極上トマトを育てる3つの魔法
[2009-03-02 15:19:59][
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いきつけのおいしい創作料理のお店で
いただいたトマト寒天ont>!
私は とりこになってしまいました!!!
あまりのおいしさに レシピを聞いてしまいました
寒天とトマトを使うんですが
トマトは完熟をつかい
つぶす前に 塩をふっておいておくとのこと!
ただ トマトの完熟が手に入らないときは
トマトジュースでも可能だといいます
簡単なのは やっぱりトマトジュースをつかった方法だったので
私は トマトジュースをつかってつくっています
トマト寒天は、デザートにもいいし
サラダにも
お料理の盛り付けにも
使えるのでとっても便利なんです
なんといっても低カロリー (70kcalぐらい)
腹もちもいいし お腹の調子もいいです
レシピのせときます 4人分
特級棒寒天 1本 (粉寒天4g、または糸寒天7gでも可)
水 200cc トマトジュース 400cc
お好みで甘味量、レモン汁等
<<作り方>>
トマトジュースを5分程度煮ます
棒寒天は、水につけた後に、ちぎって水200ccで中火で鍋で煮ます
寒天が溶けたら火を止め、トマトジュースを混ぜかきまわします
(お好みで甘味料、レモン汁を入れ)型に流し入れ、
冷蔵庫で30分程度冷やし固めます
おいしくつくるにはおいしい トマトジュースが必須
もちろん そのまま飲んでも十分おいしいんだけどときには
寒天にしてもいいですね
北海道の大地が生んだ極上トマトジュース「自信」
トマトの濃厚な“旨み”と“甘み”は、
一度飲んだら絶対に忘れられない感動の味わいです
なんていってもおいしいトマトジュースにするために、
「自信」専用にトマトを育てているとか
原料のトマトは、北海道赤井川村の林農園で有機栽培している「桃太郎」です
★極上トマトを育てる3つの魔法でつくられているんですよ!
自然の魔法 魔法の土 魔法の腕
とは???↓
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