商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数56件
当選者数 1,699,530 名
クチコミ総数 17,398,982 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
gochさん
■ブログ こんなの 見っけ!
■Instagram @mogumogu_510
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今週は少しゆっくりできる週でして(仕事)明日はお休みをいただけました!だから京都に行くつもり掃除ばばあの他に目的があって寝袋を持って帰ってきます知ってますか???海遊館のお泊りスクール静まりかえった夜の海遊館を見学できて水槽の前でお魚さんと一緒に眠るんですよたまたま「女性限定お泊りスクール」の案内を見つけて行きたい!!!と一人でも申しこむつもりでしたが職場のメンバーに声をかけてみたら 「行きたい」 「一度行ってみたかった」って即決定 (いつものこのメンバーです!)4人でそれぞれ申し込んで(誰か一人くらい当たるやろって)私だけ当選(倍率9倍だったそうです)当選と言っても参加費一人5500円でも楽しみな私です!こんな機会はこれが最初で最後でしょうからさて今日は久しぶりにパン教室へ行ってきました作ったのはコーヒークリームパンほろ苦なコーヒークリームが美味しいでもこの形成やったことがあったなぁでも忘れてたから まぁいっかそして訳あって お土産パンは2種類少しだけお手伝いさせていただきました『ミルクのようにやさしいダイズ』お友達にもおすそ分けしてください企画!30名さま 続きを見る ['close']
味おこしjpさんからモニター当選させていただいた『あいちの大麦粉』と『発芽押麦』どちらも 今までに使ったことがない商品上手く使えるかなぁと不安なままのトライまずは大麦粉ちょっと調べてみたのです 「小麦粉と同様に、大麦を挽いたものが大麦粉 但し、独特の味と香りと色があり 小麦粉と違ってあまり使われていない」 「カルシウムや鉄が豊富な点など、栄養的に優れているが 小麦粉と違ってグルテンを含まないため 粘り気が生じない」 なるほど!グルテンを含まず粘り気がないのならそれを生かせるレシピをサクッと食感を期待して作ったのはミルク紅茶のクッキー小麦粉に少し混ぜてみました少し色が違うのがわかりますか濃い色です! 独特な?香りは分かりませんとてもサクッとした焼き上がり今度は天ぷらに 未だに中途半端に収穫できるオクラを肉で巻いてみたり少し色が濃いですが変な癖もなく 普通に美味しい天ぷらができましたこれならまだまだ使えそうです 次は発芽押麦小袋6袋入り今までに雑穀米などを使ったことがありますが同じ感覚で”押麦”のみ白米に混ぜて炊いてみました見るからに栄養ありそうって感じでしょ!?この粒々感と香ばしい香りが良い感じ麦ごはんにはとろろをかけていただきたくなりまして安上がりの長いもですが スリスリしてお出汁で味付け麦ご飯にたっぷりかけました優しいお味がいいねヘルシーなのに珍しさから???ご馳走感もあって大満足炊き込みご飯にもいつものお米に混ぜて炊くだけなので簡単!ギャバ食物繊維が白米の12倍大麦に含まれる食物繊維の含有量は穀物トップクラスだってねっ今回 どちらも初めていただきましたが不安だったのもなんのその癖もなく使い易い!食物繊維もビタミン類も豊富国産なので安心していただけるのも嬉しい健康のために続けて摂りたいと思います味おこしjpさんありがとうございました食欲の秋ですね! 【らぽっぽ】新食感スイーツ♪プレミアムカリカリ安納大学芋、モニタープレゼント! 続きを見る
今日は台風情報に振り回された一日でしたが 本来は中秋の名月なんだそうですそこでお月見団子っぽく盛り付けてみましたが違います何だか分かりますか???正解はたこ焼き基本のタコ焼きですが タレに”おろしポン酢”ただ今クックパッドさんにて「日清 たこ焼粉」を使った『お好みのタレで♪基本のたこ焼き』レシピいろんなタレでタコパーを楽しむ企画に参加中ですのでレシピを参考に”おろしポン酢”でいただいてみました!あっさりして美味しかったよ具もアレンジで角切りチーズ&キムチや普通にソース味大阪風? 生地に醤油を入れて醤油味やっぱりあれば便利やねたこ焼き粉まだまだ楽しめますたこ焼きをスープでいただくのも いいんじゃない?【50名様】好評につき第二弾!「もっと選べるスープ春雨」 のモニター大募集です♪ 続きを見る ['close']
大豆麺大豆で作った麺そんな麺が存在することさえ知らなかった大豆の味がするのかなぁ???栄養はありそうやけど正直ちょっと怖いなぁ と思いながらお試しです木場商店さんの大豆麺茶色っぽい色できし麺の半分ほどの幅の平たい麺和洋中華など何でも使えるというこの”何でも使える”というのが実は困るのです(おすすめレシピがあったら嬉しいのだけど)とりあえず茹でてみた!茹でている最中少し大豆の香り10分ほどでつやつやに茹で上がりましたこのままの麺を摘まんで食べてみましたが 大豆の味はしませんよたっぷりの冷水で冷やして半分はツナ入りサラダ麺に材料はトマトきゅうりツナ缶を好きなドレッシングで和えただけパスタのように美味しいもう半分は肉味噌そぼろ麺にネギしょうがにんにく挽肉などををごま油で炒めて味噌味で(木場商店さんの麦味噌で味付け)これは”うどん”っぽく!”うどん”のようなつるつるな喉ごしはなかったけど美味しくいただきました本当に和洋中 何でも使えそう大豆麺栄養面も優れているでしょうに普及していないのは何故???もう少し麺を細くして 茹で時間が短くなれば 使い易くなるよねっ!イソフラボンが必要な私たちの年代には利用する機会がありそうそしてどこのお店でも手に入ったらいいね!今回は珍しい物をお試しさせていただけてラッキーでした!木場商店さんありがとうございましたニュージーランド生まれの手作りヨーグルト【イージーヨー】スタートパック100名! 続きを見る ['close']
モニプラさんのお煎餅を使ったレシピコンテストに参加しますもち吉★第1回 『お煎餅を使ったレシピコンテスト』使用するお煎餅はこちらもち吉不朽の名作!おまつりこまちサラダ味(ミニサイズ版)ふわっサクッな軽いタイプのおせんべいですよまずはお菓子編今や珍しくもなくなりましたが 柿の種とチョコの組み合わせや ポテトチップスとチョコの組み合わせそう!甘いチョコと辛い物の組み合わせこれが合うんですよねそこで細かく砕いたチョコと小さくカットしたマシュマロをレンジでチン!4等分した”おまつりこまち”の切り口に絡めて温かいうちにクルミをひっつける!オーブンペーパーなどの上に置いて冷やし固めるチョコの茶色だけでなくマシュマロの白とクルミの3色で見た目もいいでしょサクッと食感の塩味せんべいとチョコの甘いハーモニー自分で言うのもなんですが合います!美味しいです次はパパさんのおつまみ編竹輪のお皿にのっているのは おまつりこまち(小さく砕いた)ピザ用チーズじゃこ刻み海苔ですほんの少しお醤油をたらして混ぜたら(1本を)4等分した”ちくわ”にのせてオーブントースターで23分おつまみには申し分ないでしょうサクッとなお煎餅と竹輪の食感面白いですよビールがすすむ事間違いなし もち吉ファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 447 448 449 450 451 452 453 454 455 次の5件>>