九十九里白口田作”ごまめ…
[2010-12-01 22:37:32][
ブログ記事へ]
とうとう12月に突入あぁやだやだといくら叫んでみても絶対にやってくるお正月そこでモチベーションを上げるべく応募してみたモニプラさん企画九十九里白口田作おせち料理に欠かせない「ごまめ」の材料築地仲卸 伏高さんプロジェクトです!なんだかんだと言いながら毎年 手作りでお節料理を頑張っています私の作り方はフライパンで煎って合わせておいた調味料に絡ませるだけと至って簡単!でもさぁ他にもいっぱい作るのでため息つきながら台所に立っているのです「ごまめ」をモニター当選できたならモチベーションアップで作れるぞ本年10月初旬九十九里近海でとれた片口ワイシを素干しにして製造した体長4㎝6㎝の白口の田作昨年に引き続き九十九里沿岸の沖模様が悪い中数少ない九十九里産田作を手に入れる事ができたという貴重な田作を是非 私に調理させてください 九十九里白口田作で美味しい”ごまめ”を作りますからおせち料理に欠かせません 「九十九里白口田作 」20名様モニター募集
続きを見る