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かじゅかじゅさん
何でも興味があります!!特においしいもの・美容系・インテリアには目がありません(*^_^*)
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究極の美肌成分といわれている かたつむり粘液! それが配合されてるのがコレ 明色化粧品 『 リモイストクリーム もっちりタイプ 』 30g1,029円 カタツムリ粘液20%配合で、肌本来の力を高める保湿クリーム カタツムリ粘液が肌表面に膜を作ってバリアし、 潤いを閉じ込めて守ります ねばねばとしたテクスチャーのクリームで、潤いあふれるツヤめく肌に 肌にのせると角が立つんです! でも、クリームが硬いのではなくて それだけ粘り気があるってこと 肌に伸ばすとスーッと伸びます 初めは少しベタつくかな?と思いますが しばらくすると肌に馴染んできて もっちもち肌に 私は目元口元の乾燥がひどいので その2点を中心に使っていますが 本当にもっちもち肌になって 肌がやわらかくなります カタツムリのネバネバ成分には 肌のターンオーバーを整えて 肌本来の力をUPさせてくれる効果もあるんです! 使い続けてその効果を みていきたいと思います 明色化粧品ファンサイト参加中 続きを見る
野菜の中でも なすは1、2を争うぐらい好きな私 今回美味しい茄子を頂きました 山形県 佐徳北家の 『 民田からすなし漬 』 山形県鶴岡市で明治十年に創業した「佐徳」 茄子のからし漬は、佐徳創業者佐藤徳治郎により 日本で初めて開発されました それ以来、民田茄子茄子からし漬の元祖として、 純からし粉だけの風味を守り続けています たっぷりのからしの中には とっても小ぶりな民田なすがいっぱい 写真ではイマイチ写りが悪いけど カラシの色がとっても鮮やかな黄色で 食卓も彩られます 食べてみると 辛ーーーーーいっ なすを半分パクリと食べたので 涙が でもね、その後じわじわと美味しさがくるの これは不思議です! 夕食にも出したけど 主人と二人で辛い辛いと言いながら 全部食べてしまいました クセになる旨さです あ、そうだ! 主人は茄子が苦手だったのに パクパク食べてたな (^∇^)アハハハハ それだけ美味しいということですね お酒のほうもすすんでたみたいです もう1袋あるので今度はアレンジしてみます 日本きらりファンサイト参加中 続きを見る ['close']
私は安全と美味しさですね 安全でもマズイと食べたくないし 美味しくっても安全じゃないと食べたくない! 自分で見極めて買うしかないですよね^^
錦糸町駅のすぐ近くに オシャレなお店を発見 カフェ&バー 《 アブセント 》 お店の中は オシャレなソファーとテーブル席 カウンターがあり とってもムードがあるお店です! 私が食べたものはコレ まずはアイスコーヒとパインジュースを頂き お店からのサービス トマトとモッツアレラチーズとアボカドの前菜 生ハムときのこのクリームリゾット 生ハムがたっぷりで クリーミーなリゾットに合います そして、デザートは ジェラート&ミルクプリン&生クリーム 主人はパスタセット(1000円) まずはバケット 明太子ガーリックプレーンから選べました 本当は4枚ですがフライングで1枚 食べちゃってます^^; サラダ これもフライング^^; ベーコンとイタリアン野菜のペペロンチーノ スープスパみたい ガーリックが効いててめちゃ美味しかった パスタも舌触りがよくてもちもちの食感^^ さすが生パスタの専門店ですね!!! 錦糸町に来た際にはぜひ 「錦糸町 カフェ」 生パスタ専門店 銀座パストディオファンサイト参加中 続きを見る ['close']
料理は得意じゃないけど 美味しく作りたい! そんな私の強い味方がコレ 『 生塩糀 こしタイプ/粒 』 『プラス糀 生塩糀』は、酵素がのこった「生」タイプの塩糀で、 素材の味を引き出す、自然の旨味のある万能調味料 また『プラス糀 生塩糀こしタイプ』は、糀の粒をこしたなめらかなタイプで、 粒ありと比べてほのかに甘いまろやかなうまさです 粒ありと一緒に使うことで塩糀料理の幅もより広がります 『 エビとブロッコリーの生塩糀(粒)炒め 』 生塩糀とニンニクをベースに 炒めただけですが とっても美味しい!!! コクと旨みがUPしました 『 豚肉れんこんポテトの酢豚風 』 豚肉の下準備の時に 生塩糀(こしタイプ)を揉み込みました 豚肉がとっても柔らかく仕上がって 臭みもなく美味しかったデス 私はどちらかというとこしタイプのほうが 舌に粒々が触らなくて どんな料理にも使いやすいかなと思います マルコメファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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