商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,278 名
クチコミ総数 17,401,466 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
natukoさん
2009年生まれの娘と夫の3人家族の専業主婦です。食べることが大好きです!
■ブログ 陽はまた昇る ~明日へ向かって走れ~
■Instagram @naosayam
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
震災後、ネット上では放射能汚染のことがいろいろ言われてたのに ニュースや新聞ではまったく触れられない時期があった 2年経った今頃になって「実は」みたいなことが起こり 当時かなり神経質になっていた私としてはやっぱり感があった だってさー、これまでだって農薬問題とか公害とか 知ってる人は知ってるけど大多数は知らなくて すごい被害があったりしてきたわけで 元々公の発表をすべて信じるなんて私にはできないのよね とはいえ、私も正確にすべてを把握してきたわけじゃない 怖いものには触れない、という生活をずっとしてきた でも2年経った今、もっと現実的な対応をすべきかなと思って ネット上では有名な《早川マップ》をもう一度チェックしてみた するとびっくりなことに、危ないと思っていた東北地方でも 東京なんかよりずっと放射能の影響がないところがかなりある 特に山形秋田青森山のおかげで風が流れなかったのかな そんなわけでその地域の物は積極的に購入することに こちらは生産者から直接購入できるらしいサイトです 私は「干し柿」が大好き!!特に「あんぽ柿」!! 好きすぎてネットで注文しちゃうことも でも放射能問題が起こってから買わなくなっていた ちゃんと調べたら庄内地方は放射能の影響がほぼない上に こちらの農園は無農薬すごいじゃないですかーーー!! ぜひぜひ食べたいーーーー!! 【3名様限定】稲泉農園 特別栽培柿使用 あんぽ柿 モニタープレゼント ←参加中 プレゼントもほしいけれど、これは買わなくちゃ! あんぽ柿LOVE-----!!(笑) 続きを見る ['close']
子どもの頃から大好きなパスコこと敷島パンの 冷凍パン生地ネット通販『おうちパン工房』モニターに当選した 冷凍パン生地って数年前?から登場している パン生地をこねて、形を作り、焼く前の段階で冷凍したもの 家のオーブンで焼けるので、焼きたてのパンを手軽に楽しめる とはいえ焼くのが面倒だよななんて手が出せずにいた でも当選したからにはやってみよう!とチャレンジ 小さな冷凍パン生地がたくさん入ってる袋が4つも! そりゃもう、私は大喜びでしたわよ(娘はよくわかってなかった) さっそくメロンパンを朝焼いてみた 面倒かと思ったら、夜のうちに冷凍パン生地をお皿に移してラップをかけ 冷蔵庫に入れておくだけ 朝目が覚めてすぐに室内に出して発酵(夏なので室温25度くらい) 食べる30分くらい前にオーブンで焼くだけ なんと!こんなに美しいメロンパンが焼けました!! お味もとってもおいしくて、サクサクふわっと朝から最高な気分!! 娘もようやく(笑)当選を大喜びしましたー! これはあまりに便利なので、なくなったら購入しようと思うように 食パンはホームベーカリーでOKだしね 夏向けレシピになるのかな? 『ビタミンたっぷり「赤い朝食プレート」』 焼きたてのクロワッサンと牛乳パンに トマトやチェリーや桜のジャムを乗せたヨーグルト 夏はビタミンを取って日焼け対策しないとね!(笑) Pascoファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
明日はクリスマスイブ と言っても我が家は夫の誕生日なのでプレゼントは子どものみ 子どもが生まれたらそんなものか?(笑) でもありがたいものをいただけたラッキーな私 薬膳にんにく本舗という巣鴨のお店が作っている「奈田利亭」 にんにくのお店だけにイタリアンの調味料を作っているらしい イタリアン好きな我が家にはピッタリ! でも巣鴨のお店?とちょっと疑心暗鬼(お年寄り向けのイメージ) ところが! 「バーニャカウダ」を使って「キャベツとアボカドのバーニャカウダ」を 作ってみたら、あまりのおいしさにはまった! ほぼ毎日食べてます(笑) バーニャカウダが好きってのもあるんだけど、にんにくが効いていて 本当においしいのですわ さすがにんにく専門店!! 他の製品もこれは期待できそうだわ 奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中 続きを見る
最近よく作っているのが「アスパラのラビゴットソース」 これは生のアスパラを使うので旬の時期がBEST そんなわけでしょっちゅう登場している 生のアスパラを軸の方はピーラーで薄く皮をむいて 4cmくらいの長さに切る ラビゴットソースは ■エクストラバージンオリーブオイル大さじ3 ■米酢大さじ2 ■トマトのみじん切り1/2個分 ■玉ねぎのみじん切り1/8個分 ■ケッパー小さじ1 を全部混ぜて作る 平らな容器にアスパラとソースを入れて半日以上漬ける そしてできあがりはこちら 本当に簡単なのでぜひお試しを! 【BERIOオリーブオイル】春野菜をおいしく♪オリーブオイルで春レシピ ←参加中 続きを見る
20代半ばに日本酒が大好きになり、同時に肴にも開眼その頃に初めて「へしこ」を食べた鯖をぬかに漬けたかなり塩辛い食べ物で、福井県の名産らしい実は今回初めて知ったんだけどラッキーにもこちらを手にすることができた! もちろん日本酒も買って準備OK!そのままちょびちょび食べるのが好きなんだけど今回はサラダにしてみたキャベツを2cm角、人参は細切りにしてラップして電子レンジで3分手で細かくちぎったへしこを混ぜ、オリーブオイルと絞ったレモン、粗挽きコショウをかけて出来上がりすーちゃんのためにコショウしないで食べたけど、キャベツの甘みにへしこの塩辛さが意外と合っていたマヨネーズ系ドレッシングも良さそうどけどすーちゃんが食べないので試せないな残念パスタにも入れたいな越前そばの里ファンサイト参加中 続きを見る
1 2 次の5件>>