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めいみゆさん
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モニプラさんよりいただきました、チャヤマクロビの「自家製グラノーラ」100g チャヤマクロビで人気のスイーツ自家製 グラノーラの原材料はオートミーメイプルシロップ小麦粉りんご果汁菜種油麦芽水飴レーズンアーモンドくるみピーカンナッツオレンジ果皮レモン果皮シナモン オートミールに小麦ナッツメイプルシロップを加えて香ばしく焼き上げたオリジナルのグラノーラです もちろん保存料添加物の使用は一切なし このグラノーラはひとくちサイズ 岩のようにゴツゴツした形が特徴です グラノーラというとヨーグルトに混ぜていただくというイメージですが うちの子たちってば、そのまま手づかみでクッキー感覚で食べていました 噛むたびに、ナッツの香ばしさとオレンジやレモンの柑橘の香りとシナモンのスパイシーは香りが!! メイプルの優しい甘さもどこか懐かしいお味 レーズンもたっぷり! 子供たちのおやつタイムにあっという間になくなりました 子供たちは本格的なマクロビ食は苦手のようなので、こうやっておやつからマクロビを取り入れていくのもアリかも マクロビオティック通販ならチャヤ[CHAYA Macrobiotics] http//chayamjp/ マクロビオティック|チャヤマクロビファンサイト応援中 続きを見る
日本サブウェイ株式会社さまから「ビッグアイランドポークサンド」無料お試し券をいただいたので早速訪問してきました 日本サブウェイ株式会社は世界90カ国32000店のサンドイッチチェーン! 店内で焼き上げたパンに新鮮野菜とハムやチキンなどをたっぷりサンド パンの種類や野菜の量、ドレッシングなども自由に選べて、自分だけのオリジナルサンドイッチを楽しめます サブウェイの試食券でおいしいハワイを食べよう!キャンペーンの中の「ビッグアイランドポークサンド」 ハーフサイズは420円で275Kcalです もっとも大きな島、ビッグアイランドと呼ばれるハワイ島をイメージさせるBBQポーク しっとり柔らかな厚みのある豚ロースとたっぷりのお野菜のサンドイッチです マスタードもたっぷり トマトオニオンレタスピーマンがぎっしり 選べるパンは4種類 ハニーオーツ(オーツ大豆ハチミツ)セサミ(ゴマ)ホワイト(プレーン)ウィート(小麦麦芽入り)の中からセレクト ホワイト(プレーン)でいただくことに 基本の6種類のお野菜は、トマトレタスオニオンピーマンピクルスオリーブ この6種類の増減については無料です 甘めに味付けされたポークたっぷり2枚 シャキシャキの新鮮なレタスピーマンオニオンがとても美味しくてヘルシーです サブウエイでは、8月31日までおいしいハワイを食べようキャンペーン開催中 サブウェイがハワイとフレンドシップを結んで作った「ヒルトンハワイ」直伝レシピで新登場のビッグアイランドポークサンド ボリュームたっぷりで美味しいですよ 「毎日に野菜をはさもう」野菜のSUBWAY サンドイッチ 日本サブウェイ Subway Japan Inc http//wwwsubwaycojp/indexhtml 続きを見る ['close']
おいしいハワイを食べようALOHA!SUBWAY ハワイとフレンドシップを結んで作ったメニューが新発売 ワイキキコブサラダサンド レギュラーサイズ 460円フットロング 820円 ビッグアイランドポークサンド レギュラーサイズ 420円 フットロング 750円 ライハナトロピカルティー(ハイビスカス&パイナップル) 250円(サンドイッチと一緒の場合は230円) カットパイナップル 150円(サンドイッチと一緒の場合120円) さらに "Get ALOHA"キャンペーン!ハワイをたべてハワイを当てよう!「Get ALOHAキャンペーン」 も開催中 ★Aコース 大きな笑顔フォトコンテスト サンドウィッチを食べている写真を送ると景品が当たります 「ヒルトンハワイアンビレッジビーチリゾート&スパ」(オアフ島)宿泊券 3組6名 「ヒルトンワイコロアビレッジ」(ハワイ島)宿泊券 応募期間 2010年6月2日(水) 8月31日(火) ★Bコース スクラッチカードを削って、ハワイ直送のハワイアングッズをGet! ワイキキコブサラダサンド、ビッグアイランドポークサンドを含む700円以上の購入でもらえるスクラッチカードで景品が当たります コアウッドネックレス 30名 ハワイアンCD(いずれか1枚) 30名 ランチョンマット(4枚1セット) 90名 大型ビーチシーツ 30名 Wチャンス サンドイッチストラップ 150名 スクラッチカードがなくなり次第終了 期間 2010年6月2日(水) 8月31日(火) 「ビッグアイランドポークサンド」 に続き「ワイキキコブサラダサンド」にも挑戦してきました!! ワイキキコブサラダサンドは、エビアボカドエメンタールチーズと6種類のたっぷりの野菜がサンドされて344kcal オアフ島のワイキキの日差しをイメージしているそうです パンはセサミ(ゴマ)をセレクト 溢れそうなくらいたっぷりのレタスとピーマンでエビが隠れちゃってます 開いてみないとオリーブとピクルスが確認できないという コブサラダドレッシングもたっぷりです えびはぷりぷりのものが全部で4つ確認できました このままがぶっとかじっていただきます エビ×アボカドの組み合わせが大好物なのはもちろん、お野菜もたっぷりとれてとってもヘルシーで大満足 ここにタマゴをプラスしてもさらにまろやかで美味しいのではないかしら!?と思ったり 日本にいながらにしてハワイを味わえるのは最高 お野菜もたっぷり取れてお腹もいっぱいになるヘルシーなサブウェイです ラハイナトロピカルティーが気になりましたが、今回はドリンクではなくスープをいただきました チャウダースープも具がたっぷり ポテトが柔らかくて美味しい!! そして身体もあたたまります 初夏の店内はけっこう冷房が効いているためコールドドリンクをオーダーしてしまうと大変なことになったったりします カウンターではマフィンも販売してるんですね でもやっぱりラハイナトロピカルティー 250円がとっても気になります ソイ バナナ ラテソイ マンゴ ラテもヘルシーで美味しそう 今度サブウェイに訪問のときはラハイナトロピカルティーに挑戦してみようと思います 「毎日に野菜をはさもう」野菜のSUBWAY サンドイッチ 日本サブウェイ Subway Japan Inc http//wwwsubwaycojp/indexhtml サブウェイの新商品の感想を大募集!! ←参加中 続きを見る ['close']
20100607 224319 東京マクロビ計画 (Produced by ファーストベジ)』×オーガニックスペーステーマ:モニター 食べ物&消え物ブログですが、手当たりしだい食べているわけじゃございませんのよ ちゃんとヘルシーなお店にも行ってます 最近好きなお店は自由が丘のBotanical Café (ボタニカルカフェ) レポこちら↓ Luz自由が丘6階FoRest(フォーレスト)Botanical Café (ボタニカルカフェ) Botanical Café (ボタニカルカフェ)のスコーンと紅茶でティータイム 今回、マクロビカフェを展開しているファーストベジさんとのコラボで オーガニックスペースが厳選したオーガニック食材をふんだんに使用した、マクロビ玄米菜食ランチにご招待! という素敵な企画を発見しちゃいました 行ったことのないお店に行ってお… 続きを見る ['close']
20100604 081658 トレンダーズさまからのご招待でモンテール主催「エスプレッソスイーツ試食会」へ行ってきました 会場となったのは、トレンダーズ株式会社セミナールームです エスプレッソスイーツは6月1日(火)から発売 コンビニやスーパーで手軽に買える新作スイーツたちの登場です 新製品を次々に発売しているモンテールさんですが、その美味しさの秘密の原料へのこだわりを教えていただきました 牛乳卵小麦粉お砂糖のそれぞれのこだわりについてとても深いお話を伺いました 牛乳地元の新鮮な生乳を自社のミルクプラントで低温殺菌 ※低温殺菌とは、65度で30分の殺菌のこと 卵地元の新鮮な卵をホールの状態で仕入れることにより、鮮度が保たれ卵白と混ざる前の卵黄の状態で鮮度確認できる 新鮮な卵を使用することで起泡性を生かしたふわふわの生地が作れるそう 小麦粉モンテール専用粉を用途に応じて使い分ける カスタードには、独自ブレンドの国産小麦粉 ロールワッフルクレープには、アメリカ産と国産のブレンド シュークリームエクレアの生地は、2種の小麦粉を使用 砂糖一番搾りの本グラニュ糖を使用 塩へのこだわりも伺いました どれが雪塩かを当てるクイズ大会もありました こちら↓の画像のように3種類を比べてどれが雪塩かを当てるんですどれか分かります? 実際に見ると、見た目はもちろん違いますし、さわり心地も全然違うんです ちなみに雪塩はCです 雪塩は味覚センサーで「旨味」に高い数値を記録 苦みは少なく、コクや旨味成分を多く含む風味豊かな塩なんだそう 洋菓子との相性も良いので、今回のエスプレッソスイーツに「雪塩」が使われているんです 今回いただいたエスプレッソスイーツ 手巻きのロールケーキ 夏ティラミス 爽やかなチーズとキレのある後味のエスプレッソを組み合わせた、夏仕立てのティラミスのロールケーキ 自家炊きカスタードにチーズペーストをブレンドし、まろやかな宮古島の雪塩を隠し味に加えた爽やかなチーズクリーム ブラジル産コーヒー豆を使用したふわふわのエスプレッソ生地で巻きあげられています ダブルエスプレッソの手巻きクレープ 夏ティラミスのシュークリーム 爽やかなチーズとキレのある後味のエスプレッソを組み合わせた、さっぱり夏仕立てのティラミスのシュークリーム 香るエスプレッソバニラ 香り豊かなエスプレッソゼリーとバニラ仕立てのなめらかゼリーを組み合わせたカップデザート ブラジル産コーヒー豆を使用したエスプレッソコーヒーのクラッシュゼリーと 自家炊きカスタード入りのなめらかゼリーのダブル使い 美味しいエスプレッソスイーツの試食会のお誘いをありがとうございました モンテールさまのホームページ(携帯からもご覧いただけます)http//wwwmonteurcojp/ モンテール主催「エスプレッソスイーツ試食会」香るエスプレッソバニラ②に続く 試食レポート大募集★6月新商品を食べて、限定スイーツBOXを当てよう! ←参加中 モンテール主催「エスプレッソスイーツ試食会」①香るエスプレッソバニラ テーマ:イベント トレンダーズさまからのご招待でモンテール主催「エスプレッソスイーツ試食会」へ行ってきました 会場となったのは、トレンダーズ株式会社セミナールームです エスプレッソスイーツは6月1日(火)から発売 コンビニやスーパーで手軽に買える新作スイーツたちの登場です 新製品を次々に発売しているモンテールさんですが、その美味しさの秘密の原料へのこだわりを教えていただきました 牛乳卵小麦粉お砂糖のそれぞれのこだわりについてとても深いお話を伺いました 牛乳地元の新鮮な生乳を自社のミルクプラントで低温殺菌 ※低温殺菌とは、65度で30分の殺菌のこと 卵地元の新鮮な卵をホールの状態で仕入れること… 続きを見る ['close']
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