富士の赤なた豆茶を飲んでみました!
[2010-11-19 12:08:15][
ブログ記事へ]
富士の赤なた豆茶
を飲んでみました
豆の香り、いや味がします
なた豆茶
って何だろう?って思いませんか!?
私は思いましたよ
なた豆茶
は、古くから健康に良い妙薬と言われ、民間療法として漬物などにして食べられてきたんですって
縁起がいいとも言われていて、福神漬けにも入っているんですって
あのひょうたんを薄切りにしたようなのが〈なた豆〉なんです!
あら私、すでに食べていたのね
初対面ではなかったんだ
そしてそして、あのジャックと豆の木のモデルになったのが、なんと〈なた豆〉なんですって
〈なた豆〉のさやは、50cmにもなるんですって!
そして、中の豆は35cmにもなる!!大きな豆ですね
成長が早いのも、ジャックと豆の木を連想させます!
〈なた豆〉には、良質のミネラル「コンカナバリンA」などのたんぱく質「カバナニン」などのアミノ酸「ウレアーゼ」などの酵素食物繊維 ポリフェノール鉄分などが含まれていて、体の膿を出すお茶として知られています古くから健康食材、健康茶として、利用されていたんですよ
香ばしくって、苦味もなく豆の味、甘みさえも感じます!
とっても飲みやすい《富士の赤なた豆茶》でした
なた豆茶の健康食品オンラインショップ
健康食品オンラインショップファンサイト応援中
モニプラ
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
続きを見る