すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
鶏の皮を茹でて細切りにしたものを、細切りにしたネギと酢味噌で合わせる ワタシが、若かりし頃、初めて「付き出し」というものを出すような店(まあ、飲み屋さんですね)に行ったとき、出された品です 安い鶏の皮(もしかして、他の料理を下ごしらえしたときに出た余りモノ?)と、ネギだけで、なかなか乙な一品を作るものだなぁ、流石プロだなぁなんて感心して、家でも作ってみました レシピの中では、アスパラセロリの塩きんぴらが食べたいですね♪
指くらいの長さでしょうか? 短ければ、外国の方にも食べやすいので、思い切って、海外進出を見据えたネーミングにしましょう!! フィンガーヌードルで『ユビうどん』 『ユビうどん』が、『カラオケ』のように世界共通語になりますように
カブってる方がいらっしゃいますが、不死鳥です 手塚治虫先生の「火の鳥」に出てくる幼鳥のような可愛いフェニックスがピッタリだと思います
臭っても、原因が判れば対処のしようがあるのですが、判らないことがあるので、困ります お風呂場の脱衣所に洗濯機が置いてあるのですが、その辺からとか、電気ポットの置いてある辺りとか…… 原因が判らないので、臭いの元が無くなっていることはないと思うのですが、臭うときと臭わないときがあります
一応、父にプレゼントしたんですが……「コーヒーを飲むときに、砂糖代わりに入れれば? 一日にスプーン2杯くらいからね」って言って 最初のウチは、コーヒーに入れて飲んでいたのですが……ワタシが風邪を長引かせてコーヒーを飲まなくなったせいか、父もコーヒーを飲んでる様子がない「オリゴのおかげ」の中身も減ってないし…… 粉末の緑茶をペットボトルに作り置きするときに、「オリゴのおかげ」を入れて置きましたこれなら、ワタシも飲めるし……っていうか、ワタシの方が飲んでる 続きを見る