発酵と熟成の秋メニューフェア!食べて…
[2013-09-10 00:00:00][
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新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパークでは、
9月18日(水)から10月31日(木)まで「発酵」と「熟成」の秋メニューフェアを開催予定!
発酵熟成食品をクローズアップし健康や美容においしいメニュー
今回は、麹や味噌といった発酵食品の老舗企業マルコメが協賛
家庭でも使う食材をレストランズパーク各店のシェフが様々なメニューにアレンジして提供
メニューフェア期間中は、マルコメの企業キャラクターマルコメ”がレストランズパークに登場し
商品のプレゼントをしたり、先着でマルコメ商品のサンプリングもあり
「発酵」と「熟成」の秋メニューの中からレストランズパークおすすめのメニューは以下
14F 水たき玄海 燻製鶏ハム 1,500円
ハーブを加えた生塩糀で鶏肉をなじませ、燻製に仕上げた自家製鶏ハム
マスタードに生塩糀を加えたまろやかな酸味のソースと
もろみ味噌に生しょうゆ糀、生塩糀を加えた甘みのあるソースの2種類
13F 牛たんとろろ麦めし ねぎし
秋のスペシャル牛たん重 塩糀牛たん&秋野菜 1,650円
生塩糀に漬けて香ばしく焼きあげた牛たん重
塩糀としょうゆ糀で牛たんを仕上げ
とろろ、テールスープ、デザートがついた秋のスペシャルメニュー
13F 新宿中村屋 オリーブハウス ダイニング
しょうゆ糀で漬け込んだ チキンライスグラタンセット(自家製ポテトサラダ、ドリンク付き) 1,450円
しょうゆ糀で漬け込んだ チキンライスグラタンセットは
生しょうゆ糀に漬け込んだ柔らかなチキンをライスグラタン
しょうゆ糀の優しい風味はホワイトソースとも相性が良く、深みのある和風グラタン
13F セストセンソ
Dinnerシェフコース 4,800円 (各単品2,200円)
セストセンソのメニューは、Dinnerシェフコース
糀ジャムでまろやかに仕上げたかぼちゃのスープに白身魚とエビのソテーを浮かべた魚料理
季節の果物と糀ジャムの自家製モスタルダ(マスタード風味のコンポート)を添えた牛肉のタリアータ
どちらのメニューもアラカルトまたはDinnerシェフコースの主菜としても選べます
13F オーシャングリル トーキョー
メカジキのチャコールグリル 塩糀バジルソース 1,580円
塩糀に漬けたメカジキをチャコールグリルで焼きあげ
塩糀とバジルに粉チーズを加えたオリジナルソースでいただきます
13F シターラ グローブ
秋の根菜とチキンフライセット 1,600円
糀塩で下味をつけたチキンフライと
根菜、しいたけに生しょうゆ糀とスパイスをブレンドした甘辛ソースをからめた一皿
インドのスパイスに生しょうゆ糀のコクと甘みが加わったソースは、チキンとの相性抜群
12F ブルーロータス
白いトムヤムクン 1,000円
タイ料理のトムヤムクンを、白みそで和風テイストにアレンジ
白みそを加えることで辛みがマイルドになり、辛さが苦手な方にもおすすめ
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というわけで気になるのはセストセンソ のDinnerメニューかなー
どれもおいしそうなので選べませんw
新宿 タカシマヤタイムズスクエア レストランズパーク
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