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gochさん
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ジャムは常に数種類冷蔵庫にその日の気分によって朝のトーストを楽しんでいるモニプラさんで見つけたプリンジャム初めて見たよ美味しそうプリンは大好きなのでもちろんプリンジャムも気に入るに違いないでもどう見てもこれってプリンそのもの???だって下にはカラメルがっ気になるわぁセルフィユ軽井沢さんのプリンジャムはマダガスカル産のバニラビーンズたっぷりのたまご牛乳使用でなめらかで贅沢なジャム卵のやさしい味とちょっとビターな下層のカラメルソースがバランスのいいスプレッドホットケーキやワッフル、アイスクリームにもおすすめだとかほらやっぱり下のはカラメルソースだったでも下のカラメルをいただくには上の部分を食べてしまわないと到達できないよね???それともホジクリ出す???あぁ気になるわ!味も食べ方もセルフィユ軽井沢 【プリンジャム+ジャム2種類のセット】 モニプラ初参加記念 続きを見る
もぎたての”とうもろこし”はそのままガブッと生でも食べられる って聞いたことはあるけれど生でなんか食べたことがない今回見つけた”とうもろこし”はすごい!!!メロンよりも甘い!驚異の甘さのフルーツとうもろこし ”朝もぎ”十勝産「あまえん坊」糖度が18度くらいあってかなり甘いらしい相当甘いらしいそんな”十勝産あまえん坊トウモロコシ”を北釧水産十勝の足寄町の生産者さんから朝もぎトウモロコシを空輸にて翌日に届けていただけるそう生で食べてみたいメロンより甘いフルーツとうもろこしを味わいたいそして やっぱり焼きとうもろこしも捨てがたい!焦げた醤油の匂いを想像するだけでよだれがジュルっとあぁ食べたいメロンよりも甘い!驚異の甘さのフルーツとうもろこし”朝もぎ”十勝産「あまえん坊」 続きを見る ['close']
レンジで焼き魚と聞けば 今流行りの陶器製”魔法のお皿”かなぁ??? それとも使い捨てのレンジ用魚焼きグッズ???と、思いましたが 魚そのものでした”りゅうわどう”さんの電子レンジでカンタン本格料理シリーズ「越後村上の塩引き鮭」新潟県の村上市に古くから伝わる伝統的な製法で作られた「塩引き鮭」を”りゅうわどう”さんの 特許製法【PATマイクロ製法】により美味しそうな焼鮭が電子レンジ数分で出来上がるとかしかも グリルで焼いたような仕上がりで添加物、化学物質も一切使用していない100%天然素材だといいなぁ グリルやフライパンなどを使わず簡単 後片付け簡単 調理時の臭いもなしこんな良いものがあったなんて今まで知らなかったのは何故???それなりのお値段もするのでしょうか食べてみたいよ【りゅうわどう】電子レンジで焼魚『村上の塩引き鮭』を10名様にプレゼント! 続きを見る ['close']
”じゃが豚”って何??? じゃが芋と豚肉で出来ている???でも間違いなく美味しそうな響き見てみるとちゅるんとしたお餅?か団子のような水餃子風テレビショッピングでお馴染の『とれたて!美味いもの市』さん!気になるアンケートで人気NO1だった商品だとかじゃが芋から作ったモチモチの皮で北海道の豚肉と野菜を丸く包んでいるそう口にした瞬間野菜タップリ肉汁がジュワと口の中に広がるってこりゃ美味しいに違いない寒い季節にハフハフ言いながら食べたら身体が温まるだろうねしかし今回もしもし当選できたらこの”じゃが豚”を利用して“夏に合うアレンジ料理”を考えてブログで紹介せよと!!!単純に冷たいスープとにしてしまうと豚肉の脂が固まりそうなのでやはり熱いまま食べられて夏に合うものですなぁ楽しんで考えてみたい!もちもち!つるん♪【じゃが豚】お試しモニター大募集♪ 続きを見る
ピザ生地を使ってお焼き風な平焼きアンパンが 作れるらしい一度作ってみたかったのピザ生地はホームベーカリにおまかせ焼くのはフライパンなので簡単お手軽ですそしてつぶ餡はモニプラで当選させていただいた茜丸さんの (北海道十勝地方の豆を使用した粒あん)【材料 6個分】 生地 強力粉 140g バター 8g 砂糖 5g スキムミルク 3g 塩 2,5g 水 90cc ドライイースト 2g茜丸さんの粒あん 120g黒ごま(お好みで) 適量【作り方】1、ホームベーーカリーに材料をすべて入れてセットし ピザ生地コース選択で生地作り2、出来たら6分割して15分休める (黒ごまを入れたい方は6分割の前に混ぜ込む) ふきんやラップをして乾燥させないように3、つぶ餡も6等分して丸めておく (約20g×6個)4、生地を手のひらで薄くつぶして餡を入れ しっかりと閉じたら丸く形を整える5、4の生地を10分休ませたら 手のひらで薄くつぶしてフライパン(弱火)で両面を焼く膨らんでくるので フライ返しなどで押さえつけて平らにする弱火でゆっくり焼く焼き立ては想像以上の美味しさでした次の日はオーブントースターで温めればまた美味しいさすが餡子専門店の茜丸さん自慢の最高級あんこなめてみた時には塩味が勝っているように思いましたがパンに出来上がると上品な味美味しかった発酵もいらないし、焼くのもフライパン!節電レシピかもねまた今度は違うレシピを作るつもりですのでよろしくお願いいたします茜丸さま美味しい餡子をありがとうございましたあんこ専門メーカー茜丸ファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
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