商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数56件
当選者数 1,699,530 名
クチコミ総数 17,398,982 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
gochさん
■ブログ こんなの 見っけ!
■Instagram @mogumogu_510
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ドールコミュニティ 「モンドセレクション金賞受賞記念!パイナップル応援部」に当選させていただきスウィーティオ パイン1箱(8個)&パインスクイーザーをいただいちゃいましたさっそく一緒にいただいたパインスクイーザーを使ってみましたよ豪快に?半分に切ったパインを左右にひねるようにグリグリィと押し付けながら絞る!なんだか もったいない気持ちもっと力がいるのかと思いきやスムーズに?軽々と簡単に搾れちゃいました芯の部分が綺麗に残って?きれいにスクイーズできたでしょ?きゃぁこんな贅沢なジュース いいんですか???紛れもなく 100%パイナップルジュースしかも搾り立てその美味しさは格別もちろん果肉もたっぷりこんなフレッシュで美味しいジュースは初めてそしてスクイーズした後のパイン残りともう1個を足してパインジャムにパイン1個とジャムを少しずつ職場の皆さんにお配りしました甘い美味しいと大好評そして私の好きな パイナップルサワーも作り酢:氷砂糖:パイン=1:1:1 1週間ほど漬け込んだら牛乳で割って飲みます! 爽やかで美味しいよ!第一王子にも持って行ってやり少しだけ冷凍保存!あっと言うに消えちゃいましたドールコミュニティ様本当にありがとうございました&ご馳走様でした超甘い純白のとうもろこし『有機栽培ピュアホワイト』10名様モニター募集! 続きを見る ['close']
焼肉のたれでお馴染みの日本食研さん通販限定での取扱いの”激辛シリーズ” 激辛道場 以前 激辛道場ビーフカレーに挑戦して そのあまりの辛さに(レベル4)撃沈道場からは遠のいていました今回のトマトホットソースは レベル1これなら大丈夫か?と再入門チリドッグでも作ろうかと玉ねぎミンチピーマンなどを炒めてトマトホットソースで味付けまずは食パンにのせてピザ用チーズもトッピング見た目はトマトの赤も 唐辛子の赤もないのですがピリリと辛い程よい辛さこれなら私でも大丈夫よん(私よりは)辛党のパパさんにはチリドックをマーガリンとトマトホットソースを直接パンに塗りました感想はこれまた程よく辛くて旨いモ〇バーガーの「チリドック」に似ているんだとか(私は食べたことがないので分かりません)これは良いね 辛いの苦手な私が 辛い物好きなパパさん用に少し加えて使える今度はお料理にもトマトスープですけどね私のをお皿に取り分けた後パパさん用には スプーン1杯のトマトホットソースを加えてピり辛&スパイシーに変身!暑い夏に ホットな食べ物でスタミナつけてもらいましょう!これは加える量によって辛さが加減できるのが良いまだまだ激辛道場では”ひよっこ”ですが楽しませていただきますね日本食研さん ありがとうございました激辛ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
福寿堂秀信さん 一つ一つを込めて に引き続き第2弾は 和菓子屋さんの命とも言える餡子福寿堂秀信さんのこだわりの餡子作りレポートですこれが餡子となる お豆さん白あんは大手亡豆そしてもちろん!!! 小豆(丹波産大納言&十勝産)餡子の種類には 粒あん & こしあん がありますね 粒あん作りからどうぞ 小豆を糖液に1日漬け込むと水分を吸って膨らんで ← 割れ目この割れ目からしっかり糖液を染み込ませたら真空にして(沸点を下げ)じっくり時間をかけて 炊き上げるんだそうです豆の出来具合季節や気温水温水質などに応じて炊き上げ時間も微妙にかわってくるのでその さじ加減と最後の練り上げ具合は職人さんの腕の見せどころだから5日もかかるのだそうですよそしてこし餡作り ↓ 豆が蒸されますその後は この大きな機械に送り込まれ豆の皮がはがされます ココを通って皮が出てきましたこれは飼料(牛ちゃん)にそして皮が取り除かれたのがコレ生あんと呼ばれさらっっとしていました!これに砂糖を加えて炊き上げたら出来上がり 口の中ですぅっと溶けて行く なめらかな餡子!つやつや餡子今まで何も知らず”粒あん”が好きな私でしたがこの工程を見て ”こし餡”も素晴らしいなぁって滑らかさを味わうのもいいよね!これらの餡子をベースにいろいろなお菓子に 変身していくんですよ福寿堂秀信さんシリーズ さて次回は → お菓子作り秘話 で〆たいと思います前回の → 一つ一つ心をこめても合わせて読んでねますます餡子好きになった私です!≪感謝の1周年記念!大量当選♪≫おいもやスイーツ101名様プレゼント♪ 続きを見る
今日は第一王子宅へ 掃除ばばあにお昼のランチを二人でバンビーナ桂店にて スペシャルランチ 1280円 パスタ(12品から) 1つ ロングバケット(3つの味から) 1つ サラダ お好きなドリンク ロングバケットってねっ ガーリック & 明太子バターこうやってカップに立てて出てくると おぉって!普通にお皿で出てくるより 豪華に見えるから不思議 見栄え鴨肉とナスのねぎぺぺ (王子)ぷりぷり海老とほたてバター醤油 すだち風味おろしポン酢添え (私) サラダコーヒー久しぶりに食べた生パスタはもっちもちで美味しかったなチェーン店のようだけど大阪にはないよねバンビーナ!良いお天気だったので 洗濯物が早く乾いたのはラッキーそれにしても疲れたカビ臭い部屋王子達宅にちょうど良いな ↓ ↓ ↓【応募するだけ!】「ちょっとdeちょうどいい」シリーズ勢ぞろい!モニター大募集 続きを見る
大阪の老舗和菓子店 福壽堂秀信さん今回はご縁をいただいてその工場へお邪魔させていただきました!南海線七道駅ホームに降り立ったら スグに発見テンションワクワク実は我が家は 福寿堂秀信さんの和菓子がお気に入りで 何かあるたびに利用させていただいている お馴染みの和菓子屋さんでもあります転勤族で九州四国にいた頃は盆暮れに帰阪 そして戻る際には大阪土産として 利用させていただいてました帝塚山本店の店員さんには顔を覚えていただいた程なんですよそんなお馴染みの商品が実際に作られている工程を目の前で見学できるかもっととても楽しみにしておりました さて案内していただいたのは 工場長の岡野さん餡子が大好き!餡子作りに命をかけている?方餡子作りを語りだしたら止まらない???でもその餡子にかける熱意と自信ひとつひとつのお菓子に 心を込めて作っているという 福寿堂秀信さんの思いは 充分に伝わってきました薯蕷饅頭 (じょうよう饅頭)手作り工程計量された生地を一つ一つ手作業で形成 この伸びる生地は丹波さん”つくね芋”入りなんだそうですよくず餅手作り工程 お砂糖と吉野葛のみ 練り上げられた吉野葛は水をつけた手で適量を取り 餡子に乗せられ魔法がかかったように伸びて包み込まれる簡単なように見えますが難しいんでしょうね!(やってみたいと思ったのは私だけかなぁ?)2人のメイン職人さんがで約300個も作るそうです(1日)これだけで充分に美味しそうなんですけど蒸しあげられると透明に本当に一つ一つ職人さんの手で手作りされているんですねさて今度は 「この味 月」という焼き菓子さすがにこれは機械でラインで作られています大きなこの機械の中を左右へ 流れるように 生地が焼かれ 美味しそうな焼き色で出てきました 餡子が搾られて最後は人間の手で2つ折り(半月だね)焦げた物などをチェックはねられるんだそうです「たとえラインで作っても 何処かで人間の手を入れて心をこめて作っています」 とおっしゃっていたのは これですね (もちろん粒あんも手作りです!!!)この後 試食させていただくんですが実はこのお菓子何度も食べたことがあるのに今まで以上に美味しく感じるから不思議ですね優しいカステラ生地に粒あん誰にでも愛されるお菓子包み紙に 生地が残ってしまうんですけどこれは油を入れていないからなんだそうです小豆の風味を最大限に生かす生地にするためにあえてそうされているんだそうですよ私の個人的希望ですが 抹茶生地が食べてみたい 求肥入りもあったら嬉しいなよろしければ ご検討ください長くなってしまいました次回は餡子作りへのこだわり編をアップしたいと思います!【大江ノ郷自然牧場】栄養たっぷりの朝採れ直送牧場たまご【天美卵】を10名様に♪ 続きを見る
<<前の5件 458 459 460 461 462 463 464 465 466 次の5件>>