料理用の”はさみ…
[2012-04-26 18:37:13][
ブログ記事へ]
モニプラさんのアルスコーポレーションさん イベント【Chef Star料理人鋏(はさみ)】で料理がサクサク!モニター募集に参加いたします!お題は 『 料理用のはさみを使ったことはありますか? 』 はい!毎日使っています いちばん多い使い道は薬味を切ることこんな感じ ↑ ↑ ↑味噌汁やうどんの薬味用のネギわざわざ大きなまな板を出して切って洗うのが面倒だから!”はさみ”でチョキチョキパセリもベランダのを取ってきて洗って丸めたらはさみで端っこからチョキチョキ微塵切りスープやグラタン用に食材だって例えば”油あげ”味噌汁用の油揚げなどを短冊にチョキチョキなんせ2人分ですから料理用はさみは簡単便利他にもカニを食べるときは必需品!ダシ用の昆布を切ったり肉の筋切りに使ったり と 欠かせない物であります今回モニター出来るかもしれないこのハサミは【1】分解バラバラにできて洗浄出来る いつでも清潔でいいなぁ【2】手が疲れにくいソフトグリップ グリップが柔らかいので 長時間の作業や硬いものを切るときも疲れにくく 手が痛くならないよ!【3】切るものを逃さないマイクロエッジ加工 刃元には切るものをつかんで逃がさない、 ギザギザの加工「マイクロエッジ加工」いいなぁこの”はさみ”を使ってみたい!第4弾はお題に答えて!【Chef Star料理人鋏(はさみ)】で料理がサクサク! ←参加中
続きを見る