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なおっちさん
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スーパーフードを手軽に摂ろう真っ赤な蕪のような形をしたビーツ余り馴染みがないかもしれませんが(^^ゞsource*https//preciousjp/articles//3423ロシア料理のボルシチに入っているアレです!Preciousjpさまによりますと…”ビーツはカリウム、ナトリウム、カルシウムなどのミネラルやナイアシン、パントテン酸などのビタミンB類、食物繊維などが含まれるほか、ベタシアニン、ベタインなどほかの作物にはなかなかない成分が含まれていますさらに近年ではビーツに含まれる「ラフィノース」というオリゴ糖の働きや、ビーツの赤色を示すベタシアニン、ベタキサンチンが持つ抗酸化作用、さらに血管拡張作用のあるNO(一酸化窒素)の、体内での産生を促進する成分が含まれており、その生理作用に注目が集まっています注目を集めるビーツの成分「NO(一酸化窒素)」最近、健康への関心が高い人たちの中で、特に注目を集めているのが、ビーツを摂取することにより体内で産生されるNO(一酸化窒素)ですNO(一酸化窒素)と言えば、感染や炎症により体内で慢性的に過剰産生されると生活習慣病の悪化にもつながりますが、実は私たちの生活の中(食事や運動)で、NOは体の中で一定量が産生され、大切な役割を担っていますこの産生されたNOには血行を改善すると同時に、血管をやわらかくする働きがあり、血管の中で血栓の発生を防ぐといわれており、動脈硬化の予防につながります狭心症の患者にニトログリセリンが処方されるのは、ニトログリセリンが体内で加水分解により産生される、NOによる血管拡張作用を誘導するためですまた血行を改善することは、持久力アップや疲労回復にも効果を発揮しますさらに基礎代謝のアップにもつながるので、運動能力のアップのほか、ダイエット効果も期待できる、注目の野菜なのですビーツの成分「NO(一酸化窒素)」の働きが、ノーベル生理学医学賞を受賞体内におけるNO(一酸化窒素)の大切な働きの発見によって、3人の科学者、ルイスJイグナロ氏、ロバートファーチゴット氏、フェリドムラド氏は、1998年、ノーベル生理学医学賞を受賞しましたこの研究成果もあって、最近、スーパーフードとしてのビーツに注目が集まっています”と説明されていましたビーツには、下記のような効果がありますむくみの解消、高血圧の予防動脈硬化の予防抗酸化作用によるがんの予防腸内環境を整える肝機能を高める などなど^_^嬉しい効果がいっぱいなのです腸内環境を整えれば!免疫UP★お肌も綺麗になるし便秘改善にも役立ちますしかし、ビーツってどこに売ってるの???余りみかけませんよね(;^_^A真空パックのビーツしか知りませんしかし、最近は見かけなくなりました買うことができないので、私は『奇跡の野菜といわれるビーツをドリンクにしました』を飲みたいと思っています♪スーパーフードとして注目されている野菜「ビーツ」の栄養を手軽にとれるドリンクです「ビーツ」はヨーロッパやアメリカなど世界各国で日常的に食べられ、ポリフェノールの一種であるベタシアニンや硝酸イオン、カリウム、鉄、葉酸など豊富な栄養素が含まれています世界中で親しまれ、美容やエイジング対策、そしてスポーツ界でも注目されるスーパーフード「ビーツ」にビタミンCを加え飲みやすいドリンクにしました奇跡の野菜といわれる「ビーツ」の効果をぜひ実感してみませんか?100㎖の飲みきりサイズなので、忙しくてもさっと飲めて嬉しいですね\(^O^)/ビーツドリンクの3つの奇跡奇跡1:豊富な栄養素がギュッと詰まったスーパーフード!ビーツは世界各国でサラダやピクルス、煮込みなどあらゆる料理に使われていて、栄養価も満点で和食とも合います肌はすべすべ!体が軽くて意欲的になったり、花粉症が治ったり、便秘が治ったりとよいことづくめです 奇跡2:ビーツの真っ赤な色素に強力な抗酸化力が!ビーツに含まれる赤色成分「ベタシアニン」はポリフェノールの1種で、強力な抗酸化作用があります疲労やストレスにより体内に活性酸素が発生すると、体の細胞や組織を酸化させてしまいますが、「ベタシアニン」の高い抗酸化作用は、活性酸素を除去する働きがあるため、美容やエイジング対策などさまざまな効果が期待されています 奇跡3:血流を改善する作用が期待される!ビーツに含まれる特徴的な成分として「硝酸イオン(硝酸塩)」がありますこの「硝酸イオン(硝酸塩)」の代謝物である「NO(一酸化窒素)」には血管を拡張し、血流を改善する作用があることから、血圧を下げる効果があることがわかっています血流が良くなることで体内への酸素供給能力が上がることから、ビーツはスポーツ界でも注目され、海外ではトップアスリートを中心に「運動パフォーマンス向上」を目的に、運動前に積極的に取り入れられていますビーツってほうれん草の赤い部分に味が似ていて甘みがあり、美味しいです味もおいしいですし、栄養も豊富インナーエイジングもできちゃう優れもの是非、毎日1本飲みたいですね!ビーツが好きな方や、手軽に健康UPしたいと思っている方に!今日は塩水港精糖株式会社さまより上記で紹介した奇跡の野菜といわれるビーツをドリンクにしましたを抽選で20名様にモニタープレゼントみなさんも是非イベントに参加して奇跡の野菜といわれるビーツをドリンクにしましたの美味しさや魅力を使えてみませんかモニターへの参加は、こちらビーツドリンクの魅力を広めてくれる方大募集✨商品の詳細は、こちら塩水港精糖株式会社企業紹介塩水港精糖株式会社塩水港精糖㈱は1903年設立、日本で3番目に古い伝統を持つ製糖会社です長年培った糖質ファインケミカルの技術を生かし、1994年からビフィズス菌の増殖に優れた新甘味料「オリゴのおかげ」シリーズ商品の製造販売を行っています 続きを見る
tag/%E5%86%B7%E6%B1%81" class="tagword">冷汁知ってる?冷汁(冷や汁) ひやしる と読みますこちら、郷土料理ですお味噌で味付けした汁物料理宮崎県埼玉県山形県などの日本各所の郷土料理なんですよ(^_)各県、具材や作り方は様々ですパット見は、冷たいお味噌汁のような感じしかし、ダシが利いていてとっても美味しいです具材は、きゅうりや大葉みょうがなどが入っています美味しいだけでなく、暑い夏にサラっと食べられるメニューなのです梅雨でジメジメして食欲も落ちますね(;´Д`Aそんな時に、ぴったりのメニューですでも作るとなると手間がかかりますし!今日は、正田醤油さまの<麺でおいしい食卓>冷汁うどんつゆ をご紹介します『麺でおいしい食卓 冷汁うどんつゆ』は、米と麦の合わせ味噌をベースに、練り胡麻すり胡麻を合わせた、まろやかでコクのあるつけつゆですアクセントで国産大葉(粉末)を加え、風味豊かに仕上げましたすりごまを2倍に増量して美味しさUP♡ますますコク深く、美味しくなりました!いつもとちょっと違う味を楽しみたいとき、1人分から手軽に作れるストレートつゆ「冷汁うどんつゆ」がおすすめ本品はストレートつゆなので、薄めたり加熱する手間はありません(^^)vキュウリやミョウガ等の夏野菜と一緒に器に注ぎ、冷たいうどんをつけてお召し上がりください山形県と宮崎県の冷や汁は食べたことがあります埼玉県の冷や汁は、お初です♪♪(´▽`)ノ゛ゴマもお味噌も大好きなので是非食べてみたいです♪私は、そうめんを冷や汁で食べるのが好きですうどんも絶対美味しい!!!大葉やきゅうりなど好きな野菜をトッピングして是非食べてみたいです今日は梅雨のジメジメで…食欲が落ちている(TдT)方や郷土料理が好き!という方に、正田醤油さまより上記で紹介した麺でおいしい食卓 冷汁うどんつゆを抽選で24名様にモニタープレゼント皆さんも是非このイベントに参加して、つるつると美味しい冷汁うどんつゆ食べてみませんかモニターへの参加は、こちら【Instagram投稿モニター】埼玉郷土の味「麺でおいしい食卓 冷汁うどんつゆ」商品の詳細は、こちら企業紹介正田醤油株式会社正田醤油は創業明治6年(1873年)、群馬県館林市に位置する醤油醸造を主業とする食品メーカーです「おいしいがうれしい」を合言葉に「食」を通じてみなさまの幸福に寄与できる企業であり続けたいと考えております 続きを見る
tag/%E3%82%82%E3%81%A1%E5%90%89" class="tagword">もち吉の人気商品そのままでも、トッピングしても美味しい!パリッと食感が人気のうす焼せんべい『うす焼サラダ』うす焼なのでパリッとして軽やか♪そのまま食べても美味しい(^艸^)トッピングしてアレンジできる!公式サイトにレシピがありますhttps//wwwmochikichicojp/special/contest5是非チェックしてみてくださいねうす焼せんべい、アイスをのせたりピザ風にしたり、ソースを塗って青のりちらしてお好み焼き風にしたり、色々アレンジできますねみなさんも、このうす焼せんべい食べてみたいと思いませんか!?今日は、もち吉さまより上記で紹介したうす焼せんべいを抽選で16名様にモニタープレゼントみなさんも是非イベントに参加して人気のうす焼せんべい食べてみませんかモニターへの参加は、こちら人気のパリッと食感のうす焼せんべい【うす焼サラダ】16名様!商品の詳細は、こちら企業紹介株式会社 もち吉地域で愛され、親しまれてあなたの街のもち吉です創業以来の企業アイデンティティ「餅を愛し、餅一筋に生きる」 続きを見る
[2024-05-26 21:18:36]
大好きな もち吉のあられ 厳選された素材の旨味が詰まった あげあられ 素材の餅味 昆布 よくほうじ茶や日本茶を飲みます お茶請けに、おかきや甘味などを 買い置きしているのですが、私は 塩気のあるものが大好きなので! おかきや煎餅などを多めに 買い置きしています 素材の美味しさをじっかり 味わえる もち吉の素材の餅味 昆布を 食べました♪ さくさくして軽い食感で昆布の うまみを感じます 味もすごく好み おかきは、このようなパッケージに 入っています 中の小袋は8袋 小分けになっているので、湿気の 心配もないです(^_) 会社で食べるときも◎ みんなで1袋ずつ食べられますね 昆布のつぶつぶ見えますか(≧▽≦) あられに、昆布がちりばめられて 食べると、昆布の風味を感じられます 味は、甘みのある塩味 塩辛いあられや煎餅苦手なので ちょうどよい塩味で幸せ感じる あられですよ♪ 使われているのは、有名な伯方の塩! 昆布は北海道産の昆布です 1袋食べて、あまりの美味しさに もう1袋 美味しすぎて食べ過ぎちゃう(笑) 昆布も大好きだし、あられも大好き こちらを食べて、あ流石!! もち吉のあられだな! って感動しました 軽やかなあられで、ふわっとして サクサク 昆布と伯方の塩の旨味が堪能できる あられだと思いました 甘みのある塩なので、本当に旨味という 言葉がぴったりです☝️ 美味しすぎて、一気に3袋も食べて しまいました お子さんからおじいちゃん おばあちゃん家族みんなで 楽しめる美味しいあられです! とにかく、ふわっと軽くて サクサクの食感が◎ 塩味もちょうど良くて、いくらでも 食べられます!!! お値段もリーズナブルだし! みなさん、この商品見かけたら 即買いですよ♪ 店舗が近くにない方は、通販で! 素材の餅味 昆布 袋入り(18g×8袋) 400円(税抜価格/371円) #PR #もち吉 #おやつはもち吉 #もち吉 #monipla #mochikichi_fan …続きを見る ['close']
燻製鍋って便利ですが結構高さがあり、邪魔になる鍋でもあります(;^_^A後、ヤニが付くのでお掃除も大変しかも、煙が漏れて臭いが充満したり火災報知器が鳴ったりするんですだから、外で燻製するのですが火が消えてないか??? 見に行かなきゃ行けないし温度管理もしなきゃ そうなると面倒だなって思って最近は、燻製も作っていませんもっと手軽に燻製が出来ればななんて思っていたら!なんと、こんな素敵なアイテム見つけましたフードスモーカーこちら、(キャンプハックなどでも取り上げられました)密かに人気のフードスモーカー今までだと煙や手間の問題でなかなか楽しめなかった燻製料理フードスモーカーならば付属レシピ集の料理の場合、燻製時間が最長30分程度で自宅でも気軽に楽しめますよ毎日のおつまみに、ホームパーティに、アウトドアにも◎純国産スモークチップが3種類付属すぐに始められるレシピ付きコンパクト設計でどこでも持ち運び可能スタンドタイプでテーブル上でも場所をとらないいろんな食材でオリジナル燻製にチャレンジ少量のチップで燻製ができて経済的お手入れ用クリーニングブラシを付属このフードスモーカーえらい、小さいけどこの中に素材を入れるの?使い方は?????使い方は、こちらですこうやって使うんだこれなら、チップも少なくて済むしよいですね♪ラップで密封するので、煙の漏れも心配ないこれ、是非試してみたい\(^O^)/いつもは燻製鍋で作っています食べ比べしたいですね鍋で燻したようになるのでしたら、フードスモーカーの方が経済的で安全ですし、チップも少なくて済むので嬉しい今は、こんな便利な物があるのですね今まで苦労して燻製を作っていたのが馬鹿馬鹿しく思えてきました(;^_^A私も、是非この便利なフードスモーカー使って、ガンガン燻製作ってみたいと思います購入者のレビューも高評価ですよ♪スモーク冷燻作りセミプロから見るとまあまあ香りはちゃんと上品につく使い勝手もよいチップもほとんど使わないので大変良い特にチーズは旨いさつま揚げもちょいとつけただけで別物になる寒い時期ならこいつとプラズマクラスターで豚ハムも作れる手軽さは大変良いライターでやるよりバーナーで焙った方が早い上部がしっかりした鋳物でできているので融けることもないただ、メンテナンスは簡単なものの、網の掃除はいい加減でよいが、それよりも、ぺらの部分がヤニで固着してしまうぺらはとれないので、毎日動かすくらいの対処しかできない固まると少しぺらを指で回してやると回りだすまあ、そこのところで★一つ消した初心者には大変よいでしょう上記のようにレビューされていました参考になりました♪今までは、燻製ポットで作っておりましたIHの原電を入れて暫くすると煙が上がってきます網に、素材を乗せて蓋をします素材は、チーズ煮た筍卵です筍は、だしやお醤油を入れて好みの味に味付けして味が馴染んだら、キッチンペーパーで水分を拭き取ります目標温度になったら、食材をセット煙は、どうかな?また火災報知器が鳴るのでは(^^ゞなんて思っていましたが、煙が本当に少なくて部屋も臭くなりません(^^)タイマーをセットして、アラームが鳴ったらしばらく放置して、完成いい感じに燻されています(^_^)筍をちょっと味見しましたが、すごく美味しかったので再度味付けして、また燻製にしました❤燻製終わって、スモークポットIHを綺麗にしようと思い見てみると、焦げ付きなども少なくお手入れ簡単です早速燻製にしたチーズとビールで乾杯(^艸^)自分で燻製して食べるのって、楽しいですね食べて居るうちに、ウインナーも燻製にしよう!!なんて思い、筍とウインナーを燻製に脱水作業が不要ですので、直ぐに燻製が出来ますお次は、トマト今度は、ブレンドチップで燻製ですトマトは、スライスしてバジルと岩塩を振って馴染ませ、冷蔵庫で乾燥させます何度燻しても、煙は少ない(^_^)これなら、家族からブーイング出ることもなくていつでも手軽に燻製が作れますね(^_)出来上がったトマトこちらを風乾して、小さく刻みますニンニクチップや乾燥バジルなどお好みの物を入れてイタリアンふりかけにパスタやペンネに掛けて頂きます(^^)燻製トマトは、オイル漬けにしても美味しいですよサラダやカルパッチョなどに使えますはんぺんにチーズを挟んで燻製にしました練り物は、やり方が悪いと酸味が出るので要注意です周りの水分をキッチンペーパーで拭き1時間程、風乾それから、スモークします良い具合に完成しました温度は70で56分程度ですお次は、ミックスナッツですアルミホイルを敷、楊枝で穴を数カ所開け燻製にします温度が高いと焦げますので、注意が必要です7075度で10分ほど燻製にしましたスモークのナッツって、本当に美味しいですねお酒が進みます♪♪(´▽`)ノ゛漬け込みが必要な素材には、作り置きのソミュール液基本のソミュール液水1000cc 塩150g (天然塩が良い砂糖70g スパイスは食材に応じて黒コショウ、クローブの実、セージ、シナモン、ローリエナツメグなど、お好みでにんにく、たまねぎをプラスしても◎こちら、塩抜き無しで使える液なので便利(^_^)この液に、お醤油などをプラスして好みのソミュール液を作ります鶏肉は、味がしみこみやすいようにフォークで数カ所穴を開けますこちらは、漬け込み液こちらをビニール袋に入れて鶏肉を投入冷蔵庫で23日漬け込みですまずは、キッチンペーパーで水分を拭き取り風乾そして80度で温乾それから、チップを入れて燻製にしていきます100度で40分 いい感じに手羽の燻製が出来ました(^^)アサリや砂肝もソミュール液に浸けて漬け込み、それから燻製砂肝は、温度が高いと硬くなるので80度で15分程度アサリは、殻付きにしようか?迷いましたがむき身で燻製にしました貝類も燻製にすると、本当に美味しいですね燻製の鉄板!ササミと鶏のモモ肉脱水シートで1日脱水しますこれを温乾 80度で30分それから、チップを入れて110度で450分燻製ハーブが利いたスモークですスライスして食べながらバーボンを飲むと美味しいです魚の開きなら、風乾だけでOKなので楽ですよ今回は、アジゴの開きを燻製に70度で5分程度乾物は、手軽に燻製出来るので好きな素材です塩鯖、ちょっと塩がきつかったので塩抜きして風乾、その後燻製に中が、とってもジューシーで美味しかったですフードスモーカーってどこで買えるの?このフードスモーカーは株式会社グリーンハウスさんのオンラインページで購入できます税込み6050円 だなんて本当にお買い得♪(´▽`)ノ゛レシピ集は、こちらhttps//wwwgreenhousecojp/special/smokerecipe/こんな素材で燻製にチャレンジしませんか?燻製に憧れている燻製が大好きだ!なんて方に今日は、グリーンハウスさまより上記で紹介したフードスモーカーを抽選で3名様にモニタープレゼント皆さんも是非このイベントに参加して便利なフードスモーカー使ってみませんか?モニターへの参加は、こちら短時間で簡単に燻製が楽しめる!【フードスモーカー】商品の詳細は、こちら企業紹介株式会社グリーンハウス株式会社グリーンハウスはパソコン周辺機器を中心に映像オーディオ関連機器やキッチングッズをはじめ、セールスプロモーション向け製品やOEM製品、IoTソリューションなど幅広い分野の製品を取り扱う電子機器の総合メーカーです 続きを見る ['close']
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