商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数52件
当選者数 1,699,592 名
クチコミ総数 17,399,698 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
gochさん
■ブログ こんなの 見っけ!
■Instagram @mogumogu_510
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
早いもので今年もあと2週間あれもこれもあぁ忙しいそんな中今日は久しぶりにパウンドケーキを作りましたと言ってもホットケーキミックスを使用した簡単ケーキ明日は”掃除ばばあ”に行く予定なので我が家の甘々星人(長男)へのお土産としていつもなら(日帰りの場合) 昼食は一緒に食べて(外食) 夕食を作り置きしてから帰ってくるのだが今回は夕食作りなしで帰ってくるつもりでも期待されていたら困るので 持っていってやるぞそんな訳で常備菜をたくさんとケーキを作りました!お手軽ホットケーキミックス使用なので半分はさつまいも&餡子入りもう半分はりんご入りこれはアイツの好きなスイーツなはず!母の味の一つなのでは???と勝手に思っている!今晩の夕食”さんま缶の炊き込みご飯”も一緒に持って行ってやるぞそして、もしもし明日、元気が残っていたら途中下車してOSAKA中ノ島光のルネッサンスを見てみたいとたくらんでいるがさて そんな元気が残っているかどうか不安という訳で明日は京都に出没しますパティシエ山口のドゥーブルフロマージュ【現品】プレゼント★10名様★ ←参加中 続きを見る ['close']
「ちゃがんじゅカフェ」さんの「京野菜じゃむ」をいただきました小さなかわいい小瓶が3つ【丹波栗】 【京甘藷(紫)】 【加茂トマト】どれもこれも普通のジャムではないことは明らかで試食を楽しみにしておりました京野菜を使ったジャムというのも珍しいですが元フレンチシェフが京野菜にこだわり斬新かつ面白い食し方を実現したというジャムですよ!ではさっそく初めて食するトマトジャム 【加茂トマト】一口なめてトマトの味 ジャムとしては随分甘さ控えめで トマトとしたら 甘いトマト (当たり前か)とても際だっているのが酸味! 夏ミカン&レモンの爽やかな酸味この酸味がトマトの甘みを引き立てているのかなぁ普通に食パンに塗って食べるより 他の食材と合わせて おしゃれにクラッカーやフランスパンと合わせたいかな!次は【京甘藷(紫)】 綺麗な鮮やかな紫色もちろん!お芋(さつまいも)の香りとそれよりも勝っている?のが、やはり爽やかな柑橘系酸味とシナモン!野菜が持つ色風味そのものを生かせているけど知らなければお芋のジャムって分かんないかも最後は【丹波栗】黒い粒々は渋皮かな?栗の実も入ってるよ(分かるかな?)これは甘ったるいマロンクリームだろうと思いきや(モンブランのような)びっくりこれも夏ミカン柑橘系の香り!栗は栗だけでいいのでは?と思うのですがこれもフレンチシェフのこだわりなんでしょうね材料にコーヒーと書いてあるのですがこれは全くわかりません!3品とも自然そのままの甘みを大切に、約32度と低糖度一般的な果物系のジャムのおよそ半分不要な甘みに頼らない味着色料保存料を一切使用せず野菜が持つ色風味そのものを味わえます! ちょっと変わったジャムを食べてみたい方! 甘いジャムが苦手な方! おしゃれなフレンチにこだわっている方! にお勧めしたいですちゃがんじゅカフェファンサイト応援中 続きを見る
ドトールコーヒー第11弾イベント新しいミラノサンド冬の限定商品 (12月1日より販売)『ミラノサンド コーンドビーフ 特製サウザンソースとザワークラウト』少し早いランチタイムにいただいてきました一目見て赤身のコーンドビーフが美味しそう中身チェックをしようとパンを持ち上げてみたらほら! 上にも下にもたっぷり大きな口でパクッと第一印象はシャキシャキのレタスに スパイスの効いたコーンドビーフ!これは美味い大人の味やそして酸味が効いてると思ったらほら!たっぷりなザワークラウト国産キャベツを使用したというザワークラウトは やっぱり大人向き!さわやかな香味の特製サウザンソースも ビーフやザワークラフトの美味しさを引き立てているねそして、香ばしいフライドオニオンの食感もいねボリュームがあるのに、後味さっぱりのサンドイッチでした!また食べたい!ところでローストビーフは知っていましたがコーンドビーフとは???“コーンドビーフ”は 塩で味付けし加熱加工した牛肉で ドトールでは特に赤身比率の高いモモ肉を素材に作られて いるそうですよ!美味しかったドトールコーヒーファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
今日がパパさんの誕生日昨日(日曜日)、お祝いは済ませましたがケーキを紹介しちゃいますフルーツいっぱいのケーキと切り株のケーキいちごサンタさんの目(チョコ)がタレちゃってますが実は2つとも巻き戻しをするとロールケーキをカットしたもの!周りのホイップクリームは糊の役目としてモンテールさんの「牛乳と卵の手巻きロール」 モンテールさんのロールケーキと 市販のお菓子&フルーツ簡単ケーキでお祝いしました今年は手抜きだけどスポンジはふんわりチョコクリームが甘すぎず美味しい!周りのお菓子やシリアルはサクサクでその食感も相まって美味しいクリスマスイブは手作りケーキで決めたいが仕事なのでモンテールさんで決まりかなぁ【12月新商品レポート大募集】1月新発売のおいしいスイーツセットをプレゼント! ←参加中 続きを見る ['close']
井村屋さんの”お赤飯の素”をいただきましたこのイベント参加資格はただ一つ 自身、家族の中に12月生まれの方がいること長男もパパさんも12月生まれなので応募させていただいたところ当選今日ではなく明日なのですが(パパさん)明日は遅くなるというので使わせていただきましたいつも通り炊飯器で お米とレトルトパウチを切って入れるだけ出来ましたお赤飯大好き人間ですから「おぉ赤飯や」って喜んでいましたオカズは 鯛のムニエルです和洋折衷まあ これができるのも家庭料理ならではやねこんなに簡単にできちゃっていいんですかって感じ!もう一つは長男が帰って来たら作ってやるつもり!井村屋の 【 お赤飯の素 】の秘密は ◇ 白米と一緒に炊飯器で炊くだけ 原材料にもち粉、寒天が入っているから美味しい ◇ 赤穂の天塩を使用ほどよい塩加減 ◇ レトルトパウチタイプ 賞味期間は1か年なのでストックしておけば便利 調理後のゴミ捨ても簡単♪ ◇ 無着色、北海道産小豆を100%使用素敵なラッピングや手書きのメッセージも嬉しかったです井村屋さま ありがとうございました!御馳走様でした井村屋 モニプラ王国ファンサイト応援中 続きを見る
<<前の5件 495 496 497 498 499 500 501 502 503 次の5件>>