商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数42件
当選者数 1,701,806 名
クチコミ総数 17,395,531 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ekkaさん
■ブログ Churos‐Cafe ~ekka diary~
■Instagram @ekkachin
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
我が家で使ってるサラダ油は『パセリ印綿実サラダ油』 大阪産(もん)名品にも認定されているとってもおいしいサラダ油なのよん ちなみに大阪産(もん)名品とは、「伝統」に着目し、府民に永年(概ね50年以上)愛され続けてきた商品を対象として、ロゴマークの使用が認めらているそうです 綿実サラダ油は最高級プレミアムオイルとして高級料亭や一流レストランで 使われているほど上品な風味とピュアな食感がすばらしいんだけど、 味はもちろん栄養面でも植物油の中でも抗酸化作用があるビタミンEが豊富なの 油酔いしやすい私ですが綿実サラダ油は不快なにおいがしないから揚げ物だって 平気なの てんぷらはさっくさくでかるい仕上がりだったよ 結構油によって揚げたはいいけど食べられないことがある春巻きに挑戦 こちらも見事にかるい仕上がりで油くささは全くなくおいしくいただけました まろやかな味わいと上品なコクがあるのも特徴の綿実サラダ油 お菓子作りやドレッシングにもおすすめということで バナナケーキを作ってみました これもさらっとしてて変な油くささがないからバナナの素材の味がしっかり生きている! パンに使ってもおいしかった 一番試してみたかったのがマヨネーズ 基本のマヨネーズを作ってそのまろやかで上品な味わいにびっくり ディルを加えてえびのサラダを作りました お漬物と長ネギのみじん切りとゆで卵の粗みじん切りとポン酢を加えて 和風タルタルソースを作ってアボカドとたことアスパラの彩りサラダに 基本のマヨネーズがとってもおいしいからどんなアレンジをしてもオッケー きゅうりとみょうがをさっと炒めて漬けて浅漬けとマリネの中間?っぽいのを 作ってみても油っこくなくていい感じ どんどん箸がすすんじゃったよ 炒め物だってさらっと仕上がるからどんどんつかえる 素材の味が生きてるっていうのが本当にお気に入りなのだ これからも手放せないパセリ印の綿実サラダ油さまさまです 綿実油の岡村製油モニプラ支店ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
ウィンナー、卵焼き、キャベツの粒マスタード炒め、カレイでした 新商品「ヨーグルン3品発売」★第17弾★無料モニター200名大募集!!
シャワー派だった我が家もはるもんが生まれてから毎日お風呂派になりました それに伴い毎日お風呂掃除もすることになったのですがお掃除道具がいかに重要か ということを再確認している今日この頃です 最近使っているのが【ショーワグローブ】 ナイスハンド ふわっとタッチと 【キクロン】 キラリア バス速乾スポンジ 正直わたしゴム手袋が苦手なの ぺろぺろしててべたべたするし、そのくせ気付くと指先に穴があいてたりなんかして 汚いところを洗ってた時にはその日一日ブルー その点【ナイスハンドふわっとタッチ】はしっかりとした厚みがあって、その上指先には さらに加工がしてあるから丈夫 手袋の内面には、細くてやわらかい繊維を植毛してあるそうでやさしい肌ざわり こんなやさしい色してしっかり頼れる奴なの 相棒のスポンジの 【キラリア バス速乾スポンジ】 今の時期にうれしいのが水切れ乾燥の速いってとこ! スポンジはいくら絞っても水気が残って生乾きの匂いでいやになっちゃってた ところがこのバススポンジなら大丈夫なのだ 角に特徴があるから細かいところやスミにもフィットするのからお風呂のふたの溝なんかも ちゃんときれいにしてくれるのもありがたい スポンジ自体持ちやすい形状だから本当に掃除が楽 よい道具を使って限られた時間を有効につかってお掃除することによって はるもんとの時間ができるのだから一石二鳥なのだ 手袋のショーワファンサイト参加中 続きを見る ['close']
離乳食教室で「これだけは気をつけてあげてね」といわれた事は「だし」 赤ちゃんに食べた基本の味はずっと記憶に残る 忘れていても必ずそこに戻るそうなのね その子の味覚の基本になるからだしだけは気をつけてってことだったの はるもんが生まれる前は私もフルで働いていたのでだしってとれるときはとっていたけど 顆粒だしに頼る事も多かった はるもんの離乳食が始まってからはだしはちゃんととるぞ!なんて意気込んでいたけど 子育てとは理想どおりにはいかないし、1日1日があっという間で正直だしをとる余裕が まだ私にはない そこで使っているのが『だしパック』 だしパックというのは ティーパックのような袋にかつお節や煮干、昆布等が入ったものなんだけど、 今は結構ポピュラーでいろんなメーカーさんのが売ってます 最近使っているの節辰商店さんの<だしパック梅>です 節辰商店さんはだしパックをなんと!40年間作り続けてて は 40年前に発売した「だしパック松」の成功を受け開発された商品で 発売して30年もたってるんだって 松がムロアジ節をたくさんつかっているのにたいして、梅は鰹節を多く使用して作られている から上品なだしの香りが楽しめるのよ かつお節を主体にブレンドしているから お味噌汁、お吸い物、茶碗蒸し、煮物などがおすすめという ことでさっそく作ったのが 『かぼちゃの煮物』 しょうゆとお砂糖で味をつける前の状態のかぼちゃはもちろんはるもんの離乳食 夏にぴったり!と思って『おくらの煮浸し』 冷たくしていただいたけど、おだしの香りがちゃんとするんだよね はるもんには本物の味を食べさせてあげたいけどこれじゃなきゃあれじゃなきゃと 自分が無理をして笑顔がなくなっちゃうのって違うと思うのね そういう時にはこういう本物の味が手軽にとれちゃうアイテムを使うのってあり!だとおもう 新米ママなのであります! 節辰商店ファンサイト参加中 続きを見る
えびとキャベツのオーロラソース和え、卵焼き、きのこと豚肉のソテー、 ぶり焼きでした 玄米食で健康維持!ボリューム感はご飯に匹敵【玄米100%ブレッド】モニター募集
<<前の5件 47 48 49 50 51 52 53 54 55 次の5件>>