商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数48件
当選者数 1,699,592 名
クチコミ総数 17,399,698 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
gochさん
■ブログ こんなの 見っけ!
■Instagram @mogumogu_510
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
雨が続いています田植えの季節でありますね今年、我が家のベランダではバケツ苗も挑戦中なのですよ今現在は こんな感じ4月にいただいたのは 種もみ肥料のみ ここから始まりましたお皿に種もみが浸るほどの水を入れて5日ほどで白い小さな芽が出てきました ↑分かりますか?バケツを用意!水とよく混ぜて泥になった土に巻いたよ!この中から育ちの良い苗を45本まとめて植え替えて約1か月たったのが今です出来るかなぁお米楽しみ美味しいお米で豚丼食べたいなぁ便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター大募集♪ 続きを見る ['close']
マリンフードさんからいただいたチョコフォンデュどう考えてもパパさんとは無理そこで今日はテニススクール後そのまま我が家になだれ込み我が家にて女子会よ前日から焼いたシフォンケーキとケークサレもねっ意外と美味しかったのがおせんべいあまり好きではないマシュマロもチョコをつけると美味みんな同じ年代なので悩みも愚痴も同じでオモロー私だけではないんやと安心したり私はちょっとお疲れ気味ですがストレス発散していただけたのでは???このチョコ美味しかったよ話題の黒ゴマアーモンドきな粉を50名の方にモニター! 続きを見る
これから暑い季節我が家の食卓には冷たい麺メニューが多くなります!冷製パスタ、サラダうどん、中華冷麺、サラダ風素麺などそんなメニューにあると便利なのがハムで意外と簡単に作れちゃう鶏ムネ肉を使った鶏ハム今までに何度か作ったのは クレイジーソルトで味付けでしたがレシピサイトなどでは 他にもいろいろな味付けを見かけるので試してみたいなぁと思っていました!そこで今回は一度に3つの味の鶏ハムを作ってみました使ったムネ肉は南部どりさんのムネ肉解凍後3枚のムネ肉を観音開きして一枚につき約大匙1の塩麹しっかりもみ込んだら冷蔵庫へ基本の塩味を馴染ませます(私は夜に仕込みました!)数時間後(私は朝) 塩麹を洗い落とし3つの味つけを左からニンニク&はちみつ コンソメ ハーブいろいろニンニク&はちみつ にんにく(小片1個)をすりおろし+蜂蜜小さじ1コンソメコンソメ顆粒を小さじ1ハーブいろいろ コリアンダーやタイムオレガノなど そしてすべてにブラックペッパーもくるくると巻いたらラップでキャンディ包み両端は輪ゴムで止めてさらに3時間ほど冷蔵庫で味を馴染ませました!3時間後アルミホイルで包んで沸騰した湯で約10分湯でる自然に冷まして切ってみましたけどアレレ???見た目だけではどれがどれなのかよく分かりません実は食べてみてもハッキリくっきりの大きな違いがなかったのであります左からコンソメ味 にんにく味 ハーブ系少しの違いとしては コンソメ味味(塩味)が濃い にんにく味食べた後の口の中ににんにくの風味が残る ハーブハーブの風味が残り、市販のハムウインナに近い結果どの味の鶏ハムでも立派な美味しいハム どんな冷たい麺メニューもOKほんのりニンニク風味やハーブ系風味などそれぞれの好みで選べばいいと言うこと!何てったってどの鶏ハムも美味しいんですもん!ムネ肉ですけどパサパサ感も臭みもなくて しっとり美味しい「日本で一番美味しい鶏を育てたい」という想いのもとで育てられたブランド鶏「南部どり」だからかなぁ(大阪ではあまり見かけません)全飼育期間投薬しない安全な鶏肉なんだそうですよにんにく味の鶏ハムで中華はるさめサラダハーブ風味の鶏ハムでバケットサンドコンソメ味の鶏ハムでサンドイッチ何を作っても美味しい時間があるときに作っておけば便利に使えますね暑い季節の冷たい麺メニューにも大活躍間違いなしご馳走様でした!「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
シマダヤさんの流水麺を初めて知ったのはモニプラさんでした!それ以来すっかりファンの私です手を抜きたい時便利なんですなんせ水でほぐすだけですから梅雨が近づき蒸し暑い日もちらほら食べたくなってきたよん去年以上に節電が叫ばれている今年の夏はこの流水麺は節電対策商品としてもグッドやねさて今月のお題はあなたの梅雨を快適に過ごす工夫をこっそり教えてください洗濯物が部屋にぶらさがり湿気でじめぇとなる我が家!除湿器が必需品出掛ける際に部屋を閉め切って除湿器をかける帰ってきたら 洗濯物も乾き 部屋の床(フローリングやカーペット)もカラリこれで梅雨を乗り切りますでも かなり年代物で 音はデカイし 溜まった水があふれ出ることも (本来は満杯になったら自動で止まる)大丈夫か??? 今年の梅雨は毎月11日はめんの日(6月バージョン)「流水麺」でじめじめ梅雨を乗り切ろう! ←参加中 続きを見る ['close']
「讃岐らーめん」ってご存知ですか?さぬき製麺所発のうどん屋のらーめんなんですけど簡単に言えば 麺は→ラーメン(細麺) スープは→讃岐うどんだしうどんなのかラーメンなのか不思議な食べ物なんですが食べてみたら意外と(失礼)美味しい外見はうどんっぽく仕上げてみましたトッピングはネギ天かすそして油揚げの中には卵半熟状態の卵をちょいと絡めて食べたら旨い 汁が濁ることもなく 汁が薄まることもなく美味しくいただけちゃいました油揚げの端っこを適当な大きさに切って卵を割り入れて乾麺のうどんで閉じる普通なら麺を茹でるのとうどんダシを作るのは同時進行ですが先にダシ汁を作りこの卵入り油揚げを投入余熱利用の間に うどんをゆでる油揚げの中から半熟卵うどん県の新名物?讃岐らーめんにぴったりどこのお家の冷蔵庫にもあるものだけど ひと工夫で美味しくいただけました!しかも簡単ご馳走さまでした旨い麺のサンヨーフーズファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 464 465 466 467 468 469 470 471 472 次の5件>>