商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数54件
当選者数 1,699,530 名
クチコミ総数 17,398,982 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
gochさん
■ブログ こんなの 見っけ!
■Instagram @mogumogu_510
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
「豆乳」「おから」という名前を聞いただけでヘルシー感たっぷりですよね正田醤油さんからの新商品大豆生まれ 「豆乳」&「おから」から作られた「SOY Beautyドレッシング」 お試しさせていただきました左:シーザードレッシング右:白ごまドレッシングまずはシーザードレッシングあり合わせの材料ですが シーザーサラダっぽく玉子ものせて粉チーズもトッピング少しは豆乳臭さがあるかと思いましたが全くなし濃厚でクリーミーなお味はチーズにもオニオンスライスに良く合ってますそして嬉しいのが(一般的なシーザードレッシングと比較して)カロリー30%オフ野菜のテリーヌにもシンプルな味のテリーヌなのでパルメザンチーズ入りの濃厚な味をしっかり感じます!じゃがいもにも合いそうなので簡単な一品チンしたじゃが芋ベーコン玉ネギをさっと炒めてシーザードレッシングとピザ用チーズをかけてオーブントースターで焼きました!これは美味しいじゃが芋とも良く合います!次は白ごまドレッシングお豆腐のサラダにこちらも??? おからが入っているなんて言われなければ 全く分かりませんかなりドロッとしているのはおからもゴマもたっぷり入っているからかなぁ具材感たっぷりそしてこれまた嬉しいのは(一般的なゴマドレッシングと比較して)カロリー50%オフ調味料としても使えそうなので茹でた白菜と鶏肉(酒蒸し)を和えてみましたゴマを少しプラスして立派?な一品になりました!このドレッシングたち まだまだ使い道がありそうです大豆には 女性の健康と美容に嬉しい成分がたっぷりですからこのドレッシングは有難いです!正田醤油様 ありがとうございました!それにしても 全く臭みがないのが不思議やぁ正田醤油のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ガレットって知ってますか?今までに一度だけ食べるチャンスがあったんですが注文しなかったよなぁだから食べたことがない!もちろん作ったことも何となく知っていたのはそば粉でできていてクレープのようなもの!ではクレープとガレットはどう違うのか???簡単に言うと クレ-プはデザートで ガレットは食事 のようですよ!フランス、ブルタ-ニュ地方ではガレットをいただきながら地元の酒、シ-ドルを飲み おしゃべりを楽しむのだそうですそんなガレットを簡単に作ることができるガレットミックスをいずみコミュさんからモニターさせていただけることに普通は生地を作る際に 冷蔵庫で少し寝かせるそうなんです (クレープはそうですよね!)このミックス粉を使うと寝かせる時間が不要食べたい!と思った時に スグ作れてスグ食べられるではさっそくそば粉なので 細かい粒々が見えます卵と水に溶かすだけ生地ができあがり!熱したフライパンに お玉1杯分まずは定番の具材?チーズハム卵を生地にのせて四方を折りたたむだけ粗挽きコショウを少々初ガレットは 慎重になりすぎて焦げ目が足りなかったように思いますガリガリ目に焼くのが香ばしくて美味しいらしいのです!油を多めにひくと良いらしいでもとろり黄身とチーズ、そしてガレットのもっちりしっとりな生地ほど良い塩味が美味しい再チャレンジはお野菜たっぷりガレット!かぼちゃニンジン玉ねぎしめじさつまいもいんげん (もちろんチンしたよ)そして中には またスライスチーズも!最後に粗挽きコショウこれもイケます!おまけにヘルシー何だか具材は何でもイケそうですね今度はクリームチーズとフルーツで少し蜂蜜をかけてみましたフルーツの甘みと生地やクリームチーズの塩味も 良く合って美味しいです見た目も”ガレット”というネーミングもオシャレなのに実は冷蔵庫の残り物の整理にもなったりするかもそれぐらい 何でも合いそうしかもこのミックス粉を使えば簡単!休日のブランチなんかに良さそうですこれを機会にもう少しガレットを知りたい!!!機会があればお店で食べて具材の研究をしようっとそう思ってます!いずみブログコミュニティモニター参加中ガレットミックス【好評につき第3弾】ファンサイトオープン記念「蒟蒻畑」豪華詰合せ100名様に♪ 続きを見る
私恥ずかしながら大人になってから”ハッピーターン”にハマってしまった一人です!ハッピーターン 知ってますか?亀田製菓さんのお菓子おせんべいについている魔法のパウダー食べだすと止められません!そんなハッピーターンの限定品ハッピーターンズ 阪急うめだ本店 初登場だと知り先日 梅田に出たついでに何でもTVの情報によると行列№1らしいのでオープンと同時にと考えたちょっと出遅れて到着は10時10分お店を発見ありゃ もう行列ができているのねぇどこまで??? うそぉ えぇ まだまだ続いてるやん行列をたどって進み最後尾を発見恐るべしハッピーターンズもうすでに3時間半待ちでした何でこんなもんが???いや私もその一人ですがもちろんその日は諦めましたいつかは食べることができるでしょうちなみにその昔 スゴイ行列(整理券を発行するぐらい)だった堂島ロール前は2,3人でしたそしてバトンドールポッキーの豪華版ですこちらも結構な行列ができていました子供頃から食べ慣れたお菓子がゴージャス?にリニューアルされて再登場!この現象これからも続くのかな???宴会で盛り上がる!”お取り寄せグルメを集めた「景品セット」”をプレゼント 続きを見る ['close']
久しぶりに第2王子(次男)高校時代ママ友とのランチ会お店はイルピノーロ おしゃれなイタリアンジンジャエールで乾杯そしてテーブルの端に置かれたお皿に オリーブオイルを注ぎに来てくれた結構たっぷりこれって珍しくない?パンにオリーブオイルをつけていただくこと自体は珍しくなくなったけど(昔はバターが主流だったよね)たいていは テーブル上に置かれた小瓶に入ったのを自分で少しお皿にたらして つけて食べる!でもここでは どやぁって感じでたっぷりオリーブオイルの香りは好きしかもコレステロールを下げる効果があるとくりゃたっぷりつけたいでもオイルはオイルカロリーが気になるのでほんの少しつけて香りと風味を楽しみながらパンをいただいた帰ってきてから タイムリーな話題を発見どっちが好き?オリーブオイル×パンの食べ方このオリーブオイル×パンの食べ方 国によって違うそうなんです!!! 「パンをつける」 イタリア流 「パンにかける」 スペイン流私がいただいたのは 「パンにつける」食べ方なのでイタリア風もちろんイタリアンを謳っているお店として 正しい食べ方を提供していることになりますでどっちが好きかと言われればやっぱり「つけパン」 この言い方どこかのマネ理由はカロリーが気になるからです!「パンにかける」これはちょっと私的にはいけませんパンの小麦の味がしないような皆さんはどうですか?ではではイルピノーロさんの他のお料理もアップさせてくださいね”小さな前菜”っていう名前だったかな?名前の通り一口テリーヌこれ冷蔵庫の野菜の掃除に利用できそうパスタメインお魚メインお肉デザートKちゃんが見つけてくれた限定ランチ3150円プチセレブになった気分で 美味しくいただきましたやっぱり子供の話題が多くてね!みんな大学生活を楽しまれているようで良かった良かったKちゃん いつもありがとう【オリーブオイル2本セットが当たる】どっちが好き?オリーブオイル×パンの食べ方 ←参加中 続きを見る
生協さんのつどいで 寄せ植えを楽しんできましたリース型のカゴに9種類のお花を詰めただけ!クリスマス用ピックにすればもちろんクリスマス用お正月用には水引きと稲穂に変えて寄せ植えは華やかでいいね自分ではなかなかチョイスできないのでこういったイベントはありがたいです!このセット(2500円相当だそうです)が1500円生協さんありがとうございます!コープ委員さま お世話さまです去年までコープ委員をやっていたので何だか変な感じです(ちょっとお手伝いしたくなるのです)早いもので明日から12月まずはクリスマスバージョンで9種類も一緒に植えると成長具合が違うので2月には掘り起こし別々に植え替えてくださいですってどんな見苦しくなるのでしょうか???クリスマス今年はどんなケーキにしようかなぁクリスマスケーキを作ろう!スポンジケーキプレーン5号にトッピングしよう★共立食品 続きを見る
<<前の5件 436 437 438 439 440 441 442 443 444 次の5件>>