商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数54件
当選者数 1,699,531 名
クチコミ総数 17,398,445 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
gochさん
■ブログ こんなの 見っけ!
■Instagram @mogumogu_510
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ママ友(第2王子の高校での役員仲間)とのランチ会今回は ちょっとリッチに割烹 花和清 高3時代のお隣のクラス(役員)と合同で集まり (文系クラス&理系クラス合同)この言い方懐かしぃ秋を満喫のお料理 お味はもちろん! お料理の見た目も お皿も素敵お料理を食べている数分間だけ 妙に静かだった美味しくて楽しいひと時子供も大きくなると このようなママ友の集まりが少なくなったもんね!たまにはいいでしょう!こんなリッチでセレブなランチ(ちなみに4500円)また頑張って働くぞぉ【食欲の秋到来!】コンパクトで使いやすいグリルパンで美味しく楽しく! 続きを見る
宝幸「HOKO 食のスマイルショップ」さんより大きい真鯖水煮缶 &四万十川あおさのスープを お試しさせていただきました今話題の”さば缶” 味付の(醤油味味噌味)は利用したことがあるけど 水煮缶(味がついていないタイプ)は初めて 味が付いていない分! いろいろな使いまわしができるんだろうなぁってそう思いながらレシピ検索この缶詰とにかく大きいの直径約10センチそん中に 肉厚な大きな切り身が詰まってる脂がのって美味しいと言われている時期に 八戸港で水揚げされた真鯖を生のままパックいろいろなレシピに一つでも品数多く作りたいなぁって!!!まずは酢の物にさば水煮缶を入れるのは初めて でも めちゃ合うんです リピ決定の美味しさはヘルシーそのものちょっと驚きですが洋風はトマトソースでブイヤベース サバ水煮缶とトマト水煮缶でブイヤベース by おいしっぽトマト缶と鯖水煮缶これまた不思議と合う 骨が見えてるでしょ骨まで柔らかででカルシウムまで摂れちゃう!もちろんEPAもDHAも&リコピンも大きい切り身最後は和風 お味噌汁ですこれまた美味しい 美味し過ぎる普通に”美味しい”と言うよりどこかの方言で”うまかぁ”って言いたいなお袋の味!日本人で良かったって思えるお味噌汁でした!一緒にいただいた四万十川あおさのスープフリーズドライだからお湯を注ぐだけあおさたっぷり磯の香が半端じゃないよ (あおさ中の52%が四万十川産なんだそうです)お花の蒲鉾も可愛いくて洋風でも和風でも一緒にいただけますね缶詰&スープどちらもとても気に入りましたお土産として差し上げるのにも良さそうですHOKO モニプラファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
昨日の職場でのお茶タイムお菓子が底をついた &今日の午前中時間にゆとりがあった &白餡が賞味期限ギリギリ &何処かの誰かのブログで見たぞでこうなった!!!お月見団子ならぬ”お月見パン”小さくたくさん丸めるのが ちょっと面倒だったな 20個のミニ餡パンこれを持って出勤そしたらさぁNさんもOちゃんもお菓子持参だったえぇ職場やろドライマンゴーで何作ろうかな【お客様満足度984%の高評価】ちょっと贅沢なトロピックスドライマンゴー♪ 続きを見る
酵母と麹で作った発酵フルーツソース その2前回コーボンについては紹介させていただきました こちら酵母と麹で作った発酵フルーツソース その1いただいた発酵フルーツソース3種類いろいろとを使ってみたのでご紹介しますね 毎日 確実に摂るのはやっぱりコレヨーグルトと一緒に今日はりんごソース確実に美味しくてしっかり摂れる 酵母菌麹菌乳酸菌でもお料理にだって使えるんです!鶏の照り焼きお砂糖代わりに 使った発酵フルーツソースは”梅”コクがあって自然な甘みで美味しいよ!砂糖不使用でカロリーダウン 残ったのをリメイク”照り焼きバーグ” いわしの梅生姜煮もちろん”梅ソース”をお砂糖代わりにうめ&ヘルシーコールスローサラダにもマヨネーズ発酵フルーツソース(りんご)酢に塩コショウで味付け ほんのりフルーティで美味しい サラダにぴったりフルーツサンドにも クリームチーズに混ぜてみましたパンに カルピスソフト→フルーツソース入りクリームチーズ そして好きなフルーツをめちゃくちゃ美味しいよクリームチーズがなくても 水切りヨーグルトに混ぜて パイン缶を混ぜたら最高デザートだってヨーグルトゼリー ゼラチン+ヨーグルト液の一部に 発酵フルーツソースを混ぜて2層にしてみたよ分かるかなぁフルーツの香り最高ですまだまだいろいろなお料理に使えそうな 発酵フルーツソース とても気に入ってます使い切ったら また欲しいです歳のせいもあって お疲れ気味の私の身体ですから酵母を毎日摂る生活を続けたい!!!こちら 通販ソォーイからお薦めです酵素も取れる発酵食品! 酵母と麹で作ったフルーツソースは→こちらカラダに優しいアイテム満載ソォーイ ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
通販ソォーイ様による 新商品試食会に参加してきました酵母と麹の発酵パワーで美味しく 発酵フルーツソース 酵母専門65年第一酵母さんの商品です 酵素 酵母発酵食品 誰もが身体に良さげなイメージを持っています でもどう違うんでしょうね第一酵母 多田専務さんよりお話をお伺いしました難しい話は割愛しますが昔は自然に取り入れられていた発酵食品 (味噌醤油など)は今は善玉菌である酵母を死滅させた状態で 販売されているそうです(納豆ヨーグルト以外)そして例えばアミラーゼという酵素! 知ってますよね (食べる事によっておこる消化→吸収に作用)他にも身体の中ではたくさんの酵素が働いていて もちろん不足すると身体のバランスが崩れる簡単に言うと 酵母は酵素を作り出すのですだから今発酵食品や酵母飲料が注目されているんですねまずは第一酵母さんの代表的商品コーボン マーベル今まで全く知りませんでした今回の試食会ウエルカムドリンク的存在で 67倍に水で薄めたのをいただきました!フルーツの香りと自然な甘さ見た目とは違って(すいません) めっちゃ美味しいこれは お土産にいただいたミニサイズ私は毎日 炭酸水で薄めていただきました!お料理にも使えるそうですが時間を置くと微妙に味が変わるそうですそれが!!!酵母菌が生きている証拠なんですって!!!(100℃でも死なない)ただし それ以上の温度や冷凍は減ってしまうそうですで随分と話が長くなりましたが今回の新商品発酵フルーツソースコーボンを作る際に出る副産物(梅みかんりんご)のもろみを利用した商品なんですさっそくお味見りんご ヨーグルトに混ぜて 酵母菌麹菌乳酸菌 の3つを一度に 爽やかなりんごの香り 自然な甘さ 食物繊維感も残っていますねみかん 3つの中では色が薄い 昔懐かしいフルーツ牛乳のような香り 食べてみるとミカンの味とともに ミカン皮のえぐみのようなものを感じます! 梅 梅の香りとまったり濃厚なコクのある味 正直 フルーツソースには合わないと思ったけれど 私の一番のお気に入りかなさて この3種類のフルーツソースを お土産としていただき料理やスイーツなどに使わせていただきましたのでご紹介させていただきます長くなりましたので 次回に続くその2へコーボンは炭酸水で薄めたのがお気に入り 飲みやすく美味しかったです気になる方は コチラ→通販ソォーイさんへ カラダに優しいアイテム満載ソォーイ ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 398 399 400 401 402 403 404 405 406 次の5件>>