商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数46件
当選者数 1,699,868 名
クチコミ総数 17,400,286 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
gochさん
■ブログ こんなの 見っけ!
■Instagram @mogumogu_510
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モニプラさんプロジェクトでいただいた天好社さんの「エステリア ナチュラル ケフィア」2包です!発酵させたケフィアをフリーズドライさせた自然食品!ケフィアは長寿国コーカサス伝統の発酵乳で乳酸菌酢酸菌酵母などの数十百種類以上もの菌種が共生しあって発酵が進む「スーパーヨーグルト」1包で牛乳1ℓ分!さっそく作ってみましたタネ菌1包を振り入れて上下左右に振って混ぜます!室温で2448時間と書いてありましたがちょうど一日(24時間)で表面が固まっていましたので冷蔵庫へ(冷蔵庫でもまだ発酵は進むそうです)ワクワク次の日出来たかなぁ???固まり方はゆるく粘り気は少ないけど間違いなくヨーグルトケフィアヨーグルトの出来上がりです自家製のレモンジャムをかけていただいてみましたおぉいつも食べているのと比べると酸味が少ない!酸っぱくなくて とても食べ易い!さっぱり!あっさり系だねレモンジャムのおかげもあって爽やかいくらでも食べれちゃいそうです固まり方がゆるいので 飲むのにもも良さそうですお腹の調子を整えることはもちろん!!!いろいろと調べてみるとコレステロールを下げる働きもあるとかもうすぐ人間ドックの私高脂血症の私今日から毎日摂り続けるぞてな訳でサワードリンクに漬けこんでいたパインや同じく漬けこんだイチゴ&シリアル など食べやすいので毎日楽しみにいただいてます!少し残しておいてまた生タネ菌としてケフィアヨーグルトが作れるかどうかやってみたいと思いますそしてまた買いたいです!室温で簡単にできて美味しい ネットでも買えるよ→エステリア楽天市場店株式会社天好社ファンサイト応援中 続きを見る
京都宇治ご試食カフェ「ちゃがんじゅカフェ」さんの新感覚ドレッシングモニターに応募しました!ドレッシングを取り揃えるのが好きです!同じ素材でもかけるドレッシングの味を変えれば和風にも洋風にもいろいろ楽しめるからお肉や魚介類を添えれば立派な主菜にもなるしねっ「ちゃがんじゅカフェ」さん”新感覚ドレッシング”は 唐辛子ドレッシング 生姜醤油ドレッシング 白味噌ドレッシング の3本!唐辛子ドレッシングは 胡麻の香りを効かせた醤油ドレッシングで和風かと思いきや 豆板醤が入っていてピリ辛???生姜醤油ドレッシングは 醤油をベースに醤油、胡麻、にんにくを効かせたドレッシング 我が家好みの味に生姜入りね! サラダにもいいけど焼き肉のたれでも美味しそう白味噌ドレッシングは 白味噌ベースに昆布の旨みを効かせたドレッシング??? 京都らしいとは言え想像がつかないよ 葉物野菜や豆類の和えものも出来ますか 焼き魚などにかけてもOKですか 興味津々ですなぁどこにもない味わいという3本セット!是非味わってみたいですで気になるんですけど もしかしたら ここのお店 一度行ったことがあるかもしれませんブログで仲良くさせていただいているハピネス様&ハル様と行ったような気がしますオフ会でどうぞご縁がいただけますように!【匠の味】ドレッシング3本(唐辛子生姜醤油白味噌)セット 続きを見る
モニプラさんで当選させていただいた原料屋ドットコムさんの乳化オリゴ糖ですオリゴ糖といえば液体タイプが出回っていますが(どこのスーパーでも手に入りますよね)この乳化オリゴ糖は溶けやすいさらさらの粉末タイプ液体のオリゴ糖によくある 「甘味料」「水あめ」などの添加物は一切含まないのでカラダに届きやすい粉末だからいつもの飲み物やお料理にさっと混ぜるだけさっそく試してみましたよコーヒー紅茶などにはお砂糖を入れない派なのでココアに一杯(添付されていたスプーンに)とても細かい粉末ですさぁっと溶けました???スプーン1杯ではあまり甘さを感じませんでもダイエット中なので我慢スプーン1杯でおなかを元気に導いてくれて毎朝のスッキリに期待今度はやはり定番のヨーグルトと一緒に相性ばっちりオリゴ糖は大腸まで届いて、ビフィズス菌の餌になります!ヨーグルトにフルーツ(今日はキウィ)プルーンとすりごまそして乳化オリゴ糖めっちゃヘルシーでしょ乳果オリゴ糖は 甘さは砂糖に近いのにカロリーは半分 熱にも強いのでお料理やお菓子作りにも使えるそうですよ!お腹スッキリしたい方ダイエット中の方にいいですね! (←両方とも私にピッタリ)「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
モニプラさんでモニター当選させていただいたマルちゃん(東洋水産)の 薬味シリーズ「山芋とろろ」「大根おろし」ですちょっと添えたい”大根おろし”などの薬味 水を加えて混ぜるだけって絶対に便利だけど”とろみ”や”味””食感”はどうなのかなぁって思っていましたまずは大根おろしからフリーズドライって懐かしい何だか離乳食を思い出すなぁ約50ccに水を加えて混ぜるだけ天ぷらに添えるので少し控えめにしました(調節できるよ)きゃ簡単!便利!おろし金でスリスリしなくても出来ちゃったよ味もほんのり甘くて美味しい大根食感も大根そのもの次は山芋とろろ混ざりやすいように、つぶしておぉいい感じのネバネバとろろにそばにかけていただきました!もう少し固め(水を少なめ)でも良かったかなでも めっちゃ便利です!気に入りました 「使おうと思ったときに冷蔵庫に材料がない」 「薬味だけの為に材料を買うのはもったいない」 「材料をすりおろす手間が面倒」 などなどあれば便利!使いたいシーンは多いのでは約一回分(1食分)ずつ個包装も便利だけど大家族用に バラバラ粉状のやもう少し小さいキューブ状仕様のフリーズドライがあれば欲しい分だけ使えていいのでは???どうかご検討ください!マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中 続きを見る
モニプラさんプロジェクト参加しますマルコメさんからのモニター品は『おみそでおかず』新商品季節限定商品セット ゴーヤの味噌炒めビビン麺風そうめん の2種類!これからの季節にピッタリ簡単に一品が出来ちゃいそうでいいねさてお題ですが【料理の際、隠し味としてよく使用する調味料は何ですか?】その時のメニューによって違いますが和風なら昆布茶や、味噌中華なら自家製”にんにくしょう油” (醤油にニンニクを漬け込んでるだけ冷蔵庫保存)コクや深み、香りが良くなるのだと思います和風のパスタには”昆布茶”がお気に入りにんにく醤油はチャーハンなどで活躍します!普通の醤油より絶対に美味しいよ【『おみそでおかず』新商品季節限定商品セット モニター50名様大募集!】 ←参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 513 514 515 516 517 518 519 520 521 次の5件>>