商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,278 名
クチコミ総数 17,401,466 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
natukoさん
2009年生まれの娘と夫の3人家族の専業主婦です。食べることが大好きです!
■ブログ 陽はまた昇る ~明日へ向かって走れ~
■Instagram @naosayam
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
震災後、ネット上では放射能汚染のことがいろいろ言われてたのに ニュースや新聞ではまったく触れられない時期があった 2年経った今頃になって「実は」みたいなことが起こり 当時かなり神経質になっていた私としてはやっぱり感があった だってさー、これまでだって農薬問題とか公害とか 知ってる人は知ってるけど大多数は知らなくて すごい被害があったりしてきたわけで 元々公の発表をすべて信じるなんて私にはできないのよね とはいえ、私も正確にすべてを把握してきたわけじゃない 怖いものには触れない、という生活をずっとしてきた でも2年経った今、もっと現実的な対応をすべきかなと思って ネット上では有名な《早川マップ》をもう一度チェックしてみた するとびっくりなことに、危ないと思っていた東北地方でも 東京なんかよりずっと放射能の影響がないところがかなりある 特に山形秋田青森山のおかげで風が流れなかったのかな そんなわけでその地域の物は積極的に購入することに こちらは生産者から直接購入できるらしいサイトです 私は「干し柿」が大好き!!特に「あんぽ柿」!! 好きすぎてネットで注文しちゃうことも でも放射能問題が起こってから買わなくなっていた ちゃんと調べたら庄内地方は放射能の影響がほぼない上に こちらの農園は無農薬すごいじゃないですかーーー!! ぜひぜひ食べたいーーーー!! 【3名様限定】稲泉農園 特別栽培柿使用 あんぽ柿 モニタープレゼント ←参加中 プレゼントもほしいけれど、これは買わなくちゃ! あんぽ柿LOVE-----!!(笑) 続きを見る ['close']
子どもの頃から大好きなパスコこと敷島パンの 冷凍パン生地ネット通販『おうちパン工房』モニターに当選した 冷凍パン生地って数年前?から登場している パン生地をこねて、形を作り、焼く前の段階で冷凍したもの 家のオーブンで焼けるので、焼きたてのパンを手軽に楽しめる とはいえ焼くのが面倒だよななんて手が出せずにいた でも当選したからにはやってみよう!とチャレンジ 小さな冷凍パン生地がたくさん入ってる袋が4つも! そりゃもう、私は大喜びでしたわよ(娘はよくわかってなかった) さっそくメロンパンを朝焼いてみた 面倒かと思ったら、夜のうちに冷凍パン生地をお皿に移してラップをかけ 冷蔵庫に入れておくだけ 朝目が覚めてすぐに室内に出して発酵(夏なので室温25度くらい) 食べる30分くらい前にオーブンで焼くだけ なんと!こんなに美しいメロンパンが焼けました!! お味もとってもおいしくて、サクサクふわっと朝から最高な気分!! 娘もようやく(笑)当選を大喜びしましたー! これはあまりに便利なので、なくなったら購入しようと思うように 食パンはホームベーカリーでOKだしね 夏向けレシピになるのかな? 『ビタミンたっぷり「赤い朝食プレート」』 焼きたてのクロワッサンと牛乳パンに トマトやチェリーや桜のジャムを乗せたヨーグルト 夏はビタミンを取って日焼け対策しないとね!(笑) Pascoファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
全部食べたい!けれど、今は子どもが一番喜びそうなものを選んでしまう母 パスタが大好きで、エビとたらこも大好きな娘にピッタリのソースです 2人だけの昼食や夕食時にぜひ食べたいです!
明日はクリスマスイブ と言っても我が家は夫の誕生日なのでプレゼントは子どものみ 子どもが生まれたらそんなものか?(笑) でもありがたいものをいただけたラッキーな私 薬膳にんにく本舗という巣鴨のお店が作っている「奈田利亭」 にんにくのお店だけにイタリアンの調味料を作っているらしい イタリアン好きな我が家にはピッタリ! でも巣鴨のお店?とちょっと疑心暗鬼(お年寄り向けのイメージ) ところが! 「バーニャカウダ」を使って「キャベツとアボカドのバーニャカウダ」を 作ってみたら、あまりのおいしさにはまった! ほぼ毎日食べてます(笑) バーニャカウダが好きってのもあるんだけど、にんにくが効いていて 本当においしいのですわ さすがにんにく専門店!! 他の製品もこれは期待できそうだわ 奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中 続きを見る
最近よく作っているのが「アスパラのラビゴットソース」 これは生のアスパラを使うので旬の時期がBEST そんなわけでしょっちゅう登場している 生のアスパラを軸の方はピーラーで薄く皮をむいて 4cmくらいの長さに切る ラビゴットソースは ■エクストラバージンオリーブオイル大さじ3 ■米酢大さじ2 ■トマトのみじん切り1/2個分 ■玉ねぎのみじん切り1/8個分 ■ケッパー小さじ1 を全部混ぜて作る 平らな容器にアスパラとソースを入れて半日以上漬ける そしてできあがりはこちら 本当に簡単なのでぜひお試しを! 【BERIOオリーブオイル】春野菜をおいしく♪オリーブオイルで春レシピ ←参加中 続きを見る
1 2 次の5件>>