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アイルさん
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コンビニデザートが大人気になる以前から モンテールさんのデザートはお手ごろ価格なのに本格的で 我が家では定番でした なんせ朝食欲の無い我が家の♂たち かろうじて食べられるのがモンテールさんのケーキ類だったの モンテールさんでは毎月新商品が出るのも楽しみの一つ 今月は私の大好きな抹茶系がいっぱい出ていて とても嬉しい さて、そんなモンテールさんで モンテール4月新商品試食&ラテアート教室 なる企画があります 【イベント詳細】 日時:2012年3月31日 (土) 受付:14時30分15時00分 イベント:15時00分16時30分 場所:モンテール 八潮事業所 (最寄駅:つくばエクスプレス八潮駅 徒歩5分) http//wwwmonteurcojp/aboutus/map/yashiohtml 内容 ◆モンテール新商品の試食 ◆タリーズコーヒー コーヒースクール講師によるラテアート教室 これにメチャクチャ行きたいの!! と言うのも、以前韓国旅行した際に カフェで普通にラテ注文したら こんなのが出てきてテンションメチャ上がり 毎日の中でデザートやコーヒーって 疲れた頭や心をホッと癒してくれる存在 モンテールさんの新商品も試したいし タリーズコーヒーさんのラテアートも体験したい!! というわけでよろしくお願いします≧(´▽`)≦ ★試食会参加者募集★ 新シリーズ登場 発売前に新商品を食べてラテアートに挑戦! ←参加中 続きを見る ['close']
お醤油文化大使任命セミナー の続きです フードアナリストの青柳先生からおしょうゆの歴史や文化について教わります 日頃欠かせないお醤油ですがどうやって作られているかとか意外と知らないんですよね 原材料: 大豆小麦塩麹 シンプルですな 大豆主成分であるたんぱく質が麹菌の分解酵素により醤油の旨み成分であるアミノ酸になります 小麦でんぷんを多く含み麹菌の酵素でブドウ糖に変わって甘みとコクを出します醤油の香りを作り出します 塩もろみを雑菌による腐敗から守り、好塩性の麹菌乳酸菌酵母などの有用な微生物の活動を助けます 麹様々な酵素を作り出し、大豆のたんぱく質からアミノ酸を小麦由来のでんぷんをブドウ糖に分解します 醤油の風味や品質の元になります この麹はメーカーやお醤油の種類によって違うものが使われ、ヤマサ醤油 さんでは独自の『ヤマサ菌』が使われています それではおいしいお醤油とはどういうものでしょう?? 色明るくつやがあり透明感のある赤 味醤油には五原味(甘味酸味塩味苦味旨味)が揃っています これらが作用しあい調和の取れた味を作ります でも、、、皆さんのおうちのお醤油おいしいですか?? 今、多くのご家庭では1Lペットボトルのお醤油を使い切るのに23ヶ月かかってるそうです でもお醤油は1ヶ月以上過ぎると酸化して大幅に香りも味も落ちてしまうそうです 左がヤマサの『鮮度の一滴』を開けてすぐ出したもの 右がペットボトル醤油を1ヶ月以上おいたもの 色の違いが歴然としていますが、なめてみるとさらにその違いがはっきりします! 香りがなくなるだけでなく苦味と酸味が出てきています! そして、冷蔵庫に保管していても酸化を防ぐ事はできません!! それならと開発されたのが鮮度の一滴 不思議なパックに入っていますが 詰め替え用ではなくこのまま保存し使うものです 左が製品ですがその中は右のように空気の入らない構造になっている 口の部分が特殊の栓になっていて出す時だけ開くものの注ぐのをやめると自然にふたが閉まり また真空状態が保たれます! 結果いつも新鮮 私、この商品をスーパーで見かけていたのですが詰め替え用だと思ってましたごめんなさい 実際に舐め比べてみて、我が家の醤油入れに移し変えた醤油が酸化してまずくなったしょうゆであると認識しました お醤油文化大使に任命された以上 きちんとおいしいお醤油を使う事にします!! (社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
本日 お醤油文化大使任命セミナーに参加してきました 会場は池袋の東京ホテルビジネス専門学校 主催 日本フードアナリスト協会 協賛 ヤマサ醤油株式会社で行われたこのイベントで お醤油のことについて学び、醤油の啓蒙に努めてください! と、この通り認定証までいただいてきました 学んできたことについては後ほどじっくり書いていくつもりですが 今日は大急ぎでお知らせしたい事を 私はやっていないのですが Facebookをなさっている方へ 醤油の魔術師というサイトで醤油大使検定というものが行われています この検定に合格すると様々なプレゼントやイベントへの招待があるそうなのですが 上級合格者へのプレゼントが10月31日まで 特級合格者へのプレゼントは明日10月17日まで!! 興味のある方は 『醤油大使検定』で検索をかけてみて下さいね (社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
モニタープラザで EMX倶楽部さんの 萬寿のしずく のモニターをさせていただきました 萬寿のしずくは、青パパイヤ玄米米ぬか昆布もずくなどの植物素材をEM有用微生物群によって発酵熟成させた健康エキスとのこと これをお水やジュースに混ぜて飲んでも良いし 無味無臭に近いのでお料理に使っても平気らしいです これらを継続的に飲むことによって 様々な病気を克服した方の体験談もとても興味をひかれました でも 私は同封されていた「萬寿のしずく」研究レポートがすごく気になりました 東海大学医学部教授の久保明先生によると 萬寿のしずくには独自の抗酸化能力があるのではないかと考えられるとのこと 糖尿病脂質異常症健常者に「萬寿のしずく」を4週間摂取してもらい 体内の酸化ストレス指標を計った所 減少傾向が見られたそうです 萬寿のしずく特有の健康成分『PAC』には 抗酸化能を高め、糖尿病の合併症や動脈硬化の進展に好影響をもたらす可能性がある コレステロールが高くて注意されているairucocoには朗報です また 今とても気になる放射能の除去能力も さっそく飲んでみます 一日に1030ミリリットル飲めばいいらしいです ひょっとしたら不味いのかなあと思ったんだけど 『ニアウォーター』と言われるようにほとんど無味無臭 まずこの1週間2週間分の萬寿のしずくを飲んで 今年の健康診断に行くつもり はて結果は??? アセロラ倶楽部とEMX倶楽部ファンサイト応援中 続きを見る
モニタープラザさんで 人が食べれる食材で作った栄養満点 『無添加ドッグフード安心』 のモニターをさせていただきました 我が家の犬も9歳 人間の食べているものを分けてやったり、あるいは野菜や肉で食事をつくってをあげたりもしますが 根本的にはドライフードを与えています でも フードを変えようとすると嫌がって食べなかったりするので ほとんど同じメーカーの同じ物を食べ続けています 時々不安になります もちろん一流メーカーのものだしそれなりのランクのもの選んでいますが 原材料にどんなものが使われているか確認した訳じゃないし そんな時にこちらの 『人間が食べれる』というキャッチフレーズに魅かれちゃいました 無添加ドッグフード安心は 多種の食用生肉(牛豚鶏馬魚)を、低温乾燥(70℃以下) たんぱく質が劣化しない 多種の食用生肉を使用することで、ローテーションの必要が無く、アレルギーに強い体 1種類に偏った食事はアレルギーを起こしやすくなるが多種をしようし食物アレルギーを回避 穀物の80%を前処理で完全アルファー化20%を低温処理 犬の町内善玉菌の餌にできるので、抗菌剤不使用を達成 抗菌剤を使わず善玉菌を増やして腸本来の機能を高めるそうです 犬にあげる前にまず自分が試食 かつお節っぽい香り、、、味は、、、まあ美味しくはないけど確かに自然な味がする こちらのフードは 一般的なフードの半分以下の量でいいらしいのですが 我が家の犬は体重25キロの大型犬 モニターの50gでは1食分にも満たないのでこうやって いつものフード 無添加ドッグフード安心 並べてみました 待て! たらん(ヨダレ) よしっ!! おおーーーーーーーー フードを変えると食べない事が多い我が家の犬が 見てのとおり 一目散に右側の「無添加ドッグフード安心」の方を食べ始めました 正直そんなに期待していなかったので(ごめんなさい) 私も衝撃でした ちょっとお値段が高めなんだけど 購入してみようかなあ ドッグキャットフードの無添加安心本舗ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
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