サイト公開記念!プレゼントイベント 続きを見る ['close']
加賀百万石の伝統銘菓 「柴舟」 & ぷち柴舟のお試しセットが届きました 生姜と砂糖をせんべいに塗った 上品かつ落ち着いたお煎餅昔々子供の頃生姜味のお煎餅嫌いでした さて? 何処でいただいたのでしょう??? (母が買ってくるお菓子ではなかったと思う)一口大のお煎餅がいろいろ入っていて (丸くて平らなのや それが丸まった物など ”ふきよせ”って言うのかな?)甘いんだけど 生姜の風味はやはり子供の私には苦手で それだけを避けて食べたような記憶がある 田舎の おばあちゃんのお菓子 そんなイメージを持っったまま さて何年経ったのでしょう???突然現れたこの写真おぉめっちゃ美味しそう コクと旨みのある国産生姜 & 厳選された高価な砂糖が たっぷり随分と?年齢を重ね今や生姜好きですから私の好きな味に決まりでしょうでは いただきますまずは柴舟粉をふいたような砂糖が宝石の様に輝いていますパリッツ!!! 結構な硬さ そしてサクサク! 思ってた以上に甘いでもさっぱり生姜の味は苦みもなく風味があってまろやかとてもお上品なお茶菓子ですね!さらに純金箔入りの箔のかおり特製甘辛生姜たれ塗りたての柴舟に”金箔”を 金沢の冬景色のイメージなんだそうです見た目も豪華で素敵! 特別なおもてなしに利用したいお菓子ですさて次はぷち柴舟 食べ易さ追求お口へポン!一口サイズの柴舟たち左から 小柴舟 黒しば舟 抹茶柴舟 ピーナッツ 左 : 小柴舟 柴舟が小さく食べやすくなった 右 : 黒しば舟 おぉ生姜のパンチが効いてます 生地の中にも生姜パウダー入りで旨味辛味が2倍 黒色は炭素色素入りだから 左 : 抹茶柴舟 生地の中に宇治抹茶がたっぷり 抹茶の風味と渋み&生姜たれが合ってます 右 : ピーナッツ(お試しでいただきました) 卵入りの優しいお煎餅に香ばしいピーナッツ 美味しゅうごさいました生姜の風味が存分に楽しめる柴舟&ぷち柴舟ベースは甘いお煎餅なので ちょっと渋めのお茶を入れて 秋の夜長を楽しむのにいいよご馳走様でした【上品で落ち着いたおせんべい♪】ぷち紫舟お試しセットをプレゼント♪新宿御苑ワイン串揚げダイニングごきげんのチキンソテーモニター募集 続きを見る
昨日 作ったお菓子です 芋きんつば 秋味 芋きんつば by ゆきらいん1面ずつ衣を付けて焼くんだよ黒豆入りバターも使わずヘルシーお芋の味がしっかり感じられて美味しゅうございましたところで来週9月8日は中秋の名月(十五夜) ススキや月見団子などとともに 秋の作物として“お芋”もお供えするので 別名「芋名月」と呼ばれるそうですモニプラ×メリーさんのお題 「秋に食べたいスイーツ」って何?そりゃ 秋の味覚食材を使ったスイーツでしょ 栗さつまいも梨 ぶどうに、かぼちゃ、柿、黒豆いっぱいあるなぁ 何でもOK 何でも食べたい食いしん坊ですが今年は挑戦してみたい手作りスイーツがあります それはモンブラン ひも状のマロンクリームがいっぱいのっかった 甘い甘いケーキ モンブランと言えば栗ですがいきなり栗で作るのは怖い! (もったいないし、面倒なのもある)そこで”さつまいものモンブラン”さつまいもモンブランを作りたい これなら気軽に作れそう楽天スーパーSALEにて ポチッとしてしまったのが安納芋まだ届いていませんが 安納芋でモンブラン作ってみたいな★マロンフェアの新作「マロンドームケーキ」のモニター様を10名募集!★ ←参加中 続きを見る ['close']
珍しいでしょ お漬物を自宅用に買いました京都のお漬物って”大安”とか”土井志ば漬”など 全国的に有名なお店もあるけどまだまだ私の知らない老舗のお店がたくさん今回のお店”近為”さん他のお店に行くつもりで 千本通りを走ってたんですけど このお店が目に入って (老舗感?ぷんぷん)戸を開けて一歩入ったら 丁寧に応対されて出れなかったわよんまあその日は 買う気 満々だったのでいいんだけどねっ数種類お味見をして 気に入ったのがかぼちゃのお漬物 (季節限定ってのもポイント高い?) 見た目は→かぼちゃ 食べてみたら→瓜みたいな食感 パリパリポリポリサラダ感覚で食べれちゃう美味しさ気に入っちゃいました後は何にしようって迷ったけど京都の3大お漬物?(千枚漬けすぐきしば漬け)から1品”すぐき”珍しさとゴボウ好きから”柚子こしょうゴボウ”少しずつ大事にいただいてます例えば同じ”すぐき漬け”でも お店によって微妙にお味が違うんでしょうかね???定番のお漬物はもちろん! 季節限定や京野菜のお漬物 もっと試してみたいなぁグリコ キスミント (マスカット味)24個を100名様に!さらに座談会へご招待! 続きを見る ['close']
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