商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数54件
当選者数 1,699,531 名
クチコミ総数 17,398,445 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
gochさん
■ブログ こんなの 見っけ!
■Instagram @mogumogu_510
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
毎年の事なのでさほど楽しみにしているわけではありませんがドーン!ドン上がり始めたPL花火今年は煙に覆われることもなく 最初から最後まで綺麗に見えました我が家のベランダからです 最後の〆は辺り一面明るくなって今年もお終いたまやこちらも夏の風物詩★メイトー★「日本橋スイーツ 抹茶わらび餅と黒蜜ソース」モニター募集【30名様】好きなんだよね和スイーツ 続きを見る ['close']
いよいよ今日から弁当持ちで朝から仕事! 繁忙期突入って感じ夏本番やぁ昨日は1年に1度の 大学時代の友達とランチ会いっぱい喋って いっぱい食べてエネルギーを充填してきましたグランフラント北館6階創作中華Regina (レジーナ)ランチメニューの中から 点心オーダーバイキング (60分)前菜三種盛り合わせ くらげの酢の物、 四川よだれ鶏、 海老のマヨネーズ和え 一品を選ぶのですが6人いると当然全部口に入る 五目あんかけ焼きそば 海鮮炒飯 (写真忘れ) 本日の中華粥 点心は好きなだけとりあえず全部1個づつ 写真は全部ではない (食欲&お喋り優先)翡翠餃子 海老餃子海鮮焼売 小籠包焼売 水餃子春巻き 海老団子中華おこわ鶏の唐揚げ糖分補給はSOHOLM CAFE (スーホルム カフェ)ケーキセット(チーズケーキ?)スイーツを食べている時がいちばん幸せテラスを見ながらとても落ち着いた雰囲気のおしゃれなお店でしたさぁエネルギー充填完了頑張んべぇ【アンデルセン】夏の新商品 3種のクッキーアイス10名様モニター募集! 続きを見る
特別な菌って何???超頑固な便秘症の私が飛びついたのはプロピル ヨーグルト ただ今お試し中なのですよヨーグルトと言えばビフィズス菌 ビフィズス菌はよく見聞きしますがビフィズス菌を増やすのがプロピオン酸菌24か国で特許取得の菌なのだそうですそのプロピオン酸菌が配合されたヨーグルトなんだって作り方は簡単!【用意するもの】 水 専用シェーカー&プロピル(1袋)シェーカーはよく洗い熱湯消毒→濡れたまま使用 (空気中の菌が付着するのを防ぐため)500mlの水にプロピル1袋を入れて溶かす シェイク少し泡立っています 1248時間発酵させて出来上がりほら!固まっています 今の季節は室温でOK!少し味見 あっさり 酸味を感じない!(なさすぎるかも) でも誰にでも食べやすいこと間違いなし クセがないので いろいろな食べ方ができそうですよまずはフルーツグラノーラと一緒にフルーツと一緒にヨーグルト自体があっさりしてるので 一緒にいただく素材の味がしっかり味わえますフローズンヨーグルトだよ いただき物の桃プリン あまりにも甘いのでこれはっ ヨーグルトと混ぜちゃえって ほぼ同量を混ぜて凍らせたよ 大正解でした 簡単で爽やかなスイーツこの季節にぴったりそして 私の超頑固なお便秘なんですが 少し前までは 毎日1粒の下剤で効果があったのですところが最近 汗をかくので 水分足りてなかったのかなぁ??? 2粒飲んでも???の日が多かったのです (全くその気配を感じない情けないお腹)プロピルを摂るようなってから また一粒でスッキリに戻りましたしかも朝起きた時からなんとなく気配を感じ 朝食後には何の苦労もなくスッキリ(今までは お腹をたたいたり、マッサージしたりと大変)もう少しプロピル生活を続けて下剤なし!!!に挑戦してみたい!カロリーが低いのも嬉しいよねっ 一袋(1週間分)で169kcal 水で作るから もちろん低脂肪これからは体の中でビフィズス菌を増やす時代!期待しています良い物をお試しさせていただけて本当にラッキーありがとうございましたプロピルファンサイト参加中 続きを見る
「大阪出るとき 連れてって」 のフレーズでお馴染みの たこ昌 さん新大阪駅や空港などで見かけたことはある! (HPよりお借りしました)でもやべぇ食べたことないやんちょっと引け目を感じながら「たこ昌」工場 潜入レポ に向かったでもねっ! 私のような大阪人が多いんですって!!! ホォッ さて白衣や帽子マスクなどを着込んだ私たちは工場内へ (残念ながら 写真撮影)生地撹拌の作業から 水 特別にブレンドされた粉や調味粉 秘伝の醤油(瓶の蓋を取ると醤油の香り) 卵 をブレンダーで撹拌いよいよメインの焼き場へななんと機械で焼かれているのかと思いきや人間うようよそう!手作業で焼かれておりました銅板で出来た天板1枚で56個 (7×8)その天板が1列に8枚並びそれが2列ざっと単純に 一度に896個の”たこ焼き”が焼ける液を流し込んだら火をつけるたこしょうがねぎを入れる回転させながら焼き目をつけ形を整える火を消すと大阪人にはお馴染みの作業でしたが 天板の周りを人間が移動しながら 焼いておられましたここでは主に お土産用のたこ焼き(ノーマルな醤油味)の焼成作業実際に 焼かせていただきましたが生地が柔らかく また1個の大きさも大きいので難しゅうございました竹箸を利用されていましたよ さて工場で”たこ焼き体験”までさせていただいた後すぐお隣の竹粋亭へ 「たかが たこ焼き されどたこ焼き」 がポリシー 常に新しいたこ焼きを創作展開されています私たちは創作たこ焼きに舌鼓をまずは私達も作らせていただいたノーマルたこ焼 しょう油たこ焼お皿も盛り付けもおしゃれで タコ焼きもグレードアップ とろん大きなタコはアフリカ モーニタリア産(見えていませんが)紅しょうが入り やっぱり大阪人は紅ショウガが好き (冷凍のは無着色なのだそうです)少し大きめの”たこ昌”特製タコ焼き次はそれを油で揚げたから揚げたこ焼籠に盛られてやって来ました おしゃれ サクッ! ふわっ 香ばしさもいいね続いてチーズ入り とろん チーズの風味も合います 私的にはここにキムチも入れたいなどんどん行きましょうしらす入り”しらす”がのっているだけで和風になるねっ中からもしらす このトッピングのしらす カリッとしてたらもっといいなぁカリカリジャコ好きわっ!すごいしそ巻きこの器なんと瓦です 小ぶりなたこ焼き2個が 大葉を巻いてから揚げに サクッ! 梅肉のおかげでアッサリいただけちゃうもん 女性受け間違いなしやねわぁますますグレードアップ湯葉揚げここまで来たらもうたこ焼きに見えません 表面のゆばがサックサクッ! 乾燥ゆばを砕いてまぶしているんだって 今日一番の大ヒット レモン汁などをかけても美味しそうわぁい!待ってました明石焼き 「本場 明石のより玉子がたっぷり入ってます」 とおっしゃる”明石焼き” 美味しいお出汁は三つ葉入り ふわとろ お出汁がめちゃ美味しいさてさて〆の創作たこ焼きは堺焼きおぉっ???見た目は明石焼きと同じやん でも その実態は 分かるかなぁ??? 焼きアナゴ入り だよ 地元 ”堺”松井泉の焼あなごとのコラボ 私アナゴ好き ふわ甘で最高 この”お出汁”がまたまた美味しくて とろり”あんかけ” ショウガ入り 寒い時期には温まりそう 是非また食べたいですそして なんとデザートまでいただいちゃいましたびっくりサプライズは きゃぁ シャーベットの中から”たこ” さすがお笑い好きユーモアたっぷりの大阪人見た目もお味も美味しい”創作たこ焼き”を 堪能させていただきました気がつけば長文になりましたが食べてみたい!!!面白そう!!! と思われた方はこちらをどうぞ各地に売店もありますこちらオンラインでもコチラ私たちがお邪魔させていただいた竹粋亭 鳳店純和風の素敵なお店落ち着いた店内こんな素敵なお庭を眺めながらあなたも”たこ焼懐石”いかがですかこちらも大阪名物”岩おこし”を新しいスイーツにリニューアルされています!夏の贈り物NO1!ひんやり美味しい『カラークズキリ』3個セットプレゼント!!今回は 葛きり→カラークズキリに!めっちゃお洒落なカラークズキリを食べてみたい 続きを見る
ドトールさんの夏と言えばヨーグルンドトールコーヒーさんオリジナルヨーグルト風味のフローズンドリンク ヨーグルン 今年もヨーグルンの季節がやってきましたね期間限定ヨーグルンは キレイ おいしい 夏の味! 『マンゴー&パッション ヨーグルト ヨーグルン』『ラズベリー&ローズヒップ ヨーグルン』 の2品私はマンゴー&パッション ヨーグルト ヨーグルン をチョイス見た目はちょっと見本と違うけどねっ味は想像通り爽やかテニス後の乾いた咽喉にキュン爽やかなフローズンドリンクだよストローでちゅといただくと甘いフルーツソース直撃だったり(マンゴー、パッションフルーツを合わせたソース)爽やかフローズンヨーグルトだったり(ビフィズス菌BB536配合なんだって)いい感じのミックスだったりいろいろ楽しめるの飲み終える頃には火照った身体もひんやりシェイクみたいに見えるけどシェイクほど甘くなくて 飲み終えた後も爽やか&さっぱり まだまだ夏はこれから是非 ドトールさんのヨーグルンを飲んでみてねご馳走様でしたドトールコーヒーファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 403 404 405 406 407 408 409 410 411 次の5件>>