”かのこ”を…
[2011-11-12 21:20:31][
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”餡子”ではなくて”かのこ”正直、「”かのこ”って何???」って思いました餡子豆を潰してペースト状になっている!かのこ豆の形が完全に残っている!!! 見た目は煮豆のよう でも蜜が豆の中まで完全に浸透している!!! (煮豆とぬれ甘納豆の中間くらいかなぁ???)だから非常に高い技術が必要とされる製品なんだそうです!そんな”かのこ”を使ったレシピを募集中ということで”かのこ”を使って食べてみたいスイーツを【提案1】 まず思いついたのは「お豆のタルト」 タルトの上に茜丸さん自慢の五色どらやきのように お豆がたくさんのっていたら最高 作り方は???ですけどご参考まで【提案2】お豆たっぷり芋ようかん”かのこ”がないので甘納豆で! 材料: さつま芋 250g かぼちゃ 50g(色を付けたかったので) 全部さつま芋でも可300g 砂糖 35g 水 60cc 甘納豆 お好きなだけ 作り方 1、シリコンスチーマーに水(大さじ1) さつま芋、かぼちゃ、塩一つまみを入れてレンジで5分 2、つぶした1に砂糖を加えて混ぜる 3、ラップを敷いた型に甘納豆を敷き、その上に2を入れ 押さえて形を整える【提案3】黒豆入り抹茶シフォンケーキ”かのこ”の代わりに”黒豆の煮豆” しわしわになっちゃいました甘栗も少し混ぜました!材料 卵白 3個 ★卵黄 2個 ★薄力粉 60g ★砂糖 50g ★サラダオイル 30g ★水 50g 塩 一つまみ 酢 小1作り方 1、をボウルに入れてメレンゲを作る (ボウルをひっくり返しても落ちて来ないくらい) 2、★をすべて入れてフードプロセッサーで混ぜる (ジューサーミキサーでも) 3、2に1を少しずつ入れ切るように混ぜる 4、型に黒豆を入れてから生地を流し入れる 5、180度に予熱したオーブンで35分焼く 6、冷めてから型からはずす是非 本物の”かのこ”で作ってみたいなぁ かのこ6種類を使用したアイデアレシピ大募集!200g×6種類、50名様一挙当選! ←参加中
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