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gochさん
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もう(次男高校)卒業して8年経ちましたernone;" />未だに続いている 当時一緒に役員をしたママ友会ランチ (マメにお世話してくださるKさんのおかげ)今回は中之島ダイビル内にあるフレンチイタリアンノガラッツァCorso ghiotto 3,780円旬の野菜スープ本日の前菜本日のお勧めパスタ本日の魚料理or本日の肉料理デザート2種類からカフェ前菜フルーツトマトのガスパッチョ鰝(えび)のマリネ和歌山ケンケン鰹の軽いスモークサラダ仕立てパスタ淡路沼島の鱧と和束野菜のオイルソースメインは(珍しく?)お肉を選択牛肉のビール煮込みデザートアーモンドチョコのセミブレッドお茶菓子付きどれも美味しかった今回のメンバーは5人一人の方が「明日ママ友会ランチ行くねん」って職場でそんな話をしたら ママ友会??? って不思議な顔をされたとか「ママ友会って 子供が幼稚園児とか 小さな子供達のお母さんの集まりでしょ」ってさまあねぇもう子供じゃないわ26才のおっさんになってる子供達!? 旧ママ友会? オババ会?何でもいいやん! 楽しいねんから いつまでも大切にしたいお友達ですからこの後 また場所を変えてdallmayrにて楽しくて美味しい一日 また頑張ろって リセットできるんですよね ママ友を越えた食事会でした和歌山 クラフトジュース飲み比べのブログorインスタ投稿モニター10名様募集! 続きを見る ['close']
コストコのtrong>ティラミス (正確にはティラミスドルチェ)いつも気になっててんなんせこのボリューム冷凍が出来ると聞いてはいたが いったいどうやって(小分けして)冷凍するんだろうそれが分からず 今まで手を出せなかったが今回 冷凍の仕方が分かりましたまずこのまま冷凍室に 入れちゃうんです! (5時間ほど)いつも冷凍室が満杯状態の我が家にとってこれが第一の課題でしたが 珍しく空いていたので ”今でしょ”と購入5時間後 このまま(ケースのまま)カット普通なら柔らかくグニャグニャになっちゃいますが この通り スゥと切れちゃいましたただ中央付近はまだ凍ってなくて切り口も汚い これは当日食べ用に好きな大きにカットしたティラミスはラップに包んで冷凍しました当日食べたティラミススポンジのコーヒー味 ほんのり苦みもマスカルポーネチーズのやわらかなクリーム部分 甘さも控えめなのがいいよね美味しい冷凍のは好きな時に自然解凍で私は半解凍くらいで食べるのがお気に入りこんな風にフォークで突き刺して食べれるよこれからの季節には 冷たいティラミスがぴったり私のように今まで手が出せずにいた方 是非 冷凍で楽しんでね『神戸牛 すじ肉 1kg』のブログorインスタ投稿モニター★5名様募集★ 続きを見る
84gif" class="emoji" style="bordernone;">コストコのティラミス (正確にはティラミスドルチェ)いつも気になっててんなんせこのボリューム冷凍が出来ると聞いてはいたが いったいどうやって(小分けして)冷凍するんだろうそれが分からず 今まで手を出せなかったが今回 冷凍の仕方が分かりましたまずこのまま冷凍室に 入れちゃうんです! (5時間ほど)いつも冷凍室が満杯状態の我が家にとってこれが第一の課題でしたが 珍しく空いていたので ”今でしょ”と購入5時間後 このまま(ケースのまま)カット普通なら柔らかくグニャグニャになっちゃいますが この通り スゥと切れちゃいましたただ中央付近はまだ凍ってなくて切り口も汚い これは当日食べ用に好きな大きにカットしたティラミスはラップに包んで冷凍しました当日食べたティラミススポンジのコーヒー味 ほんのり苦みもマスカルポーネチーズのやわらかなクリーム部分 甘さも控えめなのがいいよね美味しい冷凍のは好きな時に自然解凍で私は半解凍くらいで食べるのがお気に入りこんな風にフォークで突き刺して食べれるよこれからの季節には 冷たいティラミスがぴったり私のように今まで手が出せずにいた方 是非 冷凍で楽しんでね『神戸牛 すじ肉 1kg』のブログorインスタ投稿モニター★5名様募集★梅干お試しセットのブログorインスタ投稿モニター30名様募集! IMobileIMPshowSpot({ pid 65803, mid 467412, asid 1548316, type "native", display "inline" }); 続きを見る ['close']
削り節業界NO1のマルトモさんne;" />プレミアムな”かつお節”があるんですプレ節 PUREMIUM薄さ約25ミクロン (1ミクロンは1mmの1/1000)そして それをさらに小さく刻んだ極小サイズの鰹削り節 枕崎製造の鰹枯節 ”ふりかけやすく だまになりにくい削り節を” お客様の声から生まれた商品で 混ぜ込みに便利な やわらか食感の「プレ節(R)きざみかつお」 では、どれ程違いがあるのか確かめてみましょう大きさ混ぜやすさ 左:プレ節 右:従来品見た目 その違いは明らか それぞれ同じ量の白ご飯に混ぜてみました混ぜやすさという点においては さほど違いがあるとは思いませんでしたでも”きざみ節”の均一さににおいては プレ節が 綺麗に均一に混ざりますね (細かく全体にいきわたるイメージ)そしてそれをお握りに プレ節は 全体に混ざっているので 何処を食べても鰹の香りがほんのり 口当たりも滑らか喉越しも良い 従来品は 砕片が大きいので その大きい鰹が口に入った時に 鰹の風味と味をしっかり感じて これもまた美味しいのという訳で 私個人の意見としては 甲乙つけ難い結果!!!おかかのおにぎりとして 鰹の風味と味をしっかり感じたい時は従来品他の食材と組み合わせて ほんのり精細な鰹風味を生かしたい時はプレ節 離乳食や介護食としてもいいですね 均一に混ざる利点を生かして上:悪魔のおにぎりっぽく プレ節ネギチーズを混ぜ込んでみました下:小松菜としめじのおかか和えにとても細かいので見た目も美しい利点からトッピングに煮物や冷ややっこサラダにまで 綺麗な黄金色は見た目グレードアップできますね1パック1グラム入りは少ないと思いましたがで 意外と使いやすい”使い切りサイズ”でしたお好みや家族構成に応じて使い分けできるようまずはミクロンサイズのかつお節の存在を知ってもらえると いいですねマルトモさま ご馳走様でしたマルトモファンサイト参加中 続きを見る ['close']
拝啓 ホテル湯の本客室係かな様 先日はお世話になりました 教えていただいた”若草鍋” 作りましたよ--- この緑のは 豆のペーストコンソメ仕立て(豆乳入り)の出汁 + 野菜やお肉 沸騰したら豆のペーストを溶いて 春の香りと味を楽しむ初めて出会うお鍋でしたこれがホテルで食べた”若草鍋”とても美味しかったので食事終了後 片付けに来てくれた”かなさん”に ”美味しかったです珍しいですね”と伝えたところびっくりレシピを持ってきてくださいました しかも手書きこんな事は初めてだったので とても嬉しくて そしてこれは絶対に作らなければと今の季節は”うすいえんどう”私はブレンダーで裏ごしした方が滑らかペーストは分かってるけど (面倒まっいいか このまま)最後に溶いて少し(ホテルで食べた時よりは)足らなかったかなでもペーストしてスグの豆の香りはしっかり ”春の味やぁ 豆の香りやぁ””若草鍋”その時々の季節のお野菜をペーストにすると良いそうです 秋なら”かぼちゃ”とか (めっちゃ黄色になるやろねぇ)ホテル湯の本御在所ロープウェイのりばのスグ前にあって 歴史ありそうな老舗ホテルなのに 働いている方の年齢層が若い 駐車場ではインカム付けた若い男性の誘導 客室係のかなさんもお若くて可愛いのそして今時珍しい部屋食お皿も凝っていて素敵もちろんお料理はどれも美味しい デザートのプリンめちゃ旨客室係の”かなさん” 手書きレシピも嬉しかったのですが翌日御在所登山をする私達に 地図(コピー)も部屋まで持ってきてくださったりと 沢山の嬉しい”おもてなし””こんな子が(息子たちの)お嫁ちゃんやったらなぁと ボソッと言ったパパちゃん実は私もそう思ってんけど そんな事を言う(考える)年齢になっちまったーーー と複雑な心境でした露天風呂も露天風呂に続く廊下も素敵翌日登山後の入浴もOKだって(着替えがなかったので入らなかったけど)若いアイデアとおもてなし 新旧取り入れたおもてなしが心地よいお宿でしたかな様 ありがとう料理写真&レシピ募集!大山ハム『熟成ロースハム』『あらびきポークウインナー』2種×2パックずつ 計30名様 続きを見る ['close']
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